{var_dump()}
发文

从香港飞上海再转日本,用护照入境不会被记DT

2107 11
订了一张东航机票
去程从香港先飞到浦东,再从浦东转飞到日本
回程从日本飞到浦东,然后第2天从虹桥转到香港。
请问一下是不是去程,回程,都不可以用护照?
因为香港的海关看到我用护照进入香港以后,又飞回浦东,是不是有可能以为我DT?
那岂不是相当于要准备可以两次进入香港的港澳通行证?
-------这里是1月30日最新状态---------分割线--------
我从日本回来了,分享一下经过
1月21号早上,从深圳皇岗口岸过关,自动通关那里用的护照。
然后坐的是跨境小巴。在香港海关,把护照给了关员。没有问题。到了香港机场,直接出票就把香港到上海,上海到东京的两段机票都出了。一路都用护照。
返程:
第一天从东京到上海浦东,全程用的护照。
第二天从上海到香港时,带着护照,也看了港澳通行证。但是通关也还是护照。
到了香港后,直接没有入境,转船到蛇口码头,用护照在蛇口码头入境。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
DanielTse2020-1-12 09:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

香港侯亮平  蓝钻会员  2020-1-11 21:55:09  | 显示全部楼层
去程看你从哪出发,深圳一般来说没问题,北京可能就不行。反过来的话,你这个在上海入境了,肯定就不能用护照了。
davidla2018  钻石会员  2020-1-11 22:24:14  | 显示全部楼层
需要港澳通行证。
含笑半步颠  钻石会员  2020-1-12 00:56:31  | 显示全部楼层
去程可以用护照,回程浦东到虹桥需要入境所以飞虹桥香港段需要港澳通行证。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
joesuen2020-1-30 16:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
香港到上海和上海回香港都需要港澳通行证
yangxq  终钻会员  2020-1-12 07:48:36  | 显示全部楼层
要两次签注
pingyuan  黑钻会员  2020-1-12 08:02:55  | 显示全部楼层
楼主这波机票买的也是挺牛的!
DanielTse  蓝钻会员  2020-1-12 09:07:56  | 显示全部楼层
第一次听说这样飞的,学习
逍遥烈海  钻石会员  2020-1-12 10:52:08  | 显示全部楼层
护照去程当天中转就没问题,如果海关问起就给他看行程单,回程日本地勤可能会要香港签注,港澳证带着保险点,最后一段从国内走当然只能用港澳证
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jackyan  银卡会员  2020-1-15 00:06:28  | 显示全部楼层
您是香港人吗。如果是可以这么飞。大陆的不行,因为你进香港如果用护照过关,出港到去上海就已经被dt了
Jackyan  银卡会员  2020-1-15 00:10:15  | 显示全部楼层
如果行程上海飞香港转机日本。只需护照即可。不需通行证
鲜花 (1朵) 鲜花榜
joesuen  白金会员   楼主| 2020-1-30 16:17:33  | 显示全部楼层
我从日本回来了,分享一下。21号早上从皇岗口岸过关,坐的小巴。把护照给了关员。没有问题。
到了香港机场,直接出票就把香港到上海,上海到东京的机票都出了。一路都用护照。
返程第一段,从东京到上海,用的护照。第二天从上海到香港时,也看了一下港澳通行证。但是通关也还是护照。
到了香港后,直接没有入境,转船到蛇口码头,用护照在蛇口码头入境。