{var_dump()}
发文

#2020全新启程# 爱上全日空の商务舱(PEK-HND Return)

3911 38

一、 航班预订

这是楼主第一次搭乘五星全日空ANA的商务舱,短途航线楼主一般能省则省,这一次全日空商务舱的价格仅比经济舱贵了1K人民币,当然要体验一下日本航司的高舱位了。楼主只坐过新加坡航空的商务舱,所以不免各个环节进行一番对比。
    东京羽田机场到市区更加便利,因此往返都选择了羽田机场。去程NH962,回程NH963。都是下午起飞的航班。
#2020全新启程# 爱上全日空の商务舱(PEK-HND Return)

二、 机场交通与值机

从东京王子酒店到羽田机场这一段真是惊出冷汗,前台小姐姐说大概5000-7000日元可到,我们手里只有8000日元,果断打车,赞一下日本的司机大爷,一把年纪几十公斤的行李箱抬起就走,也丝毫没有不悦的申请。我们是看着打表器一点点的往上涨,心中很是忐忑,这样是不够可怎么办?还好停在了7550日元。
    楼主对成田机场的地勤非常不满,这次到了羽田,又是商务舱,办理值机的姐姐热情细心,核对了不下三遍登机牌和目的地。全日空的地勤总体热情度要比新航地勤高。

三、 机场贵宾服务

去程ANA在首都机场用的国航休息室,人满为患,吃了一碗牛肉面匆匆离去。新航在北京可以进国航和BGS两处休息室,要比全日空好一些。
    羽田机场有两处ANA的休息室,轮流开放。整体环境简约清净。
    热食部分很少,当天只提供了麻婆豆腐。不过可以点餐,以面食为主。
    巧克力很好吃。日本的Cheese都比较清爽,还看到黄瓜口味的。
    热食麻婆豆腐配米饭。味道不错!
    米果,和飞机上的一样。
    茶叶。
    现做拉面,还算可口。

四、 登机与欢迎

去程航班:NH962  北京首都--东京羽田
    机型:777-300ER
    注册号:JA790
    座位号:8E
    全日空北京到东京由77W执飞,飞机配备了头等舱但是不开放预定,只给钻石卡会员。楼主在值机的时候问了一位酷酷的大姐,能否选择2A,大姐果断回答那是给钻石卡的!
    落座后,等了很久才有小姐姐过来核实餐食和上欢迎饮料,我还是和前几年坐ANA经济舱一个想法,他们人员配备很少。之前也听说ANA是先紧着高级卡服务,不知道是不是这个缘故。
    返程航班:NH963  东京羽田--北京首都
    机型:787-8
    注册号:JA808
    座位号:1A
    回程航班是ANA在接收A380之前引以为傲的梦想客机。这趟航班的上座率比去程要高,乘务员小姐姐是按照顺序来核实餐食以及提供欢迎饮料的。

五、 机舱设施与服务

去程航班是全日空77W的商务舱,应该是远程商务舱,1-2-1布局。无论是材质还是宽度和新航77W商务舱座椅完全无法比拟。手柄和屏幕也感觉很旧的样子,座椅配了一套小桌台,非常难用。这款座椅唯一的好处是可以平躺而且腿部空间是直的,不用斜躺。
    77W这款座椅不适合同行者,即便是中间位置也用桌台隔开。
    布面的座椅,感觉没有皮制的高级。宽度也略显窄小。
    IFE尺寸和清晰度说得过去。
    小桌台,不适合写字。放置东西很方便。
    除了欢迎饮料和问候环节比较慢以外,整体服务非常赞,服务我们这边的两位空姐,一老一少很健谈。我打算入手一家星球大战主题的77W模型,结果小姐姐说只有远程航线才配备,好吧。
    例行递交了Flight Log,由一名中国小姐姐送回,还给了我一些行李贴和乘机证,但是中国籍小姐姐的脸色真是“黑”啊,直接塞给我就走了。我真的有些搞不懂了,这些纪念品又不是我主动要的,你完全可以不给我啊,为什么送给我还特别不开心呢?倒是日本小姐姐还刻意过来给我讲解了一下这款座椅以及送给我的小纪念品。
    回程航班是787-8,商务舱是2-2-2布局的牙医床,感觉和胜安航空的商务舱相似,短途完全够用,无论是坐着还是躺着都比较舒适。回程的空乘小姐姐服务效率非常高,也为商务舱配备了一名中国籍空姐,这位小姐姐身着樱花粉的服装,服务非常热情体贴,给她一个赞,这才是中国籍空姐该有的素质。
    再说一下Flight Log,ANA的Flight Log制作的非常可爱,但不是机长填写的。这次往返都是空姐填写,而且很多数据不全,这一点真的不如新加坡航空机长吸粉。我后面会分享一篇去印度的新航体验,那机长太赞了。不过FL也不是人家的职责,能这样已经非常知足了。
    空姐看我是航空迷,送来了一份小礼物,还给包装了一下,真是体贴。这已经是我第二次收到ANA空姐主动给我的小礼物了,上次飞旧金山的NH8经济舱也收到了这样精心包装的一份。

六、 机上餐饮与美景

全日空短途商务舱是一盘端服务,味道很不错。去程往返程都选择了西式。回程还可以多吃了一份,小姐姐不只是给了主菜,而是全部菜肴都给我又上了一次。非常好的体验。

七、 抵达与整体评价

这是我第一次体验ANA的商务舱。如果从硬件上来说,比新加坡航空的皮制宽大座椅和宽屏IFE还是差一大截。但是餐食和客舱服务与新加坡航空比不相上下,可以说标准化服务和细节来说全日空更好一些。这次ANA商务舱之旅,让我真正喜欢上了全日空,将来有机会也想更多的体验全日空。分享一张黑目川的夜樱,谢谢大家的关注。
标签: PEK-HND

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
李松林2023-4-28 21:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23051752020-3-4 14:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
万里晴空2020-2-15 11:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
明丽2020-2-13 12:45
Jacky;2020-2-13 08:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

yuhao13456  终钻会员  2020-2-11 00:53:18  | 显示全部楼层
谢谢分享
Geda  黑钻会员  2020-2-11 03:53:37  | 显示全部楼层
还是不错的航空公司
Kingseal  蓝钻会员  2020-2-11 06:45:27  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
楼主打车计算价格真的是绝了!7550手里仅仅有8000非常的厉害啊!那么我想知道万一价格超过一点点比如8100你手里就差100司机是说免了还是直接报警
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Scáthach  钻石会员  2020-2-11 10:47:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2020-2-11 10:58:30  | 显示全部楼层
与我一起环游世界保护地球 发表于 2020-2-11 09:38
楼主打车计算价格真的是绝了!7550手里仅仅有8000非常的厉害啊!那么我想知道万一价格超过一点点比如8100你 ...
给司机美金,如果还不行,我就去机场换,让司机打表计算兑换货币这段时间的路费。该多少给他多少。不过很幸运。
梁致远  钻石会员  2020-2-11 11:21:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小礼物是什么东西啊

回帖奖励 +1 威望

heninkk 发表于 2020-2-11 10:58
给司机美金,如果还不行,我就去机场换,让司机打表计算兑换货币这段时间的路费。该多少给他多少。不过很幸运。
不错!楼主心地善良
广交世雄  钻石会员  2020-2-11 11:31:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
heninkk  蓝钻会员   楼主| 2020-2-11 11:37:17  | 显示全部楼层
梁致远 发表于 2020-2-11 11:21
小礼物是什么东西啊
小孩儿玩具,明信片,笔,还有一些洗漱用品。
EdgarHoo  终钻会员  2020-2-11 12:04:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2020-2-11 12:06:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

I'm loving it.
伦敦眼  禁止发言  2020-2-11 12:17:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dancer  黑钻会员  2020-2-11 13:20:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望