{var_dump()}
发文

顺德美食游记(图多预警)

7087 77
疫情在家呆着实在无聊,就来飞客写点东西吧。首先这是一个美食贴,因为期间入住的都在顺德美的万豪,所以这次写的也都围绕在顺德美的万豪附近的美食,希望对疫情结束后有想去顺德的飞友有些帮助。[htitle=一、,抵达酒店]作为一名广东人,怎么能不到顺德来一趟呢?问了一圈飞客好友,最终决定在顺德美的万豪酒店住下,原因当然是位置好啦。这里要说一下酒店的厚道,入住前一天看app自动给升级了1卧室行政套房,后来得知原来这几天酒店一直处于满房状态。这种情况下还能给套,真的值得好评。
话说酒店的位置还真不错,从深圳坐车到顺德客运站,下车10分钟的车程就到酒店了,酒店对面就是顺峰山公园,附近还有一个大融城,可惜在顺德只呆3天时间,又得到处打卡各种美食,到最后顺峰山也没去走上一圈。
到达酒店直接在前台ci!积分入住,一晚12500,还挺好?毕竟现金价都1000+了,酒店常年都是c2,不过听说同在顺德的联塑万怡淡季只要5000积分,真的超适合刷房的有木有!关于酒店的我也没拍多少照片,反正酒店大家在其他人的贴上也都可以看到。我这里就放几张景观图吧!
白天从房间看到的顺峰山
夜间的顺峰山,还是挺好看的
[/htitle][htitle=二、,周边餐饮]放完行李后,当然就得开始寻找顺德美食了。来之前,我们也了解到顺德是被联合国教科文组织授予“顺德美食之都称号,并有“中国厨师之乡”美誉。所以我们根本不担心会找不到美食。
关于吃的我也想说一点,大家到了顺德不要盲目选择各种网红店,其实都到了顺德了,就算你吃着各种路边摊也绝对不会踩雷。 顺德美食游记(图多预警)
酒店早餐的肠粉,和潮汕、广州的极大不同,这个偏甜。 推荐:3颗星
顺德老字号霞姐:双皮奶   这家的双皮奶可以吊打隔壁家网红店欢记金榜牛乳
推荐:4颗星
顺德老字号霞姐:凤凰奶糊
顺德老字号霞姐:煲鲜水牛奶
推荐:3颗星
顺德老字号霞姐:牛乳奶片   冲开水喝,个人觉得很一般,冲开来的水咸的。推荐:3颗星
新滘靓鸥杂   比网红店细妹牛杂好吃几条街,分量也多。 推荐:4颗星
新滘靓鸥杂
大润龙眼炸猪肉:炸云吞很酥,其他菜品味道也不错
这家金榜牛奶店的双皮奶是我在顺德吃过最好吃的双皮奶了,老板很幽默,店内只收现金
推荐:5颗星
金榜牛奶店:双皮奶
顺德的煲仔饭我看很多人都推荐红星煲仔饭,但我看了地图距离实在太远了,就选择了沙煲兄弟,味道还是很可以的!推荐:4颗星
沙煲兄弟煲仔饭
平靓正:用粥来当锅底。一点都不上火
平靓正
平靓正
网红店欢记牛乳:味道不如隔壁家的霞姐,还得排队....  推荐:2颗星
欢记牛乳:双皮奶
顺德人家  价格比广深早茶便宜不少,味道正
推荐:5颗星
顺德人家
红米肠
绿茶红豆糕
蟹籽烧卖
虾饺皇
价格还算便宜,2个人吃撑
顺德很多这家店,应该是连锁店。仁信老铺:味道一般   推荐:2颗星
仁信老铺:双皮奶   太甜了,而且第一层皮特别厚
民骏龟苓膏凉茶:顺德老字号
他家的龟苓膏不错。推荐:4颗星
龟苓膏
这次到顺德时间比较赶,因为后面还得从广州飞往南京,所以探的店也不算很多。大家到了顺德,个人建议是不要太相信排队人多的店就是好吃的,例如:欢记牛乳、细妹我都觉得特别特别一般。当然每个人口味都不同,这里仅作个参考。[/htitle]

一、 整体评价

首先酒店是十分标准的万豪酒店,胜在地理位置好,对面有顺峰山,附近还有一个大型商场,十分方便。周边美食都很多,准备疫情结束之后,还会选择这家,继续寻觅美食!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (87朵) 鲜花榜
Xuxuqingfeng2023-4-15 08:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
火舞露娜莲2022-5-18 00:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
巫小爱2020-7-10 14:33
爱睡觉的巫婆2020-6-29 01:45
MF82522020-6-13 04:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

弗兰莉克博士  空乘  2020-2-23 01:36:30  | 显示全部楼层
看了就很想吃怎么办
Travelerrrrrr  蓝钻会员  2020-2-23 01:49:40  | 显示全部楼层
谢谢分享,收藏了
犀利咯  钻石会员  2020-2-23 01:53:05  | 显示全部楼层
去顺德居然不去吃鱼生啊....
郝连  蓝钻会员  2020-2-23 01:53:43  | 显示全部楼层
没鱼生,你敢说自己顺德玩三天?差评
鲜花 (2朵) 鲜花榜
圆圆叔2020-2-24 06:17
飞客19569502020-2-23 03:40
大夜里的,看饿了怎办!楼主跳段舞补偿大家吧
lshunran  蓝钻会员  2020-2-23 02:10:40  | 显示全部楼层
收藏了,适合我自己一个人去
深圳加藤鹰  钻石会员   楼主| 2020-2-23 02:24:49  | 显示全部楼层
犀利咯 发表于 2020-2-23 01:53
去顺德居然不去吃鱼生啊....
谢谢点评,等疫情结束后一定再去一次品尝一下
深圳加藤鹰  钻石会员   楼主| 2020-2-23 02:24:59  | 显示全部楼层
喜欢中国式玩法 发表于 2020-2-23 02:14
不用住十四天?
这是疫情之前的啦
深圳加藤鹰  钻石会员   楼主| 2020-2-23 02:26:15  | 显示全部楼层
郝连 发表于 2020-2-23 01:53
没鱼生,你敢说自己顺德玩三天?差评
下次补上
明月来相照  白金会员  2020-2-23 03:25:48  | 显示全部楼层
本来打算节后去 然后就没有然后了
淘气猪猪  蓝钻会员  2020-2-23 07:52:23  | 显示全部楼层
顺德欢迎加藤鹰先生
gundamk  蓝钻会员  2020-2-23 08:43:08  | 显示全部楼层
马克下,同025本来定好了3月初去,现在只能退后到6月了
pigpig  白金会员  2020-2-23 08:47:46  | 显示全部楼层
仁信的双皮奶真是齁甜齁甜的
西門吹雪  终钻会员  2020-2-23 08:55:23  | 显示全部楼层
顺德小巷多而小,觉得共享单车比电动车更灵活,取还更自由。