{var_dump()}
发文

东航值机变成签证官了,你有这能力么?

8183 107
第一,1.28日4人上海飞吉隆坡,我查过攻略,有第三方机票就可以办理过境签,我买了捷星航空吉隆坡飞新加坡的机票,结果值机必须要马航的,而且要纸制机票,不然不给登机牌。没办法,只好携程立刻出票,问携程,携程说没听过必须要用马航啊。
实际情况是,过境签,因为,携程没打印出来,我用捷星的什么问题都没有,我问签证官,那怎么东航叫我买马航的,他说这个是支持本地产业。你有马航就飞马航吧。晕啊。
这事我投诉了一个多月,打95530说帮我记录,记录了10几次了,没一次回我的。打2次12368投诉,几天后回复,第一次回复说不能赔,再去问一下领导意见。第二次我就再附带另外2个投诉,一个是座位旁边坐了湖北人,不让下飞机,导致差点被隔离,而且明明有很多空位。另外一个是4人曼谷回上海航班被取消改签,就发条短信来算通知了,改签什么航班也要我同意的吧,2.7日的原定航班,被改成2.7日2张,2.13.2.14日各一张,我要没看见.怎么办?实际后来2.7日的后续航班很空,还安排湖北人坐我旁边,你要座位紧张,那也该提示我们一下,防护自己再做的好点。
前年厦门航班延误5个人,还给补3000积分每个人,3000积分几十块钱吧,但至少也是表达了一点歉意。tmd 这次说什么都没有赔偿,还是他的最终意见。
我本来意思,3个事情,你看哪个能合理赔偿的,尽量最大化点,哪个你觉得申报上去领导不批的,我也不为难你,我也不是要赔偿多少,意思意思,不然我打电话都打了这么多,等了你一个月时间回复,然后说句啥都没有,你开心么?现在想想真是把客户当成软柿子了。
本来你就没有权限管我去吉隆坡有没有马航机票,你东航就变签证官了,是你说没有纸质马航机票,不给登机牌的。不给登机牌,我怎么上飞机。这条东航真有这样的规定?
本来我觉得这是东航不专业好心办了件坏事,意思意思可以了。到现在冲他们这态度,我觉得我被遣返也是我自己的事,关你东航什么事了,你一东航推荐马航机票,这算什么事。
最佳操作应该是,有捷星的先让我飞,到了中转签那边,签证官说不行,那就立刻买一张马航的机票就可以了。你东航现在就是把签证官的事给做了。而且带有强制性,威胁性。谁给你的权力?没有马航纸质机票不给登机牌。
东航值机变成签证官了,你有这能力么?
前面捷星航班记录好了,我再问他为什么必须买马航,他说有马航就用马航啊。就改了马航

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
已经存在2020-3-18 18:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅行家哎敏2020-3-7 20:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bbsg2020-3-7 13:04
天地一家春2020-3-6 18:06
9953772V2020-3-6 13:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

107 个评论

Nice  黑钻会员  2020-3-6 13:37:22  | 显示全部楼层
上海这么大权力?你当时应该找值班主管
bakerd  钻石会员  2020-3-6 13:43:19  | 显示全部楼层
其实现在查签证的确是航空公司在把关的,边检是不查签证了。
所以的确有很多类似案例,因为地勤对应签证政策问题的不熟悉而出现的争议。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kiko_won2020-3-28 17:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
Sky_Walker  黑钻会员  2020-3-6 13:47:24  | 显示全部楼层
看完觉得完全是楼主的锅,澄清几个问题
1.是否有要求一定是马来西亚籍航空公司?
确实有要求两段中有一段是马来西亚籍的航空公司,包括MH,AK和OD这3家。但实操中的确出现过两段都不是马来西亚籍航空公司,当地也放行了给了落地签的案例,但不予保证,也有同样原因在马来机场被拒绝的。
2. 东航有没有权力拒绝登机?
有的,因为你没达到过境签的条件(参考第一条),如果被遣返航空公司是要负责的。当然人性化一点的做法是,让LZ当场签个免责协议,然后放行。
具体你可以看看这个飞友的帖子,讲得很清楚
https://www.flyert.com/thread-3313223-1-1.html
MRSHANN  白金会员  2020-3-6 14:09:43  | 显示全部楼层
航空公司洗地的人又来了
鲜花 (17朵) 鲜花榜
国产达闻西2020-3-28 08:39
Chrised2020-3-10 12:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
归海一刀2020-3-7 23:43
RD@生2020-3-7 15:06
SHIELDAgent6162020-3-7 02:57
小新-  钻石会员  2020-3-6 14:11:08  | 显示全部楼层
一般而言国内地勤查的比较细,所以建议以后离开吉隆坡的航班还是选亚航,马航或者马印
鲜花 (7朵) 鲜花榜
eight2020-3-8 06:22
SHIELDAgent6162020-3-7 02:57
CJ_bSj2020-3-7 00:43
ricky4413002020-3-6 20:51
xiaomage1202020-3-6 19:57
尊敬的旅客您好,对于您所反映的情况,因涉及个人信息,所以请您通过私信将您预留的联系电话以及证件号码等具体情况通过私信告知客服,感谢您的理解与配合。
calphen  钻石会员   楼主| 2020-3-6 14:21:17  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-3-6 14:02
别的不说,但就柜台查签证这一块儿确实是正当的。如果落地后被拒绝入境遣返,移民局都视同航司的责任,航司除了要原机将拒绝入境人员带回,情节严重的还要被处罚甚至取消航班时刻的。
那他们应该给专业意见,业余的就不要给。就和安排湖北人坐我边上那事一样,当然没说不可以,法律也是允许的,那能把事做的更漂亮点么。比如,明明有空位,安排远点。机票改签也是,没说不允许改,能和客户电话沟通一下么,直接改签成客户无法接受的改签一条短信算完事了?再回来说,值机查签证这事,当然可以检查,那是不是建议我买张可以退的马航,稍微贵几百,但是保证了可以出境,万一捷星确实可以用的,我还可以退马航,这样才叫专业吧。还有这么多破事加一起,客户抱怨,造成了实际损失和困难,也没什么狮子大开口,让他们商量着意思一下,来一句啥也没有。那是不是该学那些在日本因为有武汉乘客赖着不肯登机的人,才合适呢?真有点人善被东航欺的感觉。
Jerryklose  蓝钻会员  2020-3-6 14:29:42  | 显示全部楼层
正常,这个bug我之前飞就知道,PVG地勤死板操作,以前根本就不承认KUL有过境签这件事情,现在已经算放开了一点了。所以我以前都是把之前用过的ENTRI拿来PS一下,至少在PVG柜台能蒙混过关再说,楼主不妨以后试试看。
Jerryklose  蓝钻会员  2020-3-6 14:30:11  | 显示全部楼层
calphen 发表于 2020-3-6 14:21
那他们应该给专业意见,业余的就不要给。就和安排湖北人坐我边上那事一样,当然没说不可以,法律也是允许的,那能把事做的更漂亮点么。比如,明明有空位,安排远点。机票改签也是,没说不允许改,能和客户电话沟通一下么,直接改签成客户无法接受的改签一条短信算完事了?再回来说,值机查签证这事,当然可以检查,那是不是建议我买张可以退的马航,稍微贵几百,但是保证了可以出境,万一捷星确实可以用的,我还可以退马航,这样才叫专业吧。还有这么多破事加一起,客户抱怨,造成了实际损失和困难,也没什么狮子大开口,让他们商量着意思一下,来一句啥也没有。那是不是该学那些在日本因为有武汉乘客赖着不肯登机的人,才合适呢?真有点人善被东航欺的感觉。
这就是国企机械办事的典型
qwertyuiopasdfg  黑钻会员  2020-3-6 14:30:15  | 显示全部楼层
航司的确在出入境规则上一贯霸气
类似的还有长荣航空要求入台证
calphen  钻石会员   楼主| 2020-3-6 14:37:15  | 显示全部楼层
事可以做漂亮点,出这个情况,我肯定是没看您这帖子,按我现在想来,她应该建议买马航可以退的票,先用捷星去办理过境签,过了就退票。我现在投诉他们的意思,是因为还有加另外2个问题,打包一起,都不回复我,隔一个月,说啥也没有。我当然攻略没有做到最仔细,但毕竟是自己没亲身经历过,难免有点纰漏。但是东航这态度,完全没有大公司该有态度。确实给我造成了损失,不方便,我也没开口说要多少,只是觉得适当补偿点就可以了,结果0。就拿出来让大家评评理。
zhuzhn  黑钻会员  2020-3-6 14:50:33  | 显示全部楼层
calphen 发表于 2020-3-6 14:37
事可以做漂亮点,出这个情况,我肯定是没看您这帖子,按我现在想来,她应该建议买马航可以退的票,先用捷星 ...
航司会建议你买马航可退机票再退票?这是绝对不可能的。你这是钻空子,而且如果你实际这么做的话,在马来过境两程均不是马来的航司,显然是违法的,航司主动教唆你这么做是一起违法,查实后也要承担责任。
当然你自己这么做,航司完全可以睁一只眼闭一只眼假装不知道,但是绝对不会主动跟你说。
calphen  钻石会员   楼主| 2020-3-6 14:59:26  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2020-3-6 14:50
航司会建议你买马航可退机票再退票?这是绝对不可能的。你这是钻空子,而且如果你实际这么做的话,在马来过境两程均不是马来的航司,显然是违法的,航司主动教唆你这么做是一起违法,查实后也要承担责任。当然你自己这么做,航司完全可以睁一只眼闭一只眼假装不知道,但是绝对不会主动跟你说。
那是因为我已经有捷星不可退的票了,如果没有那是骗签证。已经有的话,我觉得那是上个保险,如果签证官说捷星的不行,我马航也有,也是真实的。实际是捷星也放的。当然马航也没贵多少,就是没搞明白很多大咖攻略里都没提到必须要有马航,都是只写有去第三国的机票就可以了,所以才出的问题。
Ryan629  白金会员  2020-3-6 14:59:33  | 显示全部楼层
没有别的意思,作为航司员工的我想解释下,各国民航局都要求承运国际航班的航司对旅客的签证按要求进行检查,避免落地后造成无法入境等麻烦,向楼上之前朋友解释的,如果落地后被拒绝入境遣返,移民局视同航司的责任,航司除了要原机将拒绝入境人员带回,还要进行不良记录以及罚款,对航司航班时刻调整变更,航班增加等都会影响。
另外楼主第二段说问了签证官,请问什么途径问到的签证官,我相信使馆的签证官答复的应该不会回答:”那怎么东航叫我买马航的,他说这个是支持本地产业。你有马航就飞马航吧”这样的话的。
calphen  钻石会员   楼主| 2020-3-6 15:02:16  | 显示全部楼层
Ryan629 发表于 2020-3-6 14:59
没有别的意思,作为航司员工的我想解释下,各国民航局都要求承运国际航班的航司对旅客的签证按要求进行检查,避免落地后造成无法入境等麻烦,向楼上之前朋友解释的,如果落地后被拒绝入境遣返,移民局视同航司的责任,航司除了要原机将拒绝入境人员带回,还要进行不良记录以及罚款,对航司航班时刻调整变更,航班增加等都会影响。另外楼主第二段说问了签证官,请问什么途径问到的签证官,我相信使馆的签证官答复的应该不会回答:”那怎么东航叫我买马航的,他说这个是支持本地产业。你有马航就飞马航吧”这样的话的。
就是用捷星办理完过境签,我就想不是说必须马航么,我就问办这个过境签的人,他说你有马航就用马航啊,这是支持我们本地企业,把马航机票给我看,我没有纸质,手机给他看的,他就又改了马航的航班号。
calphen  钻石会员   楼主| 2020-3-6 15:05:15  | 显示全部楼层
Ryan629 发表于 2020-3-6 14:59
没有别的意思,作为航司员工的我想解释下,各国民航局都要求承运国际航班的航司对旅客的签证按要求进行检查,避免落地后造成无法入境等麻烦,向楼上之前朋友解释的,如果落地后被拒绝入境遣返,移民局视同航司的责任,航司除了要原机将拒绝入境人员带回,还要进行不良记录以及罚款,对航司航班时刻调整变更,航班增加等都会影响。另外楼主第二段说问了签证官,请问什么途径问到的签证官,我相信使馆的签证官答复的应该不会回答:”那怎么东航叫我买马航的,他说这个是支持本地产业。你有马航就飞马航吧”这样的话的。
航司为了规避,也不能让乘客自己增加成本啊,这不是风险转嫁么,太坏了。确实没办法的情况,也应该给出比较节约成本的建议。