{var_dump()}

#信用卡征文#我和中信的分分合合,飞客见证我的成长

5752 54

本文参加了飞客茶馆「信用卡征文」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取各种丰厚奖品,你可以点击本框了解活动规则和奖励设置。

一、 人生第一张国内信用卡

2019年私人原因中断了德国的博士学业匆匆回国,在德国近十年,也没交社保啥的,工作都是兼职,也没交过五险一金,在德国用的是一张毛线权益没有的Gebührenfrei Mastercard Gold, 额度40k人民币。回国后坐标021,五险一金都是最低标准,恰巧楼下银行就是中信,于是乎,怀着试试看的心态提交了中信的网申,没想到还过了,第一张裸卡就是东航联名普卡,没啥活动,那时候还是信用卡板块的完全小白,什么都不懂,甚至不知道一行的信用卡还可以多张持有信用卡,所以就傻乎乎地一直刷中信,直到有一天发现中信的联名卡只有线下刷卡有积分。此卡积分比例1:18,对于普卡来说并不算糟糕,颜值来说也是不错。
这张卡是第一次在国内拥有信用卡,对于当时一个27岁的人来说,很不易。没有社保,没有纳税记录,中信对我足够耐心。中信首卡给了我10k信用额度。

二、 更换金卡

后续觉得1:18的比例已经不能满足我对出行的需求,便申办了浦发银行东航联名信用卡,没想到额度只有2k!!!但是好在兑换比例1:15,线上线下都有积分是一大优势。但是用了一段时间还是觉得需要一张中信金卡,于是金卡直接通过了。颜值上来说肯定有了提升,东航的常旅客号码从黑色变成了金色,算是颜值上一个不小的提升。

三、 疫情背景下想申白金,却屡遭拒绝

疫情背景下,我想多申请白金试试看,疫情前已经被民生短信邀约办理了15k额度的标白,于是想试试民生的i白金,没想到...我也算超级执着,大概也是疫情来了银行普遍风控变严格了,导致自己一点机会都没,一气之下,和广大飞友一样,我也销卡了。
这种申请频率我知道会被拒,足见我疫情期间在家憋着有多么难受。
我这里不得不说,中信的客服是我见过最好,最有礼貌的,远超广发,民生,浦发。在我销卡前还一直安利我白金,被我回绝了。

四、 回归- 从IHG金开始

疫情稳定了,我也换了工作,轻松很多了,天天有空来刷刷飞客了,于是抱着试试看的心态,又申请了论坛新贵IHG金卡,不得不说颜值杠杠,就是线上交易没积分,白刷了1k的IHG房费,但是以前住IHG都是booking订,也是通过飞客之家让我了解了不同酒店联盟,万分感谢!
                                                    IHG联名金颜值无敌
自动匹配了金卡,赠送了5000积分,IHG金卡物超所值
之后便一发不可收拾,我连续申请了i白金,东航小白金联名,东航VISA Signature等等,算是把中心主流卡都收藏了。

五、 整体评价

大家可能觉得中信的9分不好抢,确实不好抢,但是我还是抢到过了一次9分兑,虽然不是什么大权益,但是抢到了还是挺温暖的。人生嘛,开心就好,我入行很晚,小羊毛都开心,不敢奢求大羊毛,但是还是感谢各位大佬平时的照顾,能热心回答我的一些初级问题,当然了,我也在不断摸索中,慢慢学习。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
?虫児飞?2020-12-8 00:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wjackie2020-9-2 06:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
End、2020-8-24 17:21
有点意思2020-8-9 00:30
爱似唯一2020-8-3 13:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

RankMatrix  蓝钻会员  2020-7-5 22:21:03  | 显示全部楼层
加油
Ai027  蓝钻会员  2020-7-5 22:23:29  | 显示全部楼层
沙发: 楼主为何执着于中信 ?
jlu通信  蓝钻会员  2020-7-5 22:23:37  | 显示全部楼层
你是一股清流
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天顶星大将军2020-8-14 00:54
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2020-7-5 22:25:16  | 显示全部楼层
Aaα 发表于 2020-7-5 22:23
沙发: 楼主为何执着于中信 ?
逆行者
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2020-7-5 22:31:58  | 显示全部楼层
JeriffCheng 发表于 2020-7-5 22:26
中信是你的真爱
是这样的
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2020-7-5 22:32:08  | 显示全部楼层
jlu通信 发表于 2020-7-5 22:23
你是一股清流
还是中信对我最好
niao  白金会员  2020-7-5 22:33:11  | 显示全部楼层
销了吧,中信变了
小大东溪人  钻石会员  2020-7-5 22:35:24  | 显示全部楼层
Really?德国回来的海龟按照最低标准交保险?
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2020-7-5 22:35:55  | 显示全部楼层
小大东溪人 发表于 2020-7-5 22:35
Really?德国回来的海龟按照最低标准交保险?
行业所在底薪低
大大水  白金会员  2020-7-5 22:43:23  | 显示全部楼层
生活就是需要那么点小确信
沉醉东风  蓝钻会员  2020-7-5 23:05:46  | 显示全部楼层
楼主的文风,看着好感顿生。
Ai027  蓝钻会员  2020-7-5 23:06:06  | 显示全部楼层
致敬逆行者,正在犹豫中信是否销户,权益没其他几行的卡好,但偏偏是目前手上给了最高额度的行......
suica    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2020-7-5 23:37:12  | 显示全部楼层
Aaα 发表于 2020-7-5 23:06
致敬逆行者,正在犹豫中信是否销户,权益没其他几行的卡好,但偏偏是目前手上给了最高额度的行......
是的
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2020-7-5 23:37:22  | 显示全部楼层
沉醉东风 发表于 2020-7-5 23:05
楼主的文风,看着好感顿生。
感谢!
TangudBatter  钻石会员  2020-7-5 23:54:54  | 显示全部楼层
中信是我第一张有额度的信用卡,处了很多年,但感情一直不合,也就凑合着将就过了,不抱有任何幻想和希望,噢对了,今天还了款还给莫名降额了,中信的心思你别猜,猜来猜去还是不明白……醉了
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2020-7-6 00:13:32  | 显示全部楼层
TangudBatter 发表于 2020-7-5 23:54
中信是我第一张有额度的信用卡,处了很多年,但感情一直不合,也就凑合着将就过了,不抱有任何幻想和希望,噢对了,今天还了款还给莫名降额了,中信的心思你别猜,猜来猜去还是不明白……醉了
额度多少降额