{var_dump()}
发文

繁华之中,世外桃源—两次入住丽江和府洲际

4494 63
[htitle=一、,抵达酒店]在昆明的时候有宾客服务部打电话询问需求,提醒我要携带好衣物避免着凉,比我妈还体贴......后台看到升级至豪华房
之前在1.5w分的时候连定了四晚,从大理英迪格退房后坐火车过来大概两个小时,没有动车只有快速,乘坐体验不怎么样说实话。
在火车上突然发现之前一起从明斯克转机回国的朋友也在丽江(可以参阅我之前那篇留学生回国行),就约好了第三天开车去泸沽湖。
于是乎,我之前积分换的酒店就要退掉一晚,但积分退订比现金退订要烦百倍,我起先打电话给前台询问,前台答曰预定部同事下班了,明天帮我处理,我便放下心来。
从丽江火车站有巴士直接到酒店附近,本着节约是种美德就坐公交了。然后拖着行李走去酒店ci。
可能保安看我不是住得起这种酒店的人,把我拦在外面,拼命不让我进去。
“这里是丽江洲际吗?”
“是”
“我要去入住”
“你不住这里吧”
.....
最后我把预定单给保安看了以后才放我进去,倒是我前面和后面的两对家庭拦都没拦就让他们进去了....
去前台以后差不多7点钟,前台还有三组客人在排队登记,跟前台反映了保安看人下菜的行为,便去古城游览。 繁华之中,世外桃源—两次入住丽江和府洲际
从后门走的,酒店大堂建筑非常气派
网红大堂,抱歉我似乎拍斜了
丽江洲际
隔壁英迪格,就没这么气派了,但是据前台小姐姐说,他们的房间更舒服...
[/htitle][htitle=二、,1.5w分的行政]去逛古城一点也不累,但一旦都逛完了,想走回酒店,就会开始后悔自己为何要走那么远....
大概走到虚脱,才终于看见丽江洲际的大门。
走了另外一个门,没有保安拦我,到酒店已经10点多了,大堂里基本没有人了。
可能是为了之前的不便道歉,前台送了我120元餐饮券,识别个P大使,送了两张饮料券,大使一位早餐,房间再升一级至行政房,但不含待遇。因为酒店旁边就有各式咖啡店也没有在意,毕竟不是来干活的。
关于拆分房晚,前台一副包在我身上的样子,成功欺骗到了我.....以至于我后面和他们前台经理还发了顿火....
积分房...竟然升级了行政....让我收回之前积分房没人权的言论....
其实丽江洲际有一间能看到雪山的豪华房,在我第二次入住的时候给了我的朋友,我之前还以为豪华房什么风景都没的....那个景观是真吊打行政。相信我,看到那个景,你就不会想要什么行政房的院子了....
说实话,说实话啊,丽江洲际按照某些酒店的命名规则,应该直接叫丽江套房洲际,因为他们从豪华房(没见过高级房)开始,都有客厅,卧室,比某些“套房”要更“套房”。
行政房两套马鞭草,全部带回家(其实我还是喜欢自己家里用的资生堂)。
和隔壁公用一个院子,如果不拉窗帘隐私其实蛮难保障的,幸好隔壁一直拉着窗帘,我就可以不拉窗帘了....
晚上要写公众号,没有酒精刺激写不出来东西,就准备叫外卖送两瓶酒过来。幸好我瞅到了mini吧酒单,厚道,就厚道两个字。这种豪华度假村,20块钱啤酒,巴黎水,15块钱星巴克,哪里找?哪里找?
房间配备了Dyson(但是不是所有房间都有,经过两次住宿发现其实是特例),然后浴缸很大,床很大,沙发可以跟他们说免费变成加床。
答应我,搬空它
戴森,说实话风不够热
没有任何备注,但还是给我布置了一下
水果也已经准备好了
防护包,据我白板朋友说他们没有...
我特别喜欢这个浴缸设计
在之前被叫了数次女士后终于有人弄对了
沙发不错
院子,我这个区当晚满房
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]酒店位于繁华之中,正对丽江古城的绝佳地理位置,但它又是城中之城,有两个小门通往古城,除此之外和古城就没有一点联系了。
不像古城般喧嚣,整个度假村都十分宁静,适合我这种喜欢安静的人散步。
布草车是那种三轮车,蛮有意思的。
第一次入住就在大堂旁边,电瓶车椅子还没坐热就到了。酒店可能知道我的遗憾,第二次酒店则给安排了最远的房间,走到大堂大概15分钟,早上起来实在不想走就叫了电瓶车
电召大概只需要等待10分钟,就有师傅把车开到房间门口。
晚上的洲际
水车
大堂吧往外看
中心广场
[/htitle][htitle=四、,餐饮]早餐不错的,特色米粉和面点都是有的,但可惜我并不是那种非常早上吃的很饱,所以就没怎么动...
准确来说就是该有的都有,种类比大理英迪格的要多,但可惜我是个麦当劳6元(现在要12了)早餐就能吃得很满足的人,所以.....
第一次入住行政房不含待遇无法进入酒廊,第二次入住含待遇但酒廊没开就要退房了,因此两次入住都没有享受酒廊服务。 繁华之中,世外桃源—两次入住丽江和府洲际
第一次见到餐厅会把刀立起来,服务素质令人赞叹啊
[/htitle][htitle=五、,古城,古城,古城]相信选丽江洲际最大的预一个原因就是古城了。不得不说这家是真的近水楼台先得月,两个侧门通往古城,进去就是商业街。丽江古城感觉是商业化古城的典范,也应该是全国所有“老街”“古城”,“古镇”的学习对象。
有时候商业化并不是坏事,真正的坏事是野蛮商业化。如果能让各家店铺有序公平竞争,善待消费者,并对古城建筑进行合理修筑的话,没有人会不喜欢的。 繁华之中,世外桃源—两次入住丽江和府洲际
入住当天
奶盖豆浆不错诶
傍晚
腊排骨
和朋友开车去了泸沽湖
[/htitle][htitle=六、,入住体验]ihg的系统是真的渣,入住到第二天时发现自己的订单被取消,积分全部被返还到账户里。下楼联系前台,但在后台里订单还在。最后酒店联系ihg进行补扣又一下子扣了2w/晚(我1.5w换的),然后在退房后还扣了850元的房费。反馈以后前台经理也帮我把多扣的房款和积分退回,也没要求什么补偿,因为之前麻烦酒店把我积分订单拆开了。
之前也是和酒店说过想拆分订单的事情,第1、2晚正常入住,第三晚不住,第四晚正常入住。一开始商量的都好好的,但是在第二天下午前台突然打电话过来说改不了。
虽然做好了损失一晚的打算,但想到之前前台员工信誓旦旦的承诺,还是感觉上当受骗了。于是向前台经理发了顿牢骚,经理也表示帮我努力安排。
大概三个小时后吧,经理打电话过来,告诉我可以帮我把订单拆分开来,具体很复杂,因为是极其罕见的特事特办,也不方便在这边说。提醒大家以后多晚积分房不要一冲动连定,或者一晚一个订单,这样最为保险。
说实话丽江ic如果只需要1.5w/晚的话,是超值的,2w/晚就值得商榷了。这家酒店的确是好酒店,也值这个价格,但毕竟2万分在如今浮动兑换下也能换出不少卓越的ihg酒店了。
最后的最后,这次唯一的遗憾就是没有体验Indigo(毕竟太贵了),希望下次去丽江可以体验一下吧
丽江IC作为少数坐落于繁华市中的休闲度假村,也真实得为我们展示了什么叫做真正的“城中度假”。有时候坐落在繁华之中的并不一定会熙熙攘攘,也有可能成为片世外桃源。
带着小耗牛回家,这家IC的小耗牛全部款项捐给山区孩子,但只收现金。我们四个人每人买了一个。
用这个....有人知道是什么的东西结尾吧
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (169朵) 鲜花榜
张园28052020-8-10 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hhmmfan2020-8-4 02:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2020-7-28 23:50
悲惨人生赵2020-7-28 12:09
美的像只chicken2020-7-28 09:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

Andmean  黑钻会员  2020-7-25 21:22:12  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
落哥2020-7-27 09:21
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
高阳  钻石会员  2020-7-25 21:31:47  | 显示全部楼层
好奇楼主从哪个门进的酒店
后门?侧门?
这两个门会问
伙叔Marstro  黑钻会员  2020-7-25 22:04:57  | 显示全部楼层
不管积分还是现金,只要没有连住优惠就一晚一晚订最省事,修改最简单
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老柠檬2020-7-25 22:23
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:18:16  | 显示全部楼层
高阳 发表于 2020-7-25 21:31
好奇楼主从哪个门进的酒店后门?侧门?这两个门会问
西门,开着,主要是其他人都没问....
earlybird1120  黑钻会员  2020-7-25 22:18:16  | 显示全部楼层
好奇那个看得到雪山的豪华房房号,1.25w的积分房生日入住想谈心送待遇哈哈
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:18:27  | 显示全部楼层
quinine 发表于 2020-7-25 22:04
不管积分还是现金,只要没有连住优惠就一晚一晚订最省事,修改最简单
是啊
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:21:02  | 显示全部楼层
earlybird1120 发表于 2020-7-25 22:18
好奇那个看得到雪山的豪华房房号,1.25w的积分房生日入住想谈心送待遇哈哈
直接和他们说,要能看见雪山的,就一间能看见....
bogey  钻石会员  2020-7-25 22:23:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

字写得这么差,连姓都涂改过,洲际招的员工感觉是小学文化
高阳  钻石会员  2020-7-25 22:29:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老柠檬 发表于 2020-7-25 22:18
西门,开着,主要是其他人都没问....
其他人没行李吧?
估计是因为觉得奇怪,习惯性认为办入住的都走正大门,其他门不是已入住的也不知道哇
earlybird1120  黑钻会员  2020-7-25 22:33:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

老柠檬 发表于 2020-7-25 22:21
直接和他们说,要能看见雪山的,就一间能看见....
感谢分享,院子没用,PA弄个豪华房给待遇双早最好了
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:39:35  | 显示全部楼层
earlybird1120 发表于 2020-7-25 22:33
感谢分享,院子没用,PA弄个豪华房给待遇双早最好了
双早应该不是问题,我之前问他们蛮干脆的,待遇可能有点难...
老柠檬  钻石会员   楼主| 2020-7-25 22:40:31  | 显示全部楼层
高阳 发表于 2020-7-25 22:29
其他人没行李吧?估计是因为觉得奇怪,习惯性认为办入住的都走正大门,其他门不是已入住的也不知道哇
可能
阿迩珐  黑钻会员  2020-7-25 22:55:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-7-25 23:06:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Edmonton  终钻会员  2020-7-25 23:37:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享