{var_dump()}
发文

有很多机场通动车高铁的,这是机场最方便的公共交通,而且很便宜,我说几个我知道的

2464 44
1.兰州中川,作为机场大巴体验最差的城市,做过一次大巴才知道机场通高铁动车,真的是血亏,大家去兰州一定要做机场城际
2.银川河东,同上,宁夏第一条高铁线路,目前只通省内,连接了机场,银川和宁夏几个主要城市
3.石家庄正定,庄里机场大巴的体验,仅次于兰州机场大巴,也是坐了一次大巴才知道,血亏
4.长春,长春机场城际到市中心不到10元!
5.郑州,郑州的交通全国数一数二,地级市中最好,机场通了地铁,但是地铁耗时还是比较久,推荐郑州或者郑州东的高铁去机场,又快又便宜,甚至开封也可以坐高铁去机场
6.海口美兰,三亚凤凰,博鳌琼海,都是海南环岛高铁上的一份子,海南主要地区之间的交通真的巨方便,以上三个城市都有好几个高铁站
机场通高铁,又便宜又快,基本上价格不超过20,特别在机场不通地铁的城市简直完美,但是还有很多朋友不知道这个信息,希望大家多多补充!

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Arkwind2020-8-15 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没钱网友2020-8-14 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2020-8-13 22:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:32:46  | 显示全部楼层
对了,还有一个最明显的,上海虹桥!
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:36:22  | 显示全部楼层
建议高德地图在目的地为机场且机场有高铁站的城市的导航中增加提醒,以上每个城市都是提前几个小时赶早班坐了大巴才知道,亲身踩坑,知道有高铁后,基本上选起飞1小时左右能到达的高铁就足够了
live1111  蓝钻会员  2020-8-13 21:37:29  | 显示全部楼层
冬瓜西瓜哈密瓜 发表于 2020-8-13 21:32
对了,还有一个最明显的,上海虹桥!
虹桥没美兰好
虹桥火车站下来还要去地铁倒一站到机场
美兰火车站下来上楼就是机场
对于没交通卡的人还要去买地铁票(好在现在支付宝可以刷),但也麻烦点。
但虹桥规模太大,把火车站设置在机场下一来放不下,二来硬放成本太高(类似于福田)
RobinM  钻石会员  2020-8-13 21:38:21  | 显示全部楼层
感觉机场有地铁就很满足了
冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:38:25  | 显示全部楼层
番禺的广州南和花都的机场真的横穿整个广州,地铁都要坐很久
DOUDOU鼠  蓝钻会员  2020-8-13 21:38:37  | 显示全部楼层
贵阳龙洞堡,成都双流
冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:39:33  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2020-8-13 21:37
虹桥没美兰好虹桥火车站下来还要去地铁倒一站到机场美兰火车站下来上楼就是机场对于没交通卡的人还要去买地铁票(好在现在支付宝可以刷),但也麻烦点。但虹桥规模太大,把火车站设置在机场下一来放不下,二来硬放成本太高(类似于福田)
虹桥是正经的大车站,其他的机场高铁站都是纯粹给机场配套的
冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:40:38  | 显示全部楼层
繁星万里 发表于 2020-8-13 21:38
感觉机场有地铁就很满足了
可是还有很多城市没通机场地铁啊,像兰州,石家庄这种,大巴真的绕得要死,知道有高铁,体验翻几十倍
冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:41:55  | 显示全部楼层
DOUDOU鼠 发表于 2020-8-13 21:38
贵阳龙洞堡,成都双流
对,双流跟虹桥差不多,都要下来坐地铁到机场
DOUDOU鼠  蓝钻会员  2020-8-13 21:43:31  | 显示全部楼层
冬瓜西瓜哈密瓜 发表于 2020-8-13 21:41
对,双流跟虹桥差不多,都要下来坐地铁到机场
双流比虹桥近,少走好多路
live1111  蓝钻会员  2020-8-13 21:44:05  | 显示全部楼层
冬瓜西瓜哈密瓜 发表于 2020-8-13 21:39
虹桥是正经的大车站,其他的机场高铁站都是纯粹给机场配套的
虹桥多倒一次地铁,要多花费20-30分钟时间,效率损失太多了。
另,宁杭在南京没进禄口,在杭州没进萧山,也可惜了。不然从徐州往南到苏西南一直到湖州,这些城市能至少节省1.5-2小时去各自省会机场时间
冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:44:45  | 显示全部楼层
DOUDOU鼠 发表于 2020-8-13 21:43
双流比虹桥近,少走好多路
嗯嗯,都属于下来不是直达机场的那种,确实比虹桥近不少
Ein11  钻石会员  2020-8-13 21:50:25  | 显示全部楼层
兰州机场太远了,但机场高铁站到航站楼是真的方便,要是班次能多一点就更好了,有一次时间对不上坐的机场大巴真是快要死了。双流和美兰我比较喜欢的点是下了飞机很方便就能去下一个城市,比如双流直接去乐山,美兰直接去三亚
冬瓜西瓜哈密瓜  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:53:45  | 显示全部楼层
icywzxh 发表于 2020-8-13 21:50
兰州机场太远了,但机场高铁站到航站楼是真的方便,要是班次能多一点就更好了,有一次时间对不上坐的机场大巴真是快要死了。双流和美兰我比较喜欢的点是下了飞机很方便就能去下一个城市,比如双流直接去乐山,美兰直接去三亚
是啊,唯一的缺点就是班次密度不高,也是因为其实大部分坐大巴的人都不知道有高铁,大家都来坐高铁,班次密度增加到30m以内一班,那就太方便了
shuisy52  黑钻会员  2020-8-13 21:57:31  | 显示全部楼层
武汉好像也有吧?
wzdzdl  蓝钻会员  2020-8-13 21:57:45  | 显示全部楼层
兰州中川,作为机场大巴体验最差的城市,做过一次大巴才知道机场通高铁动车,真的是血亏,大家去兰州一定要做机场城际
有点看不懂这句话,是我阅读理解不及格么
Skyteam  蓝钻会员  2020-8-13 22:04:20  | 显示全部楼层
12306站名直接搜机场不都全出来了,虽然有一些不带机场名字的漏网之鱼,比如美兰龙洞堡龙嘉,出发前看看地图机场有没有高铁路线经过就是了,有的话大概率有高铁站,另外银川什么时候成甘肃的了? 有很多机场通动车高铁的,这是机场最方便的公共交通,而且很便宜,我说几个我知道的
鲜花 (3朵) 鲜花榜
feng8002020-8-20 15:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客26252872020-8-13 23:26
飞客20167532020-8-13 22:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!