{var_dump()}
发文

【长沙君悦】只为茶颜悦色&超级文和友

8421 89
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 前言

这篇帖子是本人的处女帖, 内容不够详尽还请见谅.
此次出行是借着”东航随心飞”的一次打卡, 看中的是长沙君悦的地理位置和住客好评.
本帖分享的酒店内容并不算多, 反倒是文和友讲了一堆, 另外就是此次用到了BRG, 跟大家分享下, 大佬们轻喷.

二、 地理位置

位置: 长沙市天心区湘江中路华远国际中心56-61层
视野: 湘江, 橘子洲, 城市天际线
周边: 超级文和友(海信广场店)
交通: 打车单程去机场, 滴滴80元

三、 预订与入住

价格: 税后1.5K
房型: 嘉宾轩双床房
时间: 2020.8.15至2020.8.16
BRG: 说来惭愧, 本人其实是刚注册的凯悦App, 偶然看到Booking上价格低了近300, 于是尝试申请了BRG, 居然成功了!虽然并没有省掉很多钱, 但是这种得到反馈的体验很棒!
额外奖励了5000积分

四、 客房

此次照片不多, 本来也没有发文的计划, 但是现在又想跟大家分享了, 大家将就着看吧.
橙红色运用的恰到好处
茶具很中式
有人说地毯花里胡哨, 但是我喜欢
双台盆
江景浴缸
可转动书桌, 好用
湘江, 橘子洲
落日, 天际线

五、 Happy-Hour & 酒廊 & 早餐

嘉宾轩(凯悦的行政酒廊)9月1日才能重新开放, 疫情期间还只能在一楼大厅将就下.
H-H简餐, 两碗面和水果
等待入住, 要了两杯零度
早餐在一楼, 像传闻一样, 非常nice. 居然不用排队, 辣椒炒肉粉好吃.
莲子好评

六、 茶颜悦色

隔壁海信广场7楼有茶颜悦色, 文和友里面也有一家(人更多), 并且只能排队+等单, 体验特别差, 建议还是利用茶颜悦色微信小程序或者饿了么在”非高峰时段”点外卖.
虽然茶颜悦色的员工一直强调要现点现喝, 但本人实在遭不住一个小时的排队啊, 在宾馆躺着它不香吗?
来长沙不就是图这一口么
文和友里头的茶颜悦色

七、 超级文和友

超级文和友大的一批, 君悦下楼右转一分钟可至, 营业时间中午11:00—凌晨03:00, 可关注微信公众号”超级文和友”提前排队, 然后去一楼拿纸质单子.
说实话, 吃的东西比较一般, 上菜也慢, 但是价格并不算太贵. 大家在意的还是氛围, 还原度真的很高, 八九十年代的风格还是挺让我感动的.
另外文和友里面的小细节很多:
  • 三楼住电梯下楼梯左侧的街机(居然真的能玩);
  • 四楼隐藏的酒吧(堆了很多旧收音机);
  • 四楼的桌球房;
  • 四楼的婚姻登记所;
  • 四楼的老电闸.
还有幻灯片机/闪烁的吊灯/老自行车/老洗衣机…. 各种彩蛋数不胜数, 真的能一下子勾起八零后九零后的回忆.
名副其实的中国记忆
每一层都有的集中就餐区
各种霓虹招牌
二八大杠
四楼, 桌球室
四楼, 酒吧
四楼, 老电闸
小情侣很入戏
标签: 长沙君悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (103朵) 鲜花榜
虐猫狂魔薛定谔2022-7-24 19:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
酒店小探员2021-4-18 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tinstar2020-8-28 19:01
等待黑金卡2020-8-23 13:27
lexuser2020-8-22 22:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

YUUUK  终钻会员  2020-8-18 10:53:09  | 显示全部楼层
直接送花哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
R9longlive2020-8-18 22:57
R9longlive  白金会员   楼主| 2020-8-18 10:53:55  | 显示全部楼层
YUUUK 发表于 2020-8-18 10:53
直接送花哈哈哈
谢谢老板,在下小菜鸟,还请多多关照
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
R9longlive  白金会员   楼主| 2020-8-18 11:01:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实手机排队还行的, 就是上菜慢, 菜色没特点, 不过体验下氛围还是可以的
106465828  蓝钻会员  2020-8-18 11:05:17  | 显示全部楼层
不能理解网上对茶颜悦色的一片好评,全部都是赞誉,我就没找到过中肯的评价的,实际满怀期待,喝了之后发现除了价格便宜外,很多奶茶店都能做到这个味道,而且店里面看似产品很多,实际上就是茶底更换,口味几乎没差别,就是茶香不一样,或者加奶油与不加奶油的区别,我是觉得我在长沙喝奶茶被“”强奸“”了,由于茶颜悦色的霸主地位,我很难点到其他牌子的奶茶,几乎没有选择
鲜花 (3朵) 鲜花榜
等待黑金卡2020-8-23 13:26
nicnic_2020-8-19 07:45
日暮苍山远2020-8-18 11:36
R9longlive  白金会员   楼主| 2020-8-18 11:07:54  | 显示全部楼层
106465828 发表于 2020-8-18 11:05
不能理解网上对茶颜悦色的一片好评,全部都是赞誉,我就没找到过中肯的评价的,实际满怀期待,喝了之后发现 ...
我觉得茶颜悦色性价比还行, 就是讨厌排队.
跟喜茶比起来, 茶颜悦色更像"茶", 名字包装中国风(无可厚非), 而且便宜将近一半.
现在的网红风气的确惹人厌恶, 但是谁又不想当网红呢.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ADLJ2020-8-19 22:19

回帖奖励 +1 威望

106465828 发表于 2020-8-18 11:05
不能理解网上对茶颜悦色的一片好评,全部都是赞誉,我就没找到过中肯的评价的,实际满怀期待,喝了之后发现除了价格便宜外,很多奶茶店都能做到这个味道,而且店里面看似产品很多,实际上就是茶底更换,口味几乎没差别,就是茶香不一样,或者加奶油与不加奶油的区别,我是觉得我在长沙喝奶茶被“”强奸“”了,由于茶颜悦色的霸主地位,我很难点到其他牌子的奶茶,几乎没有选择
各有所爱吧 也算是一种信仰的力量?
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-8-18 11:10:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢楼主分享,很想回家了hhhh
茶颜是真的建议现场喝啊hhhhh否则又不好看味道也不那么对!

回帖奖励 +1 威望

楼主发文数显示为“2”,不是处~
R9longlive  白金会员   楼主| 2020-8-18 11:14:57  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2020-8-18 11:10
多谢楼主分享,很想回家了hhhh
茶颜是真的建议现场喝啊hhhhh否则又不好看味道也不那么对!
排队好辛苦, 特别是不能线上点单的.
点单半小时, 等茶半小时.
海信广场7楼那边, 每个等单的手里都捧着一碗隔壁的成都串串香, 我严重怀疑他们两家故意联手的.
R9longlive  白金会员   楼主| 2020-8-18 11:15:40  | 显示全部楼层
奔跑的小钢炮 发表于 2020-8-18 11:11
楼主发文数显示为“2”,不是处~
感谢大佬回复, 这是bug么
佛莱斯特  空乘  2020-8-18 11:16:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以啊
小哥George  黑钻会员  2020-8-18 11:20:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给新同志 送花
R9longlive  白金会员   楼主| 2020-8-18 11:20:42  | 显示全部楼层
感谢大佬支持, 其实帖子里酒店的内容不够详尽.
下次会针对酒店多拍照片.
此次主要是一次打卡的记录, 重在体验分享, 交流经验.
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-8-18 11:21:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我和你去长沙好雷同啊,住在君悦,楼下隔壁就是文和友,再喝了好几杯茶颜悦色
retine  钻石会员  2020-8-18 11:23:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上次和女友住这里一周,喝了40杯茶颜悦色
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ADLJ2020-8-19 22:19