{var_dump()}
发文

#11周年征文#新开的湛江高铁西站维也纳酒店

3537 42

本文参加了飞客茶馆「11周年征文」活动,只需要在标题上加上#11周年征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,赢取东航银卡等丰厚奖品,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

[htitle=一、,抵达酒店]原本计划从海口坐正午的Z386到湛江,怎料台风使车底根本上不来岛,因而车次取消。无奈只得改签哈海神车。
在海口站等了七个小时,因晚点所以凌晨才到湛江西站。
维也纳酒店是父亲及其高中同学很喜欢的品牌,在湛江分布广泛。之前京东plus匹配了该集团钻卡,正好体验一下。
这家虽叫“高铁西站店”,但实际上离火车站有八九公里———一个很尴尬的距离:打车的话师傅嫌路短不赚钱,走路又太远(但已经是离西站最近的住处了)。而且酒店也联系不到接送服务......
好在湛江民风淳朴,且23:50还有滴滴可打,否则换个城市绝对宰你没商量。
短短一刻钟,跟小哥相谈甚欢,下车前还说:“我就喜欢你这样的客人,给人感觉很舒服。这单不赚钱我也愿意接。”
12:10抵达酒店,前台竟还有三人值班。
由于这家是7月17日开始试营业,尚未正式开业,因此维也纳官方渠道暂时无法预订,只得在美团订。
第二级别房型,25平,180一晚,可以了。
和前台交流的不是很愉快。
“您好我是你们集团的钻石卡,应该有一份免费早餐的。”
“但您不是官方渠道预订,美团这个价格......”
“我也想官方订啊,你们又不开放,我只得第三方订;这个价格怎么了?本来钻卡就可以八五折预订,你们外面还写着新店开业会员七折,算下来不会比美团价贵多少吧?”
“你看这系统根本出不来......唉好吧我给你一张。”
“还有就是钻卡应该可以延迟退房至14点?”
“啊您这个订单本来就是14点退房的,我们现在可以给您做到15点。”
结果一边说,一边却只做到了12点......
无奈第二天只得下去让她再做。
退房的时候,我15:00准时从房间出来,正好碰上清洁阿姨准时敲门赶人——一分钟都不多给呀。
严格按规矩办事,我喜欢。
驶离海口站,岛上最后的红票机也没了。
拆分后并行的餐车
Tyndall效应
准备上船
火车轮渡
哈局盒饭,25良心。
渡海这俩小时没信号,大家都很无聊,乘务员趁机推销他们的东北蓝莓和老冰棍,赚得盆满钵满。
酒店外观
白天
[/htitle][htitle=二、,客房]整个走廊和房间都有一股淡淡的异味
不是新装修的气味,而是那种令人晕车的皮革味 #11周年征文#新开的湛江高铁西站维也纳酒店
床品挺不错
这里挨着铁路,又在航道上,所以方便拍火车拍飞机,虽然都没啥好货。
[/htitle]

一、 设施与服务]电梯小而慢 #11周年征文#新开的湛江高铁西站维也纳酒店

[attach]6123642[/attach

[htitle=四、,餐饮]这早餐......早知道不去争了,没啥吃的。
单买28一份,不值。 #11周年征文#新开的湛江高铁西站维也纳酒店
西瓜很甜
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]后面的一天是怎么度过的呢?
早上白切鸡
中午白切鸭
晚上白切狗 #11周年征文#新开的湛江高铁西站维也纳酒店
何记安铺,11点开,强烈推荐
盐焗鸡
套餐33
水灵
蘸料满分,我爱沙姜
北桥鸭仔饭
这家现在主营外卖了,所以口味下滑,蘸水很敷衍。
21套餐
冬瓜鸭血汤,大鸭腿,鸭掌最好吃
便宜,50一斤
狗头
要了半斤,皮脆肉香
吃起来很像烤鸭!
这个蘸料也赞
厕所风景优美
湛江咖啡便宜
瑰夏冷萃25(被请)
花月夜手冲30
老板娘的表弟
这家店原来是老板娘外公的车库
开跑车来取外卖的情侣
在另一家维也纳的停车场入口对面
感觉更适合做冰手冲
热的话则是闻着香
logo似曾相识
[/htitle][htitle=六、,整体评价]应该不会再住维也纳了
要不是深夜到站,绝对应该去市区住
丽枫的行政房才222一晚,贵不了多少,来泡个澡不香吗
当然,如果是要在人民医院就诊,那住这里还真挺方便的。 #11周年征文#新开的湛江高铁西站维也纳酒店
老城
北桥市场
姜摊
这是啥?
街景
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
慕婉花开2021-12-10 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
般若菠萝蜜老虎2020-8-26 13:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
shamrock2020-8-23 20:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小勇帝2020-8-23 12:53
申城之花2020-8-23 12:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

丸子君  终钻会员  2020-8-21 22:28:11  | 显示全部楼层
早上中午可以接受,晚上不能接受......
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-8-21 22:31:46  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-8-21 22:28
早上中午可以接受,晚上不能接受......
湛江就这三大白切
做最真实的自己  空乘  2020-8-21 22:43:12  | 显示全部楼层
我不吃狗肉,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-8-21 22:51
zhouye  空乘  2020-8-21 22:48:01  | 显示全部楼层
冲着早餐我就不能接受维也纳。几年前试过一次,看来没有改进。
Edmonton  终钻会员  2020-8-21 22:52:14  | 显示全部楼层
感谢分享
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-8-21 23:00:55  | 显示全部楼层
做最真实的自己 发表于 2020-8-21 22:43
我不吃狗肉,
我也只是入乡随俗
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-8-22 00:16:01  | 显示全部楼层
虽然酒店是新开的,但风格给人一种很90年代的感觉
做最真实的自己  空乘  2020-8-22 08:42:50  | 显示全部楼层
stefaniepku 发表于 2020-8-21 23:00
我也只是入乡随俗
我喜欢驴肉火烧,火车的经历,要是单独发出来,发到铁路常旅客,就更好了,嘻嘻
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-8-22 09:41:49  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-8-22 00:16
虽然酒店是新开的,但风格给人一种很90年代的感觉
是啊,所以我爸那一代人喜欢。。。
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-8-22 09:42:20  | 显示全部楼层
做最真实的自己 发表于 2020-8-22 08:42
我喜欢驴肉火烧,火车的经历,要是单独发出来,发到铁路常旅客,就更好了,嘻嘻
哈?还有这个版面
鱼子酱james  蓝钻会员  2020-8-22 10:01:18  | 显示全部楼层
我也不吃狗肉~
做最真实的自己  空乘  2020-8-22 10:04:42  | 显示全部楼层
原来大家都不知道啊!有这个版面,专门分享大家的常旅客
飞客1889939  终钻会员  2020-8-22 17:01:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
白嫖会员  蓝钻会员  2020-8-22 17:01:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
stefaniepku  蓝钻会员   楼主| 2020-8-22 17:20:40  | 显示全部楼层
venk 发表于 2020-8-22 17:08
维也纳已经不是以前的维也纳了
那是什么,维也钠?
逸世凌虚  终钻会员  2020-8-22 17:45:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

文章好评~