{var_dump()}
发文

随心飞三天拉萨日喀则行程分享

5823 59
随心飞飞西藏应该是大家的终极目标,但是现在周末机票一票难求,然后我研究了一下,配合早晚飞出了这样一个拉萨进日喀则出的行程:周五早上6点45浦东机场经停西安飞拉萨的MU2335航班,周日下午两点四十日喀则经停西安飞虹桥的MU9626航班。
根据实测,这样的行程也不是尽善尽美,主要是去程和回程在西安停留时间过长,导致第一天到拉萨市区已经下午四点多,而第三天中午就要出发去机场,至于第二天则要坐接近三小时火车从拉萨到日喀则,不过优点就是请一天假可以玩两个城市,还可以一睹拉日铁路沿线美丽风光!
接下来我用图片来描述整个行程,大家准备起飞!
早上六点多的航班只能叫送机,最近耀出行和飞猪搞活动,比普通接送机贵十几元就能享受奔驰车送机,这次更是直接给我升级到E级车
东航在平飞不久就送上早餐,终于有热食了,西安到拉萨那一段还提供了午餐热食
飞机上随手一拍
下午两点半落地拉萨机场,但是坐上大巴到市区再打车到酒店已经四点半了……
拉萨住的香格里拉大酒店已经另外发文,就随便发点照片吧
早上的布达拉宫
早上的布达拉宫
早上的八廓街
在拉萨晃荡了一天,周六下午两点出发去拉萨站去赶三点二十开往日喀则的火车,其实用不着去那么早,我在车站干等五十分钟,上车之后发现车厢很有藏式风情。
拉萨到日喀则全程两百多公里,其中三分之一是隧道,沿途可以看到雅鲁藏布江和山景,随手一拍都是大片,考虑到票价才四十元,这趟车不可不坐!
这条江就是雅鲁藏布江,几乎伴随了一半的火车路程
江景和山景,最美还是天上的云景
沿途风景
沿途风景
晚上六点到达日喀则站,出站的时候特警把守,排成一排排出站,出个火车站花了十几分钟……
日喀则酒店选择了白玉兰酒店,房间还算干净清爽,选最贵的一档房间内部有供氧
白玉兰酒店卫生间
白玉兰酒店房间
房间
房间
放下行李就出去觅食,找了一间老陕饭庄吃油泼面和肉夹馍,味道不错,量也很大。
吃完晚饭散步去不远处的贡觉林卡旁的人工湖消食
作为市区的公园风景不错
湖边就是贡觉林卡公园,里面有很多漂亮的花
贡觉林卡公园里的花
贡觉林卡里面还有一棵神树,拍完这张照片天色突变,电闪雷鸣,我赶紧往酒店跑……
路上就黑云压顶,还好没有淋到雨,但是到了酒店发现大面积停电了,还好酒店有发电机……
第二天一早的早餐,有水果也算不错
早餐热食很简单
早餐粥和咸菜
早餐甜品和蒸点
吃完早餐打了个车去贡觉林卡旁边的年楚河
年楚河上还有一座藏式吊桥
在河边散步还偶遇一群山羊……
河边看朝霞
河边看朝霞
贡觉林卡湖边拍朝霞
湖边拍朝霞
湖边拍朝霞
看完朝霞又一路步行去看扎什伦布寺宗山遗址,结果怎么都找不到入口,只好在下面远远拍了一张照片
遗址去不了就去那个真正的扎什伦布寺,先在广场远远拍一张
这个景点是日喀则唯一的5A级景区,必须买票进去看看
沿着这种石板路往上爬,路上回头拍了一张
这是快到顶了
在这里可以俯瞰整个日喀则
再来几张
俯瞰日喀则,可惜早上正好逆光
这里面是传经殿
有很多喇嘛在传经殿里面念经
路上随手一拍
路上随手一拍
逛完回酒店的路上发现这个美食街,晚上应该很热闹
在美食街上找了一家兰州牛肉拉面馆,牛肉面很好吃(这么多肉是因为我加了一份肉)
本来是去日喀则中国民用航空民航基地坐大巴去机场的,结果中午十二点十分到的时候大巴已经没座位了,正好门口有黑车拉人去机场,一人五十四人发车,我也没犹豫马上就上了黑车,黑车师傅开的飞快四五十公里的路三十五分钟就开到了……
日喀则机场一共就两个登机口,这次我们在一号登机口
登机坪上空空荡荡,我们的飞机还没来,我趁着这个时间把这个帖子给写完了……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
胖波子2023-3-28 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ginshinran2023-1-3 17:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luckysword2021-9-17 23:35
Rainerrrrrrr2020-10-17 19:27
飞客王renew2020-9-23 13:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

黑灵白魂    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios7 小时前
dev_ios7 小时前
不该他  蓝钻会员  2020-9-6 14:09:15  | 显示全部楼层
宗山遗址从后面去,现在是博物馆,常年不开,去了两次都碰壁。
怎么做到3天的呢~只有周末2天随心飞,莫非是早晚飞~~厉害
shixin  黑钻会员  2020-9-6 14:14:04  | 显示全部楼层
这个要早晚飞加周末飞才能做到吧
luhooo  钻石会员  2020-9-6 14:26:37  | 显示全部楼层
怎么做到不高反的。。我在林芝躺了两天完全不想去景点
felixwj  终钻会员   楼主| 2020-9-6 14:26:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也就第一晚头有点晕,晚上还去酒吧喝了杯酒,后面两天啥事没有,每天都暴走两万多步……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
吃人爸爸2020-9-29 08:21
ddoraemon  黑钻会员  2020-9-6 14:26:53  | 显示全部楼层
好文 谢谢分享
leon双子  钻石会员  2020-9-6 14:27:20  | 显示全部楼层
这样也是一种打卡的玩法,不过会忽略很多西藏的精华
felixwj  终钻会员   楼主| 2020-9-6 14:27:34  | 显示全部楼层
帕维尔.内德维德 发表于 2020-9-6 14:09
怎么做到3天的呢~只有周末2天随心飞,莫非是早晚飞~~厉害
第一段就说了,要搭配早晚随心飞
zsaliwei007  钻石会员  2020-9-6 14:48:00  | 显示全部楼层
我以为楼主会去珠峰
VVVXVVV  禁止发言  2020-9-6 14:57:28  | 显示全部楼层
进藏后为啥不停吃面 西安的面 号称兰州的面(其实那是青海的面)牛肉面还是飞一趟兰州 拉面都是青海的
千川之水  钻石会员  2020-9-6 15:00:04  | 显示全部楼层
leon双子 发表于 2020-9-6 14:27
这样也是一种打卡的玩法,不过会忽略很多西藏的精华
周末随心飞,别想太多。楼主已经很优秀
朝霞漂亮,楼主需要吸氧吗?
zcttd  钻石会员  2020-9-6 15:22:44  | 显示全部楼层
不错不错,喜欢坐火车
东方小飞侠  钻石会员  2020-9-6 15:45:43  | 显示全部楼层
felixwj 发表于 2020-9-6 14:26
我也就第一晚头有点晕,晚上还去酒吧喝了杯酒,后面两天啥事没有,每天都暴走两万多步……
你真牛,我随心飞第一飞就是拉萨,高反严重,有阴影了,现在犹豫要不要再飞一次