{var_dump()}
发文

马尼拉半岛酒店下午茶,亚洲小纽约之行

3507 30
(疫情前)虽然不是我第一次来马尼拉了,但是这一次算是真正的好好去了解这个城市。哦不,城市群。
号称是亚洲小纽约的马尼拉怎么也无法联想在一起,因为整个城市都透露着一种不安全感与贫困感。除了这次去的半岛一带的CBD,颇有小上海的摩登,但还是无法忽略大片的贫民窟。
路上到处跑着的吉普尼,以及各种拉客的黑车们,无不透露着整个城市乃是菲律宾人对生存的命运。很早就耳闻这家半岛。第一次听到马尼拉半岛名字的时候,是他们的销售在我司做showcase,赠予我了一个黑色的notebook,记忆尤深。这次专程搭grab(东南亚版的滴滴)来喝下午茶。
没有入住的原因是工作因素,晚上不能过夜就要出发去新的目的地,所以只能在大堂酒吧浅尝辄止的了解一下。
马尼拉的安检🛂比想象中的更为严格,准确的说,为了富人区服务的保安都是双眼如铜铃,盯紧了各种可以人员,确保这里的权贵能够安全如家。
下午茶的set就这一种,没有赶上那么特色下午茶,就随便吃吃喝喝。感觉客房也不错,如果时间多,多么想试一下这里的spa。
上几张图,也没有什么要多说的,下次还会再见,马尼拉。
酒店的入口,低调的半岛选址极为苛刻,全中国都没有几家,可见半岛对菲律宾市场的重视。
当天这个漂亮的门头没有喷水,有点郁闷。
三层下午茶。英式的。和友人的两三交流,很开心。
太阳神顶灯
喜欢半岛的理由,就是那个门童戴着那顶帽子,给你开门的瞬间,真的犹如一些电影中一样。
菜单,结算单位是菲律宾比索,记得货币单位同叫比索的还有墨西哥等等。
餐具很女性化
马卡龙
马卡蒂商务区,全菲律宾的金融和商务中心。
雪茄吧,据说这是半岛唯一的雪茄吧。有着老上海风格。
三两老外
corner
历史建筑,被香港上海酒店集团管理,中国人的自豪。
旁边的高级商场
标签: 马尼拉半岛

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Leslie95362020-9-12 15:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
michaelli1162020-9-7 20:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
堕落月天使2020-9-7 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苹果树下2020-9-7 08:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

名字叫香港上海酒店集团,但主要是英籍香港犹太人的嘉道理家族的企业,还上升不到中国人的自豪吧...
鲜花 (4朵) 鲜花榜
VitoS2022-11-7 20:04
deaw2020-11-17 01:13
mamingke8002020-11-6 23:38
Foooo2020-9-6 22:29
Arduous  黑钻会员  2020-9-6 19:11:32  | 显示全部楼层
嘉道理家族跟我国有啥关系
shixin  黑钻会员  2020-9-6 19:21:28  | 显示全部楼层
那不是张爱玲吗
veggie2109  钻石会员  2020-9-7 06:50:53  | 显示全部楼层
菲律宾军队的坦克,曾经冲进过这家酒店的大堂。
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 11:21:08  | 显示全部楼层
儒斯特儿弟弟 发表于 2020-9-6 19:05
名字叫香港上海酒店集团,但主要是英籍香港犹太人的嘉道理家族的企业,还上升不到中国人的自豪吧...
哦哦,我在想呢,不过这名字和汇丰也有点像。。。
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 11:21:30  | 显示全部楼层
Arduous 发表于 2020-9-6 19:11
嘉道理家族跟我国有啥关系
英国的,英国的,搞错了。。
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 11:21:40  | 显示全部楼层
shixin 发表于 2020-9-6 19:21
那不是张爱玲吗
是的,张爱玲
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 11:21:59  | 显示全部楼层
veggie2109 发表于 2020-9-7 06:50
菲律宾军队的坦克,曾经冲进过这家酒店的大堂。
有太多故事的酒店了。。。
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Sweet永乐半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-7 19:38:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

1550p一份啊?比国内略微便宜一点吧
飞客1889939  终钻会员  2020-9-7 20:05:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 20:18:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢您来
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 20:18:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢您来
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 20:18:29  | 显示全部楼层
白嫖会员 发表于 2020-9-7 19:38
感谢分享
感谢您来
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 20:18:41  | 显示全部楼层
来三的任我行 发表于 2020-9-7 19:43
1550p一份啊?比国内略微便宜一点吧
看的好仔细啊
佑祺  钻石会员   楼主| 2020-9-7 20:18:49  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2020-9-7 20:05
谢谢分享
谢谢你来