{var_dump()}
发文

入住某皇冠假日酒店的一段对话

2518 35
S卡入住某城市CP。
入住体验是满意的,因为航班早,提前打了电话,要求了提前入住。从高级套升级行政套,前台服务感觉专业、温馨。
住了几天,除了硬件略老旧外,其余都还满意。CO的时候,因为当天下午电话会要开到4点,所以我中午打电话给前台。
“你好”
“你好,有什么可以帮助您?”
“今天我CO,能延长到下午4点么?“
”先生,只能给您延长到下午3点“
”致悦精英不是可以下午4点么“
”今天我们满房了,延不了,抱歉”
”我刚刚看了下你们的APP,同样的房型还可以预定啊“
”我们是按照入住率来看的,达到一定入住率就不能给您延长了“
”你们入住率不高啊,这两天酒廊HH,前后都不到5桌客人“
”......“
”我确实有个电话会,你看这样好不,我提前收拾好,4点钟我准时下来CO“
”好吧好啊,就这样吧“
”谢谢,“
”— — —“
“......”
我有些不解。酒店不乐意延后CO的真正原因是什么?
如果把理由或者困难真诚的说出来,我想客人大多可以理解的。而且也有一些workaround,比如去酒廊里临时坐一下,也很安静。如果真是有条件给客人延后,但是却因为一些内部规定要求,不能灵活处理,就很难让客户满意离开了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
southray2020-9-9 06:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

全免鹿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不要与服务员多聊, 直接找大堂经理,小服务员一般都如此,我几次都延长到5点。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
itisshowtime2020-9-8 15:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花卷_Jack2020-9-8 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bigbone5212020-9-8 11:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
行政套这种一个酒店没多少间的房型,如果今天预定入住的客人到了,肯定不能给你延啊……
Bigbone521  金卡会员   楼主| 2020-9-8 11:56:00  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2020-9-8 11:27
行政套这种一个酒店没多少间的房型,如果今天预定入住的客人到了,肯定不能给你延啊……
最后还不是延了。
我不是不理解酒店。只是她的理由感觉很敷衍(我打电话前用app预定当天2间同样的景观行政套房,都是可以下单的),如果我真的体会到了酒店/行政楼层的满房,我也不会较这个真的。
不过谢谢您的留言。
Bigbone521  金卡会员   楼主| 2020-9-8 11:57:06  | 显示全部楼层
入。义`弋`wittmanl▽ 发表于 2020-9-8 11:21
不要与服务员多聊, 直接找大堂经理,小服务员一般都如此,我几次都延长到5点。
谢谢分享经验。
Bigbone521  金卡会员   楼主| 2020-9-8 12:03:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢您的回复。
不过为了考虑未入住的S卡的客人权益,牺牲已经入住的S卡客人权益,这不是一个好的答案。
如果我早上说要延住两晚呢?
ml89564  钻石会员  2020-9-8 12:14:06  | 显示全部楼层
不给延就不延呗 ,的确是没条款必须规定四点的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chonetsao2020-9-8 15:18
安静的atm  蓝钻会员  2020-9-8 12:25:39  | 显示全部楼层
小服务员不给权益可以让他跟经理确认,跟他们多讲没用他们也没那么大权限
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bigbone5212020-9-8 14:17
送了1朵鲜花:  赞一个!
追羲荫泉  钻石会员  2020-9-8 12:45:39  | 显示全部楼层
可以和酒廊说说 不行提前退房坐酒廊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SHskyteam2020-9-9 08:58
噜啦啦~  钻石会员  2020-9-8 12:50:56  | 显示全部楼层
Bigbone521 发表于 2020-9-8 12:03
谢谢您的回复。不过为了考虑未入住的S卡的客人权益,牺牲已经入住的S卡客人权益,这不是一个好的答案。如果我早上说要延住两晚呢?
是有条款保证了延迟到4点的权益了?不然牺牲的是什么权益啊
方正天下  蓝钻会员  2020-9-8 12:51:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
上次昆明古滇皇冠,亲子酒店,酒廊没人就我们一桌,但是CI时候一律标准时间办理入住,四点多大堂还人山人海。
夜里面十点钟还看见阿姨在打扫别的房间。
shakeshark  钻石会员  2020-9-8 14:08:27  | 显示全部楼层
什么致悦钻石白金钛金,都一样,还不如买房券得到的延退保证
鲜花 (1朵) 鲜花榜
marcowin442020-9-10 14:53
Friedrich_E  钻石会员  2020-9-8 14:15:40  | 显示全部楼层
大学有个专业叫酒店管理应该,说明做酒店也没那么简单吧,其实各行各业都一样,在从业者看的问题和处理的难度与外人都不一样,说穿了就是你觉得厨子烧菜很简单,但是自己去做有很多细节和问题。有时候换个思路想,既然看上去举手之劳的事,别人却不乐意做,那一定是有难言之隐或者和你解释不清楚的原因,不用费劲琢磨了。
Bigbone521  金卡会员   楼主| 2020-9-8 14:29:09  | 显示全部楼层
上面的回复都阅读了。
其实本来也没说酒店不给延退做错了。我也做服务业的,自然知道里面的辛苦。
但同样的事情,不同的处理和沟通方式,得到的结果是不一样的。不能指望一个小前台能做到管理者的水平和情商,但细节决定了成败。这种例子我就不用再举了。
现在个酒店集团都在争取客户忠诚度,推各种活动,如果只是管理层的事情,一线员工贯彻不到位,那能有多少效果呢。
Imhotep  蓝钻会员  2020-9-8 14:38:44  | 显示全部楼层
Bigbone521 发表于 2020-9-8 11:56
最后还不是延了。
我不是不理解酒店。只是她的理由感觉很敷衍(我打电话前用app预定当天2间同样的景观行 ...
那怎样的理由不敷衍?
延住到4点,套房打扫要1个多小时。那这间房要6点才能再用了。