{var_dump()}
发文

【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

3496 52

一、 航班预订

俄罗斯境内这多城市,车臣算是给我印象格外深刻的一个。
为了不留下官方注册,特意选的是民宿。原本我想的是一个人自己住的那种,而和房东联系上后才知道是和房东一起住。只不过给我留着一个卧室。
房东是车臣人,很热情,我没想到还主动给我做饭,热情的和我聊天,问我关于中国的许多。而他们也给我说了很多关于车臣的故事。希望这个民族能越来越好,也希望世界和平吧。
因为城市戒备比较森严,很多地段是不能私自走动的。也有很多持枪警察把手。房东知道我要去市中心逛街,还特意嘱咐我说不要拍警察,也不要去戒备区。
不过市中心的建筑还是可以自由拍照和参观。
车臣位于南部,气候比莫斯科好很多,当莫斯科还很寒冷的时候,这边还有着怡人的气温。
街上没有麦当劳肯德基之类的。快餐店卖的最多的也是卷饼。
于是我逛了一圈,房东就热情的打电话邀请我回去喝茶。市区很小,走一圈半小时就逛完了,然后回去,房东做的牛羊肉真是实在,不过味道我是真心吃不惯,也许是比较油腻,后来我一个劲喝茶解腻。
房东热情的邀请我再去,还说下次去带我上山看风光。不过短期内,也没有计划再过去。
往返车程和莫斯科之间的航班主要是俄航和 ut 航空在飞。
俄航官网购票,官网值机,除了车臣机场安检会详细检查签证外,其他别无它样。要知道俄罗斯境内航班没有签证检查一说的,可能车臣稍严格,再者也无可厚非。 【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

二、 机场交通与值机

前往机场的路上,路过一个俄罗斯社区,司机说这边城市里生活的主要是车臣人,而近年来俄罗斯鼓励俄罗斯族来车臣定居,这些居民都是集体居住在**规划的社区。有点意思。
机场内部值机贵柜台在一楼,二楼是商业区。
而出港也是一楼 【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

三、 机场贵宾服务

机场旁边连着一个宾馆。宾馆的一个咖啡馆就是俄航签约的休息室。真的是很凑合。
机场二层有两个小卖部。机场很简单,毕竟航班也不多。
当时还有一架 ut 的航班飞迪拜。 【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

四、 登机与欢迎

登机口好多车臣领袖的纪念品。
去莫斯科的乘客很多, 320 几乎坐满了。
很有意思的时候,机场上喷涂着巨副俄罗斯国旗,这即便是在克里米亚也没看到过,可见这里的特殊性。
ps :当地人通用自己的语言 【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

五、 机舱设施与服务

执飞本次航班的是 320
注册号:VP-BJY
2016年2月交付给俄航,C8Y150配置。
Aircraft Name: S. Marshak
上座完毕后,只看见地面工作人员一件一件给大家装运行李,怪辛苦的。配备充电接口,有机载WiFi,提供丰富的影音资源。硬件设施还可以 【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

六、 机上餐饮与美景

餐饮服务:清真热三明治,饮料热茶咖啡等。
起飞后可以看到俄罗斯南部的山脉,然后一直北飞,然后就是看到东欧大地上冰雪覆盖。白茫茫的大地,很是漂亮。怎么拍怎么看都不够! 【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

七、 抵达与整体评价

雪后清朗的天气落地 svo机场。
车臣那边17摄氏度,很是温暖,
而莫斯科零下几℃,温差真不是一般大,远机位下飞机,真叫一个冷! 【别样车臣】俄航SU1499:车臣-莫斯科

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2023-5-24 04:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TAPAirPortugal82023-1-5 21:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minskriver2022-5-11 03:43
风好大我好冷2022-3-22 18:03
伊斯坦布嗷2021-12-11 12:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

portrait_dumond  钻石会员  2021-12-2 15:02:36  | 显示全部楼层
很传奇的地方,记得没懂事的时候就听着香港電視台直播绑架小学生的新聞,楼主真是走遍烽火大地。看到楼主的照片车臣这地方也蛮有意思的,希望以后也能有机会也去看看~
愿世界人民大团结!
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2021-12-2 18:17:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
shawn秦  黑钻会员  2021-12-2 18:44:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

格罗兹尼啊,赞一个
tjuwqx  黑钻会员  2021-12-2 19:02:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
李嘉辰龙  钻石会员  2021-12-2 19:21:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

车臣可太秀了啊研究国政的时候挺好奇的,感谢分享
klinsi0118  终钻会员  2021-12-2 19:40:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

来吧 接着送花
BebeWon  终钻会员  2021-12-2 20:45:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2021-12-2 20:57:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
凌静致远  黑钻会员  2021-12-2 21:00:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Orzlis  钻石会员  2021-12-2 21:06:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2021-12-2 21:15:17  | 显示全部楼层
portrait_dumond 发表于 2021-12-2 15:02
很传奇的地方,记得没懂事的时候就听着香港電視台直播绑架小学生的新聞,楼主真是走遍烽火大地。看到楼主的照片车臣这地方也蛮有意思的,希望以后也能有机会也去看看~愿世界人民大团结!
团结万岁
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2021-12-2 21:15:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2021-12-2 21:15:32  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2021-12-2 18:44
格罗兹尼啊,赞一个
谢谢
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2021-12-2 21:15:41  | 显示全部楼层
李嘉辰龙 发表于 2021-12-2 19:21
车臣可太秀了啊研究国政的时候挺好奇的,感谢分享
谢谢支持