{var_dump()}
发文

【西安蓝海风万怡酒店】住有所值

3216 35
回帖奖励 3 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次

一、 选择蓝海风

上一次来西安旅行的时候刚好赶上蓝海风万怡酒店开业,当时一方面想着新酒店装修味道可能比较大,酒店运营也需要一个磨合期,再一个是因为乘坐高铁出行,蓝海风的位置也算不上方便,就选了其他酒店。
这次来西安玩,上次对蓝海风万怡酒店的好奇还没消失,加上对酒店同一栋建筑的书店有点好奇,就把临行最后一晚的酒店选在了这里。酒店位置对逛景点的游客来说,非常不友好,距离市图书馆地铁站还有一公里左右。从便捷程度上来说,还不如更靠北的行政中心地铁站旁边的洲际和智选假日。市图书馆到酒店之间的那条路当时正在修缮,路边也没有什么商业,基本上不用考虑步行,直接打车就可以了。虽然抵达酒店不太方便,不过第二天早上打车走高架去机场,差不多三十分钟左右时间就到了,证明最后一天酒店选在这里从交通的角度来看没什么大问题。
随手在网上搜了一下,蓝海风万怡酒店的业主是迈科集团,主营大宗商品交易等。他们的房地产业务相关的酒店包括西安君悦、蓝海风万怡和即将开业的安达仕,看起来挺高级的……国庆假期期间,行政房型含税大概500左右。不过总体来说,酒店的体验还是超出了我的期待。 【西安蓝海风万怡酒店】住有所值
当时门口在修路的蓝海风中心

二、 公共区域

蓝海风万怡的公共区域设计真的挺符合我的审美的,我感觉属于比较轻盈的中国风,整体是木质色调,配合一些金属的零件,让整体的感觉没那么厚重了。如果非要说有什么缺点,我感觉就是特色不是特别明显,有那么一点样板间的气质。同样的设计给其他的酒店用,也完全没有问题。当然,这是我过分的要求了。 【西安蓝海风万怡酒店】住有所值
没有人的大堂吧
Checkin柜台旁边的区域,像一个大客厅
公共区域的装饰
我很喜欢行政酒廊的样子啊,暖黄光加木质加铜元素。空间不大但是挺温馨的。落地窗视野也很不错,虽然对面只有工地景观哈哈。酒廊吃的东西种类不算多,咱也不追求多精致。逛了一天有点饿了,觉得都挺好吃的。 【西安蓝海风万怡酒店】住有所值
酒廊1
酒廊2
酒廊吃的很简单,随便吃点也饱了

三、 客房内部

和公共区域相比,客房的给我的感觉就要略逊一些。房间延续了木质的色系,酒店还算比较新,没有什么明显的使用痕迹。窗外没有风景,看起来就是一片绿地和一些住宅楼。
这个床头柜还挺好看的
窗外工地View
柜子看着都还比较新
去的那几天西安降温明显,酒店的空调还是比较给力的。卫生间空间挺大的,但是感觉利用的不算太好,空地有水之后容易滑倒。
洗手台还放了小绿植
蓝海风可能是想打造一种读书文化,所以除了下面去逛的漫巷书店,房间里还有听书的宣传页,桌子上也放了两本书。这种安排我倒是还没在其他酒店遇到过呢。鄙人不才,也没能静下心来阅读哈哈,于心有愧!
提醒我该读书啦!
开关手感好像还不错

四、 漫巷

蓝海风项目本身是一个商业集合体,包括了酒店、写字楼和购物中心(漫巷)。说是制造了一个网红打卡地,这个评价应该不算太有偏差。漫巷主要是个书店,销售图书和一些文创商品,一层有几家小店,顶层是餐饮区。规划上与别的购物中心别无二致,可能唯一特别的就是蓝海风的位置吧。整体还是比较偏,人流量不是太高。所以通过塑造成网红打卡地也是很符合逻辑的啦。虽然我大概没有资格评论书籍,不过一些当时的一些新书都已经上架了,有不少也是我会感兴趣的。但我感觉,这里的书架应该不是设计为了方便拿书吧,太高太低的书我也看不到够不着……
网红风书店

五、 整体评价

蓝海风万怡是一个特色鲜明的酒店。酒店性价比很高,公共空间的设计很大气,细节也比较多。缺点也很明显,如果不是在附近办事,位置真的没有优势,除了可以逛逛漫巷这个楼,感觉附近几乎没有商业气息也没有风景可言。如果直接去机场,过渡一晚无妨。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
愿风裁尘
+ 2 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Mike2021-5-21 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一颗赛艇游神州2021-4-4 19:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Viso丶2021-3-17 13:21
叶毅鑫2021-3-10 10:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
馥芮白少奶泡2021-3-9 23:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

蓝海风准确说是迈科老板娘的
samliu67  黑钻会员  2021-3-9 21:33:32  | 显示全部楼层
感谢分享 送花
habtw    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
糊糊x  蓝钻会员  2021-3-10 00:52:33  | 显示全部楼层
前两天住蓝海风,酒店空调没有热风啊,冷的不行。
s18614864  白金会员   楼主| 2021-3-10 22:14:41  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2021-3-9 21:12
蓝海风准确说是迈科老板娘的
🤔原来如此
s18614864  白金会员   楼主| 2021-3-10 22:19:02  | 显示全部楼层
糊糊x 发表于 2021-3-10 00:52
前两天住蓝海风,酒店空调没有热风啊,冷的不行。
我当时去觉得空调还可以啊,看来不太稳定…
s18614864  白金会员   楼主| 2021-3-10 22:19:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈长假期间嘛 感觉都不便宜
Chris Hsu  黑钻会员  2021-3-10 23:00:01  | 显示全部楼层
感谢分享