{var_dump()}
发文

@8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验

4168 49

一、 航班预订

3月4日下午收到祥鹏航空公众号一条促销消息,正当准备一划而过之时
「等等,昆明=无锡?!?!」
「海航系终于要飞无锡了?!?!」
要知道金鹏俱乐部所有航司没有一个飞苏南硕放机场,这可是个「大新闻」
点进去看看,KMG07:05-09:45WUX这个时间点并不吸引人,然而WUX10:30-13:55KMG这个点对于旅客来说也太友好了而且填补了中午的空窗(虽然只飞二四六)
3月11日开航,价格也挺实惠(370+50的Z4舱),当时的价格和晚上去昆明那四班DR/A6/MU/3U基本一致,而晚上那些航班抵达KMG就得老老实实花大价钱坐机场大巴了实在不划算。
斟酌了一下要不要订票,到晚上已经变成380 50了(还是Z4舱)航段真的无所谓了,最低积累要M舱1040 50(可拉倒吧您)买票买票,凑个首航的热闹(实际上也是超!级!热!闹!)
废话说的有点多,进正题...↓ @8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验

二、 机场交通与值机

然鹅我并不是无锡人,而是住在隔壁苏州。苏州去硕放机场一直是个痛点,曾经有方便快捷物美价廉的城际班车(大约40分钟/班,从苏州西站发车经过通安、望亭到达硕放机场)现在只能坐火车站过去的班车(又贵班次又少)。早上第一班7:30才发车,刚好撞上早高峰,还用商务车(更贵了)只能**滴起来...
大概开了65分钟抵达硕放机场,这班车也不走高速,走了一个有亿点绕的路线,一路和司机吹牛不知不觉就到了机场。
到了机场,找到优先柜台,居然还没开始办票托运原来无锡机场是起飞前100~40分钟办理托运,看来来得早也没用...
然后我刚准备开始托运,出现了一堆来得太晚的人...
(都是一个航班)
先是一位男士,拿着行李箱
「不好意思啊路上堵车了麻烦帮我托一下」
柜台的小哥打电话问能不能加行李,得到准许的答复后,托运完成。「赶紧过安检去已经开始登机了」
「不好意思啊我还有个同事还没到」这位男士如是说道,然后到外面去打电话催了lol
柜台小哥开始打电话询问祥鹏的各种规定,什么行李啊、优先啊、休息室啊,难道真的啥都没准备么大概电话打了有五分钟...
确认消息完成,我把行李箱放上传送带,那位男士的同行乘客来了...
「不好意思啊路上堵车麻烦行李帮我托一下」
「值机过了没」
「没有,我值了一晚上都没值成」
-柜台小哥打电话问能不能加行李中...
-答复:不行
「去售票处办理改签退票去吧」
两位同行的面面相觑,离开了柜台
继续办我的行李中,正贴行李tag呢,又冲过来两位F舱旅客...
「不好意思啊路上堵车」
「有行李没,值过机没」
「没有」
-电话中「...加两个头等行不行」
-打印完成
「赶紧去安检,已经登机了一会儿了」
【淦哦原来晚到旅客就是这么出来的吗,以后还是早点到机场好了】
我问柜台小哥能不能选1A,小哥欣然同意(当时1C/1K都已经被选掉了)然而事实证明这是一个错误的决定...具体后面再说
然后贴优先TAG,贴优先登机的贴纸(卑微S抹油休息室,讲道理G卡就会舒服好多哦,还是要钞能力) @8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验
真的 亿点点绕

三、 机场贵宾服务

无锡机场也有人推销什么储值卡,不过并不像某些机场那么猖狂x,只是站在柜台内招呼招呼。
登机牌上有优先标好像就可以走粮仓安检,省去了很多时间,蛮不错。休息室就不想了,坐登机口前面看看书看看报也蛮好。
无锡机场这登机口屏幕挺不错,还显示前序位置之类的信息,值得学习
然后我就转头看见了报纸架,真就“苏南”硕放,还放两个城市的报纸,太讲究了,你两家我两家。
无锡机场应该是了解过祥鹏的登机箱规定的,**地就有工作人员到登机口提醒旅客注意下行李箱尺寸,要么去托运要么交300块,自己也在说“半张机票钱出来了”。然后就开始帮一位旅客把行李箱里的东西挪到背包里,这样就不会鼓起来超标啦~后来发现乘客基本都是很小的登机箱
前序一到停机位各种配套就超级快的来了,燃油啊、行李啊、通风啊、发电啊、清洁队啊,一会会儿就全部准备好了。
然鹅有一个航班占用着走廊,明明在靠北面的登机口缺在用靠南面的廊桥,为了不对冲只好等着...神仙安排
当天有三个婴儿两个无陪老人,上座率187(不含不占座婴儿)/189,生意可谓相当火爆,登机口倒是井井有条。
对了,无锡机场生态环境不错啊,还有麻雀飞来飞去 @8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验
无锡日报-苏州日报-江南晚报-姑苏晚报

四、 登机与欢迎

大约10:15开始登机,落座1A,1B的母女俩就在我前面登机还带了婴儿车大包小包的,刚上飞机那孩子就开始闹腾了...
旅客上了一半时候,乘务长先过来姓氏问候了一遍,给了一瓶怡宝然后询问和边上旅客是不是一起(这点真的好加分!)简单介绍行程后继续迎接旅客了。
飞机略微晚点一会儿推出,安全演示是小电视上放的,乘务员安全检查完就滑跑起飞了(本来想点照的,虽然没要关窗,但想想军民合用还是不拍为妙) @8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验

五、 机舱设施与服务

是日航班值飞的是B-1587,全经济舱排布,座椅可以往后调一咩咩咩咩,第一排间距尚可(刚好够那个一岁多的娃蹦跶)。储物袋里没有杂志和报纸,1B的储物袋里有一本新出的“云端”杂志,然而被那个娃给撕的七零八落,拦都拦不住呐...
达到巡航高度之后先是一顿海航集团常规节目之-求生广播,并简单介绍了这是首航航班,然后祥鹏航空15周年活动给每位旅客赠送一瓶水。接着就开始销售餐食了,30元一份(咖喱鸡肉饭或鱼香肉丝饭)还有别的零嘴、饮料和玩具之类的,似乎销售情况很理想,cc一直在忙来忙去热饭收钱找零一直忙到开始下降为止,从前舱厨房飘来的香气一直弥漫在机舱之中。
落地前20分钟乘务长再次来问候告知落地时间,然后就落地了 @8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验
前舱卫生间
前舱卫生间的备品

六、 机上餐饮与美景

并没有买餐食,那我就放一个落地之后跑去吃的米线 @8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验
点了一个60元的套餐,以为就这些
拍完了之后,第二盘上来了...

七、 抵达与整体评价

提前10分钟抵达昆明长水国际机场,停靠廊桥(然鹅是最远的一个哈哈哈)慢慢走出去好了反正要等行李。等了大概5分钟行李就出来了,还能在监控里看到搬运师傅不停的在指我的箱子然后就第一个出来啦~刷身份证离开机场然后搭地铁去酒店(有地铁真是太方便了)
总结:没有什么太特别的东西,除了起飞后一两个小时小孩一直在哭比较吵之外其实都符合预期,之后再体验一下他家的粮仓看看~
最后,感谢阅读~ @8L9600 无锡→昆明 B738 经济舱体验
这个到达厅真是好看
标签: 海航集团

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
traveldp2021-4-24 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28437012021-3-25 07:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yeonseung952021-3-16 13:26
arthurchou2021-3-15 00:14
十B'b2021-3-15 00:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

butterWOW  黑钻会员  2021-3-13 06:37:31  | 显示全部楼层
海航在这个时候居然开了新航点
jessc123  钻石会员  2021-3-13 07:41:42  | 显示全部楼层
现在苏州可以买到无锡新区站的高铁,下来地铁三站路直达硕放机场。
SupersonicSpeed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2021-3-13 09:00:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
只会些流水账还要继续学习
不好意思哈
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2021-3-13 09:01:16  | 显示全部楼层
jessc123 发表于 2021-3-13 07:41
现在苏州可以买到无锡新区站的高铁,下来地铁三站路直达硕放机场。
是的 然而头班太早 第二班太晚
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2021-3-13 09:02:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
关键东桥那段太容易堵了 我出发那天堵的红透了
林志炫  钻石会员  2021-3-13 10:17:57  | 显示全部楼层
硕放很方便吧,港城过去半小时就到,自己开车直接听到硕放机场前面还免费。
可乐kk  终钻会员  2021-3-13 12:14:18  | 显示全部楼层
1A不是头吗?也要收费吗
samwu2222  终钻会员  2021-3-13 12:45:24  | 显示全部楼层
感谢分享
bonvoyage023  钻石会员  2021-3-13 13:04:12  | 显示全部楼层
祥鹏商务没必要体验,真没必要
逸世凌虚  终钻会员  2021-3-13 13:29:50  | 显示全部楼层
很不错!