{var_dump()}
发文

用经典的刷航段航线结束这次刷航段吧

2144 16

一、 航班预订

嗯嗯,渣南也要开始搞消费制了,所以今年贵宾会员应该是最后一波或者两波可以通过航段来获取的,加之今年上半年南航继续在大兴机场疯狂让利,楼主也决定利用几次刚需刷个银卡玩玩。
这是第五次,也是最后一次飞行。
大兴-银川是经典的刷航段航线之一了,北京-鞍山-北京-银川-北京一天就能飞出一张银卡。这个航线的价格也相当稳定,不含税950元。
订票后可选择的欢迎礼如下图。很多欢迎礼也是最后一波车车了,比如说过了6月30号,接送机礼遇就没有了。
这次选择了200元酒店券。
酒店可以在起飞前后两天共四天内使用,可以预定非出发到达地城市,无门槛,不满200也可以用,只需要交1元。不过通过南航APP预订的酒店会比别的地方贵一些。
由于过两天要去西安,楼主用这个券预定了一家显得酒店。

二、 机场交通与值机

依旧是大兴机场3楼的南航值机区。
这是期待些啥?新的休息室?
办理值机的时候问小哥哥我旁边没有人,小哥哥说应该不会有,这个航班只有4人上座。我原以为这就已经说完了,没想到小哥哥接着说:“不排除有升舱的哦,我们现在这个升舱活动还挺火的,有很多人都选择在地面升舱……”
南航现在真的是不遗余力地宣传升舱啊,甚至于跟公务舱旅客宣传升舱,哈哈哈。
登机口为A01,第一号,好,这个好!

三、 机场贵宾服务

很意外,饭点的休息室并没有多少人。本次航班包含正餐,因此我扒拉了几口就走了。
这个沙拉很像经济舱的餐食。
特饮区域今天不开放,也没有酒喝。
唉,广东疫情让A380的国内飞行又蒙上了一层阴影。

四、 登机与欢迎

本次航班由加装鲨鱼鳍小翼的A321执飞。
A01登机口登机。
登机后姓氏问候有的,搬运行李有的。欢迎饮料可以选择橙汁苹果汁,我试着问了一下有没有番茄汁,没想到还真有。

五、 机舱设施与服务

A321执飞。南航的机型真复杂,A321有一排公务舱的,也有三排公务舱的。这个是三排公务舱版本。
座椅如图。普通的大板凳。
前方空间。
座椅调节。怎么只有一档?
有USB充电和手柄。
有电源插座。
有PTV,但是这个PTV不能看航图,而且视频似乎并没有更新。
本次航班的明珠经济舱也是有PTV的。
经济舱。飞机上座率不错,基本坐满

六、 机上餐饮与美景

本次航班全舱提供正餐。公务舱餐食三选一,我选择了这个“京酱鸡肉”。之前只吃过京酱肉丝,想尝一尝这个鸡肉。
有红白葡萄酒提供。
(不知道几毛钱)的酒配蓝天白云,骄傲标配。
1800截载,1850起飞。大兴机场的流控也不轻啊。
起飞看到海航停场中的A359,据说快复飞了。
空中拍到彩虹色的光晕。
从海航贵宾的摇篮之一,榆林榆阳机场上方飞过。
沿着黄河飞行,即将落地银川。

七、 抵达与整体评价

落地银川,一落地就看到了厦航的MAX8,这玩意也不知道啥时候可以复飞。
还有几架ARJ
银川机场正脸。
进航站楼走走。这个蓝色的电梯灯光真的很诡异。
航站楼外侧。
真车迷当然要选择坐火车走啊。
河东机场-银川站动车只要11块,比机场大巴便宜,哦对,机场大巴还到不了银川站。
CRH5G担当。
银川火车站。
次日小运转,银川-汝箕沟。
最终飞行的五段如图所示(不包括那个鸡西哈尔滨,那一段是经济舱)。虽说都是刚需,但成本也不低,南航公务舱确实相比于别家贵一些(除了京沪线)。
感谢大家的阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Tanhsuyang2021-6-26 23:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
g120002021-6-26 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一念之间2021-6-26 23:05
realbj2021-6-26 20:51
Dragon01192021-6-26 19:42

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

ZZtei  终钻会员  2021-6-26 16:57:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
侨大胖  黑钻会员  2021-6-26 17:23:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错的攻略 呵呵
TomZhang  终钻会员  2021-6-26 17:50:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好帖,感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-6-26 18:13:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Seytiliz  黑钻会员  2021-6-26 19:05:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BebeWon  终钻会员  2021-6-26 19:50:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
SHA-PEKB2445236  白金会员  2021-6-26 22:55:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

坐的牛
canny-12  终钻会员  2021-6-26 23:18:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-6-27 08:05:47  | 显示全部楼层
SHA-PEKB2445236 发表于 2021-6-26 22:55
坐的牛
还是您牛
飞友12345678  蓝钻会员  2021-6-27 10:16:30  | 显示全部楼层
感谢大佬分享,资深伪车迷前来帮顶
追飞机的人  蓝钻会员  2021-6-27 13:01:17  | 显示全部楼层
北京-鞍山-北京-银川-北京一天就能飞出一张银卡。怎么计算?
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-6-27 18:27:42  | 显示全部楼层
追飞机的人 发表于 2021-6-27 13:01
北京-鞍山-北京-银川-北京一天就能飞出一张银卡。怎么计算?
哦 不好意思 算错了 少了一段