{var_dump()}

记一笔没有上缴的招行智商税

1359 11
作为中奖绝缘体,偶然会在招商银行app里抽中些5~10元不等的小奖品,比如面巾纸、水杯。
最近,则更多的是商城的3元、5元代金券。我就用来买面巾纸、打酱油,自己再添个5块、8块的,包邮到家,毕竟日常生活经常要用到。
今天点开招行app,不知道是什么活动,因为没看清,手一滑点进去了,瞬间就扫脸登陆,几秒钟后就告诉我抽到了一张叫“福临门家庭实惠大礼包”的粮油组合208减50元优惠券。本来觉得也还不错,刚刚想下单支付,突然萌生了一个奇怪的想法,反正也闲着,不如我看看上面的实惠大礼包中的商品单独购买会花多少钱。
于是我就按照实惠大礼包页面里罗列的项目在招商银行app掌上商城里同一家供应商的页面下把各个商品单独加入购物车。
结果发现,在不使用优惠券的情况下,上述组合中的所有商品的零售价合计183.5元,而商品组合价格为208元。
合并使用我账户中所有可用的优惠券的情况下,单独购买全部商品付款178.5元;购买商品组合实际需要支付153元。
突然感觉,真是智商税满满啊。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
uu02021-7-2 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
uu02021-7-1 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一路逆风吹2021-7-1 23:03
saniow2021-7-1 22:51
C192021-7-1 20:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

saniow  蓝钻会员  2021-7-1 17:49:38  | 显示全部楼层
不过总体来说招行无门槛的商城券还可以,家里都可以开个日用品小卖部了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bennyhome2021-7-1 18:55
飞客2458966  白金会员  2021-7-1 17:49:43  | 显示全部楼层
用淘宝的对比试试
xiaofeng007  蓝钻会员  2021-7-1 18:01:27  | 显示全部楼层
咋了?组合礼包多收你钱了?不是省钱了吗?这种事不是很常见吗?你点外卖的时候没遇到过这种吗?
Kuangly7  钻石会员  2021-7-1 18:49:45  | 显示全部楼层
有些小卷还可以
bennyhome  钻石会员   楼主| 2021-7-1 18:56:00  | 显示全部楼层
saniow 发表于 2021-7-1 17:49
不过总体来说招行无门槛的商城券还可以,家里都可以开个日用品小卖部了
家里各种面巾纸
bennyhome  钻石会员   楼主| 2021-7-1 18:56:26  | 显示全部楼层
飞客2458966 发表于 2021-7-1 17:49
用淘宝的对比试试
没敢,怕承受不了打击
追随领头羊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一路逆风吹  钻石会员  2021-7-1 23:04:17  | 显示全部楼层
搞这些得有闲心来算小账,感觉得不偿失,浪费时间
uustart  银卡会员  2021-7-3 08:31:25  | 显示全部楼层
再用个京东或者天猫超市,估计成本还可以低