{var_dump()}
发文

第一次体验中国版“俄航””

4595 40

一、 出发 | Departure

这次来江西上饶出差,东营没有直飞上饶的航班,所以坐着火车到济南来,看到携程上山航的公务舱挺便宜的,赶紧定了。
定山航还有一个原因,那就是前些日子不管是快手还是抖音都被山航刷屏了。
什么中国版俄航,什么山航的航食超级实在,直接上大馒头,什么山航的准点到达不是落地,而是到家等等。
所以既然这样,那就感受一下感受,当然了最后一个原因,就是好久没坐绿皮车了,从东营坐到济南,感受感受绿皮车,话不多说,上图吧! 第一次体验中国版“俄航””
这机票真心便宜
我是重庆的,小公司开在东营,第一次在这么小的火车站坐车,差点没找到,候车室里连厕所都没有……
听说是公交化似的运营,只有五六节车厢,东营到济南,一天一个往返

二、 贵宾室 | Lounges

因为以前都是往返东营,在上海中转,也去过昆明,武汉等机场,说实话,感觉遥墙机场真心很小,我习惯性地查看在T几航站楼,结果没找到,应该是遥墙机场就只有一座航站楼吧?不过小有小的好处,不用走太多的路,在重庆江北机场或浦东机场,光是去登机口就要走好久。 第一次体验中国版“俄航””
济南机场感觉比较小
去翻牌子
排队翻牌子
准备去过安检
过了安检去休息室
一道小门,山航3号休息室
随便吃点吧,一会尝尝山航的航食
休息室也就这样
机场忙碌起来
正在上客的山航
山航的老巢啊
起飞
爬升,感觉挺猛的
太阳好
云海
显示航班位置

三、 登机 | Boarding

这次是738执飞,其实我一向认为,中型机买公务舱不划算,因为我往返于重庆和上海之间都是乘坐的吉祥789,那个公务舱舒服多了。
还是老样子,上机一杯橙汁,我没让用玻璃杯子,让空乘换成一次性的,然后再来湿巾。
不过这个湿巾是凉的,建议跟吉祥学学,人家是加热之后拿来的,摸上去很烫,给人一种高温消毒的感觉。
不过空乘的服务比吉祥多了一样,主动给我们拆拖鞋,吉祥的空乘不管这些,至少没主动给我拆过,也为说过换拖鞋的事儿。
感觉山航的服务还是很不错的
至于说登机,居然是远机位,济南应该是山航的大本营吧?有小车送,挺好。
上了小车,公务舱还有一男一女,那个女的应该是做微商的,在小车上就跟同行的那个男的一直不停地说话,声音极大,说她爹是什么地方的第一副书记,关系很到位,说她什么时候去阿联酋旅游,去法国旅游,一副推崇国外自由的口气,最后在飞机上就开始说起她代购的那些化妆品之类的,说什么同样的产品,她的比国外的低三分之一到一半之类的,MD!感觉飞机的发动机噪音都比她小,太恶心了! 第一次体验中国版“俄航””
等待小车出发,前面有一架东航的738走了
还在等那对男女上来
总算来了,出发
少不了经典角度
空乘给拆的拖鞋
橙汁

四、 客舱 | Cabin Service

一直期待的大馒头没有出现,就是小米粥,俩水饺,一个南瓜饼,一杯牛奶,水果还有一包胡豆
期间空乘也就过来送餐,其他的也没啥服务 第一次体验中国版“俄航””

五、 到达 | Arrival

上饶就一个小机场,也没什么设施,单跑道,就那样吧,航班没有出现预期的大幅度提前到达,就提前了两分钟,忽略不计,总体说来,山航还是不错的 第一次体验中国版“俄航””
滑行
继续滑行
终点调头
准备对接廊桥
准备下机
今日座驾
还有一架南航的航班

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2021-10-12 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
olivercheng2021-10-12 17:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
退休工人2021-10-12 06:44
darkwind20072021-10-12 06:41
phillipwu2021-10-12 01:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
佟佟仔  蓝钻会员  2021-10-11 14:47:26  | 显示全部楼层
当你发现同一时间接收到大量的相似信息时,就要怀疑一下是不是营销了,中规中矩的航司而已~俄航我也坐过真没那么夸张。
话说你的照片为啥有点糊...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
juju的饲养员2021-10-14 17:04
xiaobaomo  黑钻会员  2021-10-11 15:11:59  | 显示全部楼层
山航坐了几十次,该延误一样延误,没那么神。而且山航的客服很差,出了问题不解决,哪怕你是白金卡。该远离就远离。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客2511376  黑钻会员  2021-10-11 15:49:36  | 显示全部楼层
几个月前坐山航公务舱湿巾和热毛巾都给啊 第一次体验中国版“俄航””
沈先森  钻石会员  2021-10-11 15:50:47  | 显示全部楼层
山航这次营销有点玩脱了,什么提前半小时到达,稍微懂点航班时刻的都知道国内航司计划到达时间都会多半小时左右,只要准确起飞,路上顺利,谁家都是提前半小时左右落地的。
国内民航向来都是主张安全的,这次“快”营销就踩到安全红线上,后面就赶紧压热度了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
SupersonicSpeed2021-10-12 09:59
TomZhang  终钻会员  2021-10-11 16:38:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

中国版俄航跟星盟没啥关系,哈哈
减肥胖子  白金会员   楼主| 2021-10-11 16:49:47  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-10-11 16:38
中国版俄航跟星盟没啥关系,哈哈
没找到山航的那个目录,所以选了星盟
liuchunx2000  终钻会员  2021-10-11 17:03:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害了
BebeWon  终钻会员  2021-10-11 17:22:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-11 17:29:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客3027119  钻石会员  2021-10-11 17:55:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
减肥胖子  白金会员   楼主| 2021-10-11 17:58:29  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-10-11 14:47
当你发现同一时间接收到大量的相似信息时,就要怀疑一下是不是营销了,中规中矩的航司而已~俄航我也坐过真没那么夸张。话说你的照片为啥有点糊...
这次专门体验
减肥胖子  白金会员   楼主| 2021-10-11 17:59:13  | 显示全部楼层
xiaobaomo 发表于 2021-10-11 15:11
山航坐了几十次,该延误一样延误,没那么神。而且山航的客服很差,出了问题不解决,哪怕你是白金卡。该远离就远离。
我这是第一次云山航,以前全都是吉祥
减肥胖子  白金会员   楼主| 2021-10-11 18:01:21  | 显示全部楼层
沈先森 发表于 2021-10-11 15:50
山航这次营销有点玩脱了,什么提前半小时到达,稍微懂点航班时刻的都知道国内航司计划到达时间都会多半小时左右,只要准确起飞,路上顺利,谁家都是提前半小时左右落地的。国内民航向来都是主张安全的,这次“快”营销就踩到安全红线上,后面就赶紧压热度了。
可能是吧,前些日子刷到的全是山航
减肥胖子  白金会员   楼主| 2021-10-11 18:01:45  | 显示全部楼层
飞客2511376 发表于 2021-10-11 15:49
几个月前坐山航公务舱湿巾和热毛巾都给啊
今天就给了湿巾
减肥胖子  白金会员   楼主| 2021-10-11 18:02:26  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-10-11 14:47
当你发现同一时间接收到大量的相似信息时,就要怀疑一下是不是营销了,中规中矩的航司而已~俄航我也坐过真没那么夸张。话说你的照片为啥有点糊...
边走边拍的,所以模糊了,我拍照技术也不咋滴
wxiaobai  终钻会员  2021-10-11 18:07:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错