{var_dump()}
发文

哈尔滨丽思卡尔顿踩雷之旅

5800 98
出差深圳回不了北京,在杭州躺平了四天热的要死,选择哈尔滨再呆三天避避暑。
作为一个离开东北15年的前东北人,自然想体验一下刚开在东北的顶流品牌。
没想到果然不出我所料,再好的服务业到了东北都不灵了,好像这酒店的员工就没有经过品牌培训一样,不知道顶奢品牌应该是怎样的服务,不明白丽思卡尔顿这个名字代表着什么,绅士淑女可能只是穿着,更不用提比不过常规的万豪喜来登,就连好多万枫4p都不如。
入住前一天酒店致电,往往这种致电都是询问偏好,抵达时间,而我接到的电话只是酒店告诉我得有48小时核酸才能入住,然后就没有然后了。
抵达以后完全见不到门迎迎宾门童这个岗位,入住以后中途出门的时候还看到一个员工坐在正门口的行李车上抽烟。
一直坐电梯到54楼大堂到前台也没有见到一个员工指引或者问好。
前台的员工见到我以后只是轻生问我一句“您好先生办理入住?”后便自顾自的整理手中的文件,中途还离开了一下,2分钟以后才开始想起来帮我办理。
某海鲜预定的基础房,前台什么都没问,低着头说先生看您是我们的钛金会员,直接给您升级成全江景的大床房(不是钛金小程序定也应该升成这房型),然后直接把房卡给了我。
我弱弱的问了一句,有没有套房能安排,她斩钉截铁的说了句没有,我便没有再说什么。(那时网上有卖,而抵达之前小窗问了一句能不能升个套,回应如果有一定优先安排。)
而这位前台除了跟我强调不能吸烟,吸烟要罚1000块并且让我签字确认后服务也就结束了,没有介绍100美金的额度能用在哪,也没有任何关于会员礼遇的选择和延迟退房,更别提介绍酒店其他的设施等等了。(我记得没选会员礼遇按照会员条款应该是可以要求赔偿的吧?)
(我能想到肯定有一群理中客会说酒店不升套无可厚非,那我一直想反问一句,我们选择一个酒店集团的会员并且如此忠诚的保级又是为了什么?)
没有给套倒也是在我意料之中,随后我自己摸索着电梯到了房间。
房间被安排在了01房,本来以为01房是角房还有点期待的时候,发现出了电梯就是01房。(我理解一般专业一点的前台都不会给会员安排在电梯房。)
有一说一,毕竟是刚开业的丽思,房间的硬件还是比较能打的,不过瑕不掩瑜得说,有很多边边角角还是很糙也明显有糊弄的成分。
到了房间以后,稀里糊涂办完入住的我想起来没有告知100刀额度可以用在哪里,便小窗询问,顺便提了一句没有问欢迎礼遇,然后客服回了一句“我们酒店只有1000分这一个选项,所以不需要告知欢迎礼遇。”
随后告诉我额度50美金可以用餐,50美金用在spa/车/minibar.
我看了一下minibar,菜单上的大多数东西都冰箱里都没有,只有两瓶voss,两瓶可乐七喜和两瓶苹果醋,基本上这些东西就是50美金,相当于minibar免费了。
另外50美金第二天用在了客房送餐,点了一个魔鬼披萨,一个哈尔滨水饺,一个哈尔滨地方小吃,超了不到20块钱。
但是披萨烤糊了,苦的难以下咽,后面有图为证,想想几乎是“免费的”,也就没有计较,吃了两块放弃了。
但那个哈尔滨小吃里的风干肠是真好吃。
房间呢,那个复古的音响确实很吸引我,江景也确实很好。除此之外也没什么特别的亮点了。
我在app一直备注的枕头偏好和额外备品需求完全没有满足,而最近几次入住的某瑞吉,某jw甚至某喜来登都提前打电话告知或者入住后都按照偏好进行了提前准备。
(一般酒店就完全无所谓,但是对丽思瑞吉这个预期我觉得一定是要有的,没做到就是该骂。)
卫生是这次入住最不能接受的,马桶内槽有肉眼可见的长年累月(一共才开了几个月?)积攒的排泄物痕迹。
地面上有弯曲的毛发。
更可气的是趴在床上以后有一根明晃晃的长发在眼前,掀开被子还出现了更多的小碎发。
是可忍孰不可忍?我打电话给宾客服务中心要求换床品,宾客服务中心说了一句好的,竟然一句道歉都没有。
下去取外卖回来换好了,我以为可以安心的休息一下,结果一躺下,又是一根明晃晃的在我眼前,也不想折腾了,就自己拿纸巾扔到马桶里了。这件事自始至终酒店也没人道歉,后来也就没有后来了。
晚上出门回来欢迎水果和欢迎信已经摆上了,欢迎信是手写的还是不错的,而欢迎水果里面的大李子有一块烂掉了。
床品呢,床还是不错的,但四个枕头都是硬硬的高枕,第二天睡起来脖子很不舒服。(我在入住时小窗问了客服有没有按照我要求提供太空枕没有得到回应。)
本来想着自然醒早餐佛系的,不过住在电梯房的我没想到被一早的婚礼吵醒了,整个电梯间都是在大声吵着讨论怎么样拍照,摄影,怎样破门。于是已无睡意的我顶着肿眼泡穿过糊在我门口兴奋的人群走进了电梯。
早餐是在54楼大堂旁边,早餐的服务还是很热情的,只是领位员给我安排好一个位子以后又给我换了一个位子,然后又给我换了一个位子,来来回回换了三次,不明就里的我表示无所谓。
档口的厨师态度都很出乎意料的热情。班尼迪克的水平还好,大概有四个热菜,三素一荤,面档有两种浇头,红烧肉和西红柿鸡蛋的,只是阿姨让我端走了一碗已经煮好了一会儿的面,面已经坨掉了,很难吃。
1/3的住客是穿着拖鞋吃饭的,很多大腹便便的叔叔是带着小姐姐在吃早餐的,早餐现场大声说话的人不占少数,西瓜是有籽且一点都不甜的,鲜榨果汁是藏起来不问不给的,咖啡豆的选择还是比较有品味的。
吃完早饭,工作了一会儿早上一早被吵醒的我想补个觉,结果从1点开始,前台先后打房间和我手机的电话,都是响了三声挂掉了。没接起来我继续睡。于是再次入睡的我过了一会儿又被吵醒了,“先生您今天还续住吗?”“不了”“好的,谢谢”“𠳐”“嘟嘟嘟”....
3点半退房的时候,大堂里人山人海,热闹非凡,两个人估计要喊着说话才能听到,也没人维持秩序,乱糟糟的。
退房的时候前台一开始给我的账单没有抵扣掉额度,我提醒以后才抵扣。
退房,走人,依旧没有见到门童开车门。
于是愉快的哈尔滨丽思卡尔顿之旅就这样结束了。
还有一些细节,比如我三次遇到员工和我一起等电梯,他自己先进去。比如自始至终也没有一次姓氏服务,比如房间的落地台灯触摸开关每按10次才有1次显灵,比如房间的润体露放的是沐浴液等等等等。。。
也不是想黑谁,就是给大家做个参考,仅代表我个人的观感和体验,毕竟挂了丽思的牌子所以期待值肯定是相当高的。
希望作为东北酒店业的最高存在,能越来越好吧。
另外,提醒一下小伙伴周边的富力大厦还没有开业,楼下的道路也没有完工,附近的核酸检测点需要加医院好友发身份证照片,打车不太方便。仅供参考。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
sun279222023-2-6 19:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
柯尼vs金拉2022-8-20 17:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
土豆9g'` 2022-8-9 12:12
有心没钱没闲的当代大学生2022-8-1 10:14
ccxzyhm2022-7-30 17:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

北竹南风  钻石会员  2022-7-23 00:15:33  | 显示全部楼层
太惨了,排雷了
Jenerly贝  终钻会员  2022-7-23 00:16:23  | 显示全部楼层
太可怕了
金姆哈迪  钻石会员  2022-7-23 00:21:33  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈种草了很久 你这是给我拔草了吗
handsomeboy  钻石会员  2022-7-23 00:24:56  | 显示全部楼层
那你就拉黑他,再也不去他家,免得你生气
ManchingLee97  钻石会员  2022-7-23 00:25:46  | 显示全部楼层
太可怕了……东北还有能住的奢牌吗
没有来  黑钻会员  2022-7-23 00:26:30  | 显示全部楼层
姓氏服务这个他们年初的时候还是做的很好的啊
作为在广东工作的东北人,真心觉得东北的服务态度,大部分都不太行,不知道是性格原因,还是环境的影响,服务这个意识真的有差距,希望能越来越好吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
柯尼vs金拉2022-8-20 17:54
JJJJL2022-8-8 02:49
HoCh2022-7-23 16:23
怒放的生命  黑钻会员  2022-7-23 00:29:35  | 显示全部楼层
拔草成功,钛金不配去
pizza面饼有点糊是正常的,但这火腿都烤黑了我也是服了…
Nick_Chen  蓝钻会员  2022-7-23 00:33:34  | 显示全部楼层
金姆哈迪 发表于 2022-7-23 00:21
哈哈
itsmea  黑钻会员  2022-7-23 00:34:27  | 显示全部楼层
去东北真不如住农家乐实在,老板都给你安排的明明白白的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Alex09212022-8-6 15:54
UPhilip  白金会员   楼主| 2022-7-23 00:35:09  | 显示全部楼层
金姆哈迪 发表于 2022-7-23 00:21
明明有那么多好酒店可以去住。。。
UPhilip  白金会员   楼主| 2022-7-23 01:10:52  | 显示全部楼层
handsomeboy 发表于 2022-7-23 00:24
那你就拉黑他,再也不去他家,免得你生气
我没生气啊
UPhilip  白金会员   楼主| 2022-7-23 01:13:16  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2022-7-23 00:26
姓氏服务这个他们年初的时候还是做的很好的啊
我觉得这应该都是奢牌服务的基础了吧
UPhilip  白金会员   楼主| 2022-7-23 01:13:26  | 显示全部楼层
itsmea 发表于 2022-7-23 00:34
去东北真不如住农家乐实在,老板都给你安排的明明白白的
有点道理
UPhilip  白金会员   楼主| 2022-7-23 01:13:58  | 显示全部楼层
虐猫狂魔薛定谔 发表于 2022-7-23 00:32
pizza面饼有点糊是正常的,但这火腿都烤黑了我也是服了…
糊我不在乎,关键你别苦啊,没吃都闻到焦味了,你说怎么破。
UPhilip  白金会员   楼主| 2022-7-23 01:14:17  | 显示全部楼层
国足带我学地理 发表于 2022-7-23 00:29
作为在广东工作的东北人,真心觉得东北的服务态度,大部分都不太行,不知道是性格原因,还是环境的影响,服务这个意识真的有差距,希望能越来越好吧
东北人的自卑
UPhilip  白金会员   楼主| 2022-7-23 01:14:38  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2022-7-23 00:25
太可怕了……东北还有能住的奢牌吗
可怕谈不上,但是确实有些失望。