{var_dump()}
发文

宇宙第一寒门——天津瑞吉金融街酒店

5985 67

一、 前言

在北京实在是呆腻了,就打算到周边城市溜达。也发文咨询了各位飞友,在万丽天津宾馆和天津瑞吉之间做个选择,大部分飞友都说瑞吉是大中华旗舰店和宇宙第一,所以我也是信了你们的邪。
不过鉴于本人以前也没住过瑞吉,所以在我个人看来入住这个瑞吉期待不会太高,毕竟没有对比就没有伤害。

二、 地理位置

首先是地理位置非常方便,北京南站过来到达天津站。而酒店距离天津站打车起步价,地铁2个站,或者是直接共享单车10分钟就能到的距离。行李不多的话建议是骑共享单车,一路上的美景很多,几乎就是天津最具特色的标志性建筑都在这一带。建议是骑解放桥的路线,比较有历史意义。

三、 入住

在入住前一天在APP上提了一嘴希望可以升级河景套房,在入住当天就看到APP已经升级了套房,其实对于这个酒店的第一印象还是非常不错的,感觉很大方。
酒店公区还是很大气的,富丽堂皇。
到店后前台表示已经升级好了房间,并且由于是第一次入住,所以可以赠送早餐,欢迎礼可以正常3选1,我选择了积分。感觉整体下来没什么毛病,还挺厚道的。然后就有传说中的“管家”带到电梯口了。

四、 房间——城景套房

第一个房间是城景套房,不得不说硬件是真的棒。但是由于我事儿比较多,希望是可以看一下河景所以看看能不能协调换个河景的房间,不用套房也行。在经历了两个小时的沟通也如愿换到了河景房(普通房)。其实还是很开心的,套房什么的不重要,重要的是景色。城景套也拍了一些图分享
门口很深,感觉很豪门
客厅带有吧台。有洗手间
客厅的洗手间有绿植
房间
浴室和洗手间
浴缸
窗外风景很压抑
因为后面更换了房间,所以也没有仔细体验这个房间的设施,也不好意思弄脏弄乱房间,就在沙发上坐了一个多小时玩手机就换了河景房了。

五、 房间——河景大床房

在经过3轮沟通后(一开始说房间都售罄了...实际上普通房还很多),酒店终于帮我换房间了,管家上门带我换新的房间。
换了新房间果然开阔多了,河景要比钢筋水泥景观要好太多。房间不大,对我来讲刚刚好。
防疫包
备受吐槽的拖鞋已经换了

六、 餐饮

餐饮可以说是比较噩梦的阶段了。首先是HH在大堂吧,听说瑞吉不是标配HH的,所以暂且当作加分项吧。当天有关东煮和咖喱鸡两个热菜,其他是水果。
但是!
我在取餐的时候听到有其他住客在问工作人员有没有咖啡,然后工作人员说:
“哦,我们这边是没有咖啡的,你要咖啡的话联系管家。”
我当时内心的活动大概就是:哇呜,好特别哦
至于早餐,有天津特色的炸糕、煎饼果子,丰富度一般,但是算是有特色。水果也不算新鲜。对于不爱天津特色的住客来讲比较难满意。
炸糕,糖饼
水果不咋滴

七、 设施设备

这次去了泳池,泳池本身不咋滴,整个池子都是1.5m的深度。泳池面积非常小,现场5个人就显得很拥挤了,更别提有时候还有训练班。
不过更衣室的按摩池和桑拿很棒,如果能提前开启就更好了,不用等待。

八、 总结

酒店硬件OK但是明显不怎么用心维护,比如房间内的电视开启不了,后面联系了工程弄好了。
但是在看电视的过程中又发现配备的是雪花牌电视和静音牌音响。算了,我也懒得折腾了。
最后就是对于我这个没住过瑞吉的人来讲,管家服务是全程感受不到的,服务水平大概就是万怡的水准。而且我感觉到很多工作人员都不怎么开心,有一种很勉强在为你服务的感觉,让人觉得挺不好意思的(我被PUA了吗)。
也许挂牌JW万怡我觉得会比较符合预期。
最后就是回北京打工咯,谢谢观看。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
刘大大大能2023-8-23 21:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bingyuhuo2022-9-7 16:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
哈雷2022-9-1 16:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
回忆杀2022-8-25 09:51
阿泰2022-8-25 08:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

UPhilip  白金会员  2022-8-23 17:44:30  | 显示全部楼层
有勇气
Foooo  空乘  2022-8-23 17:46:48  | 显示全部楼层
楼主不错~送花支持
BrownDynamite  钻石会员  2022-8-23 17:52:55  | 显示全部楼层
more!
引用了文章中的图片:
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Net8urst2022-9-3 20:20
也门玉米2022-8-25 01:15
飞行偶遇  黑钻会员  2022-8-23 17:53:36  | 显示全部楼层
这家确实没有瑞吉标准
孩子王  钻石会员   楼主| 2022-8-23 18:00:39  | 显示全部楼层
UPhilip 发表于 2022-8-23 17:44
有勇气
首次体验,以后去其他瑞吉就有惊喜了哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿福满多2022-11-15 07:15
孩子王  钻石会员   楼主| 2022-8-23 18:00:55  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2022-8-23 17:46
楼主不错~送花支持
谢谢
孩子王  钻石会员   楼主| 2022-8-23 18:01:14  | 显示全部楼层
BrownDynamite 发表于 2022-8-23 17:52
more![引用图片]
Ice, lots!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
也门玉米2022-8-25 01:15
孩子王  钻石会员   楼主| 2022-8-23 18:02:16  | 显示全部楼层
飞行偶遇 发表于 2022-8-23 17:53
这家确实没有瑞吉标准
以后去其他家瑞吉对于我来讲应该就是惊喜满满了
不高山山神  钻石会员  2022-8-23 18:24:05  | 显示全部楼层
这家挂个喜来登还差不多
bonvoyage023  钻石会员  2022-8-23 18:28:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

孩子王 发表于 2022-8-23 18:02
以后去其他家瑞吉对于我来讲应该就是惊喜满满了
北京那家就不错,手机冲完电拔起插头,整个插座都从墙上给你起立
管家全程隐身这点倒是一样,没啥惊喜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bingyuhuo2022-9-7 16:13
BebeWon  终钻会员  2022-8-23 18:41:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-8-23 18:47:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxl6202022-8-28 13:14
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-8-23 18:50:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
孩子王  钻石会员   楼主| 2022-8-23 19:07:06  | 显示全部楼层
bonvoyage023 发表于 2022-8-23 18:28
北京那家就不错,手机冲完电拔起插头,整个插座都从墙上给你起立管家全程隐身这点倒是一样,没啥惊喜
下次去试试
孩子王  钻石会员   楼主| 2022-8-23 19:07:30  | 显示全部楼层
不高山山神 发表于 2022-8-23 18:24
这家挂个喜来登还差不多
我也觉得。整体风格有点像曼谷兰花喜来登
ANDREWANG_  蓝钻会员  2022-8-23 19:22:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上周末也去了天津,瑞吉和万丽都住了,万丽真的很厚道,hh很丰盛。瑞吉给的河景套,相比城景套来说客厅没窗户,面积小很多,但感觉早餐还可以啊,那个面很好吃
leocd  蓝钻会员  2022-8-23 19:26:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈😂
孩子王  钻石会员   楼主| 2022-8-23 19:27:37  | 显示全部楼层
ANDREWANG_ 发表于 2022-8-23 19:22
上周末也去了天津,瑞吉和万丽都住了,万丽真的很厚道,hh很丰盛。瑞吉给的河景套,相比城景套来说客厅没窗户,面积小很多,但感觉早餐还可以啊,那个面很好吃
也许是我周日入住周一退房的原因,感觉周五周六会更加丰富