{var_dump()}
发文

一个能让你住到头皮发麻的灵魂酒店

3263 47
注册飞客几年了,几乎从来没有在飞客上分享酒店。
也许是因为我住的大多数酒店不够有趣,也许是我不够有趣,所以始终挑不起分享欲。
直到我遇到了这家酒店,一家价格仅有几十却让你头皮发麻的灵魂酒店——澳门假日酒店。
它开在澳门曾经最繁华的地段,默默地守护着北京街,对旧澳门的挚爱让它似乎忘却了时光,也忘却了现在已经是2022年。
它的守旧是你还没进大门就可以感受到的,从门童不羁和前台不急的状态里就可以感受到的。他们大多数时候只默默的做一个NPC,表情麻木而自然地注视着你,从不讨好你,也从不急着回答你或响应你,以他们独特的节奏和方式说着特有的几句台词,比如“不知道”,"“您可以去问问”,“我这里也不清楚呢。”
相比他们,房间的陈旧不值一提。站在浴缸里洗澡的古早不过是雷同中州假日而已,房间里居然给了两部电话就让人觉得有点破防了,直到我拿起电话,发现不管你拨叫什么,它永远只会回应你嘟嘟嘟时才慢慢平复心情,对,几十块的价格,就应该是这个feel。
它还给我了一个哲学命题,我真的需要使用它吗?我真的需要和前台联系吗?
联想一下NPC前台,我好想察觉到了他们也未必需要我联系他们。
他们一起让我想起了奥卡姆,如非必要,勿增实体。
可有可无的房卡是精华,你拿着它也不一定能打开门。当然,电子锁虽然苍老依然还是有性格和原则的,你不拿房卡捅他也肯定开不了门。
马桶颠覆了你对酒店的认知,看到它的第一眼,你会惭愧,凭什么就要认为马桶非要是干干净净的,这世界的酒店凭什么就不能容纳一个不干净的马桶,但我还是个俗人,决然的叫来了清洁阿姨。
清洁的阿姨只是轻笑一声,使劲的用马桶刷戳了几下,告诉我了另一个人生道理,你以为的脏就是脏?
不,那是旧。它马桶内壁斑驳的黄,不是人的排泄物,是时光的排泄物。
是啊,谁能抵挡的住时光呢,我那体壮如牛,曾打我把棍子打断的父亲如今不也生了白发,长了皱纹。
只有这家灵魂酒店的调性抵挡了时光,澳门再变,澳门假日是不变的。
你以为这些就是这个酒店的全部了吗?
不,你单纯了,你幼稚了。
当你拉开窗帘,就会惊诧的看到另一面,另一个世界。对面近在咫尺的居民楼,清晰可见的一个个澳门本土乡民的客厅向你展现了这个酒店的另一优越。
你可以从窗户里观察他们,他们亦可以观察你。
你可以视他们为风景,看他们在房间里演绎的各种人生和故事。他们亦如此。我从未见过如此生动的文化碰撞和互动,以至于我当下是晕眩了几秒的。
在这里,不用期待早餐质量会如何,不用考虑你还需要什么,你要掏空你自己,学会另一种和酒店的相处模式,另一种居住态度。
我是个俗人啊,初心居然只是来这里空刷40N。
当我走出这个酒店时,不舍得看了它一眼。我知道我不会再来这里了,但我的心和房卡却一直留在了房间里,留在了那张为我准备的“水”床。
是的,那是酒店的另一种特别,你也别问我为什么它明明一直开着空调,床单和被子却还一直干不了。
酒店是不屑于告诉你的,我也不屑,因为我也不知道。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
testf2023-3-7 23:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小恺2022-9-9 10:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
loongjh2022-9-9 10:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
秘密花园2022-9-9 09:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2022-9-9 09:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

Silencesky  终钻会员  2022-9-1 16:22:36  | 显示全部楼层
哈哈哈,楼主要笑死我
飞飞飞不高  蓝钻会员  2022-9-1 16:28:39  | 显示全部楼层
这家口罩后经常100多块房价,能撑到现在真是奇迹,可能有补贴。口罩前服务还是不错的
Soul Mountain  黑钻会员  2022-9-1 16:34:58  | 显示全部楼层
I was thinking to myself
This could be Heaven or this could be Hell;
You can check out any time you like
But you can never leave
鲜花 (2朵) 鲜花榜
起风2022-9-1 22:45
Patriot2022-9-1 22:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
KaMan0528  钻石会员  2022-9-1 16:35:34  | 显示全部楼层
真是人才,肯定要送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
起风2022-9-1 22:45
KaMan0528  钻石会员  2022-9-1 16:36:37  | 显示全部楼层
真是人才,肯定要送花
Jojo16  终钻会员  2022-9-1 16:39:49  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈牛
shixin  黑钻会员  2022-9-1 16:41:20  | 显示全部楼层
太便宜了, 不能指望什么服务了
哥你这散文写的真棒👍
冲冲冲奥利给    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
youdian  白金会员  2022-9-1 17:23:16  | 显示全部楼层
抑扬顿挫。跌宕起伏。
xkingwei  钻石会员  2022-9-1 17:24:04  | 显示全部楼层
原谅我笑了。。
左楚阳  白金会员  2022-9-1 17:33:56  | 显示全部楼层
赔我奶茶  才喝了一口
боярин  钻石会员  2022-9-1 17:43:20  | 显示全部楼层
楼主人才,茶馆少有这么文艺的文章(doge)
千山之中  白金会员  2022-9-1 18:00:35  | 显示全部楼层
写的好啊写的好啊
文章太棒了!送花!
李晓冬  钻石会员  2022-9-1 18:31:57  | 显示全部楼层
你颠覆了我对文学的认知!人才!委屈你了!