{var_dump()}
发文

Ctrip四飞升银全过程记录

5392 36

一、 概览 | Overview

穷酸大学生base黄山,想玩国航银挑 金挑,本来计划通过国航进京中转的T T来降低刷航段成本,但是进京航班在会议期间突然大面积熔断接近一个月,无奈只能选临近城市杭州出发(往返增加我200 的铁路成本)。线路在考虑成本最低的揭阳四飞往返和两城往返四飞之间,选择了后者,因为我真的很不愿意纯纯为了飞而飞一点也不停留。
(虽然现在也是为了飞而飞,航段信息如下)

二、 出发 | Departure

杭州口罩真的异常严格,出站、出机场手续堪比泰国落地签。
杭州19号线真的很快;
住的是机场眯一会,三点龙腾过夜;
眯一会对面的24小时罗森盒饭很不错; Ctrip四飞升银全过程记录
杭州西大扶梯,看着确实高
杭州西地铁站
19号线速度贼快
住的是太空舱,三点龙腾
19块的罗森盒饭,味道不错

三、 贵宾室 | Lounges

杭州出港用了支付宝电瓶车和海航海翼轩早餐,第一次吃海翼轩早餐感觉还不错,第二次第三次吃感觉就没那么惊艳了;
广州t1休息室正餐全改锡纸饭盒包装的盒饭,炫了四盒,推荐猪肉饭(小炒肉饭),和鸡肉饭(宫保鸡丁饭),慎选鱼肉饭和素食特餐,那个素菜饭真的很难吃!
揭阳机场南航休息室金银卡一个点龙腾,粮仓两个点龙腾,金银卡只有炒饭没有白米饭,粮仓多个白米饭和咸鸭腿,去了粮仓走了才知道金银卡有牛肉丸和粿条,感觉亏大。
杭州出港摆渡车的晚到旅客能坐小车这点也很惊艳。
武汉发到混流,到港旅客也可以去休息室吃饭,还可以打包正餐,晚饭的命是休息室给的,武汉一个中高风险没有,但当时居然要大面积静默。 Ctrip四飞升银全过程记录
第二次吃海航早餐
银联cip一元权益放广州用很香,有协办值机(可托运)、安检、电瓶车、休息室
广州出港猪肉饭可以尝试
鸡肉饭也还好
鱼肉饭慎选
素食餐,尤其是申请素食特餐,请直接避雷
国航休息室面积可以,但不是自营
广州国航休息室
杭州t3南航已经走了
第三次吃就觉得早餐很一般了
片儿川 牛肉
吃完饭,在催促登机时,用支付宝电瓶车券去800米开外的83登机口贼香
催促登机后给小车接送,隔音贼好
小车要避让神鹿推出才能继续往前
两点龙腾的休息室,觉得好亏
不过搞到了全休息室最后一瓶瘪了的椰汁也还不错(我怀疑那个椰汁不是给客人用的)
落地武汉是发到混流,可以吃个下午茶,还打包了一份晚餐
晚饭的命是6号休息室打包给的,那两天武汉停外卖了。

四、 登机 | Boarding

杭州→广州是国航330,选了应急出口靠窗位置,没想到门比南航777、788和789的障碍还大,脚放着很难受,建议国航330安全出口位置不要选靠窗。
飞机餐是一个热狗面包,味道确实不错!
广州→杭州选了深航,深航显然比国航cc热情很多,但是正餐时段发的点心盒很寒酸,安全出口位置空间是OK的。
杭州→揭阳是国航湿租澳门航的,很多人觉得澳门航cc全程无服务,确实是真的,但是,澳门航也有细节值得展开来说。估计机长是外籍的,外籍机长用英语致欢迎词和航路报告,在五到十分钟后,男乘务员又为大家翻译了一遍机长的致辞。而且飞行过程中,中文广播是内地的前舱男空乘完成,发音清晰,声音好听,英语部分是女乘务长完成,英语很标准,比国内航司的英文播报要标准很多。
揭阳→武汉的国航真的是全程无服务,1080km的两小时航程,仅发了一瓶小矿,另外,国航慎选第一排,第一排的间距感觉是最小的,离前面挡板很近,脚根本伸不开,跟坐公交车一样的。 Ctrip四飞升银全过程记录
门好大
我坐相亲座经常遇上男空乘
第一段,粗发!
广州→杭州,正餐被改成点心盒,真的很难吃!
旅客自带的ptv,观感不错
澳门航
澳门航飞机应急出口位置空间真不错!
旅客自带ptv在广播时也会显示广播中
客舱
国航320
慎选第一排,难受的很

五、 客舱 | Cabin Service(见上面部分)

请见第四部分

六、 到达 | Arrival

唯一的感受就是,杭州的到港真的很像当时办泰国落地签的样子,武汉发到混流的抵港可以去休息室吃饭。

七、 难忘瞬间 | the Moments

国航系服务真的与预期差距有点大,不理解我大费周章刷个银卡或者再大费周章刷个金卡的意义何在,3k5的成本,丝毫感受不到为了飞而飞的快感,落地听说武汉会xx的时候,我整个人心态差点就崩了,这个时间,这个成本,去吃餐饭,看个电影,买个小型电子设备它不香吗!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
深圳打工人2023-9-21 11:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Zhang123PY2023-8-11 11:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuligon2022-11-6 09:06
飞客31035452022-11-3 23:13
qdh2022-11-3 11:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

安大爷  蓝钻会员  2022-10-30 22:49:17  | 显示全部楼层
穷酸大学生不会刷金卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
文辰爱飞行2022-10-30 23:01
文辰爱飞行  钻石会员   楼主| 2022-10-30 22:51:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飞完我才觉得我脑子不太好
文辰爱飞行  钻石会员   楼主| 2022-10-30 23:01:27  | 显示全部楼层
安大爷 发表于 2022-10-30 22:49
穷酸大学生不会刷金卡。
那还不是你怂恿我的哈,我想想就觉得我现在脑子不正常
深海巨兽  钻石会员  2022-10-30 23:07:56  | 显示全部楼层
升银还差两次我都不想自费飞,除非出差,自己花钱花时间为了金卡去飞,脑子。。。。
Cech  白金会员  2022-10-30 23:30:07  | 显示全部楼层
权益已经挺充足的了
bbq4ever2  钻石会员  2022-10-30 23:34:19  | 显示全部楼层
既然是穷学生,刷金卡对你有什么用呢?
文辰爱飞行  钻石会员   楼主| 2022-10-30 23:36:08  | 显示全部楼层
Cech 发表于 2022-10-30 23:30
权益已经挺充足的了
是啊,现在要龙腾有龙腾,要cip有cip,我又不托运,就国航这机上服务,我去飞个金卡干啥嘞
orz=3  蓝钻会员  2022-10-30 23:41:03  | 显示全部楼层
學生就不要這麼燒錢了吧⋯⋯將來畢業了找一個出差到吐的工作不就好了
文辰爱飞行  钻石会员   楼主| 2022-10-30 23:57:05  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2022-10-30 23:41
學生就不要這麼燒錢了吧⋯⋯將來畢業了找一個出差到吐的工作不就好了
哈哈哈哈哈,希望能找到一份这样的工作啊
王自如  蓝钻会员  2022-10-31 00:33:41  | 显示全部楼层
杭州T4可以站内中转吗?
jeffgreen  钻石会员  2022-10-31 01:09:59  | 显示全部楼层
国航商务舱服务拉垮的我都不止投诉一次了,别说他们家经济舱了,不过我还是在冲**白金的路上不复返从三飞升金入坑后,发现再三飞就能金了,然后到现在飞着飞着白金都不远没啥真不要入这**坑
wxiaobai  终钻会员  2022-10-31 11:13:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
超傻狗  钻石会员  2022-10-31 12:04:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀的学生
hihizhang  终钻会员  2022-10-31 12:55:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Alin112  黑钻会员  2022-10-31 13:02:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-10-31 14:02:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

显然这是中了国航圈套了,现在国航服务倒退得厉害啊!