{var_dump()}
发文

梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验

2804 22
五一假期前两天在长沙,后面两天在北京,连接双城选择了HU7236,理由是宽体机,入手一张Q舱,利用金卡优选了31K位置。结果出发当天收到短信,值飞客机变更了,新客机增加了三排舒适经济舱,我原来的位置先被调整到了40D,然后是36A,最后定在了34K。正好有一张升舱券,当天登机口升舱价格是599元,就改到了11K,舱位也由Q舱变成了J舱。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
长沙机场各航司公务舱,会员柜台都在A区,海航可以去A19。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
拿了登机牌,告知可以走8号安检,然后去10号休息室休息。
过了安检,就能看到去10号休息室的扶梯。
机场休息室供没有自营休息室的航司使用,空间很狭长。
中间是餐区,到达时正好是午餐时间,点了一份饺子,共6个。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
辣椒炒肉基本是长沙餐厅的标配。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
吃完来点小黄瓜和圣女果。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
继续朝休息室里面走,走廊真的很长。
过了卫生间,最里面还有一片休息区,没人使用。
透过玻璃,能看到下面的值机柜台。
快到登机时间,选择去前台左侧的休息区等候登机通知,结果登机时间由12点55分推迟到了13点05分。
48号登机口比较远,途中看到玻璃墙外有一架南航客机正在滑行去廊桥。
远机位都在楼下登机。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
刷了登机牌,工作人员引领到了小车等候其他乘客。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
小车和大车同时到达,所以也没时间拍飞机全貌,上来后,CC非常热情地介绍了航程是2小时,因为这段航程无餐食,我原本是希望好好睡一下的,结果被告知有三明治,要了一份。飞机等待通知时,安排了坚果和柠檬水。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
旁边还有一架海航789在等待。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
这时望向机场方向,突然发现左侧有Hyatt字样。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
放大了,果然是长沙机场凯悦嘉轩。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
终于在14点得到可以起飞的通知,滑行到起跑点,正好拍到了前面一架国航客机起飞。
终于轮到我们的航班起飞,11K这一侧能看到长沙机场,客机向北京进发。
平飞后,CC端上了三明治,小蛋糕和水果,还不错。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
然后就是一路睡,期间有一阵特别颠簸,宽体机在这种情况下还是相对平稳一些。16点30分到达首都机场T2。
首都机场也是远机位。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
乘客们都在舒展身体,准备下机。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
前舱是1-2-1配置,临下机前拍一下睡过的位置。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
在小车旁边终于拍到了今天的座驾。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
和接机师傅约在出发层10号门外汇合,原因是到达层停车场在修葺,我是不信的,但去出发层也比较方便,就没计较。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验
最后还是说下,海航宽体机确实舒适,里程到账也特别快,但没赠送航段加持时,保级金卡还是挺不容易的。 梦想客机载我进京 - HU7236 长沙-北京首都 公务舱飞行体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
bob12162023-5-6 14:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20426452023-5-6 12:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2023-5-3 05:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
克洛德2023-5-2 00:08
pipis2023-5-1 17:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2023-4-30 22:01:29  | 显示全部楼层
不错哟
mathissy  蓝钻会员  2023-4-30 22:05:57  | 显示全部楼层
谢谢分享,升舱过程很详细
罗马狼  钻石会员  2023-4-30 22:27:25  | 显示全部楼层
停车场确实在修,快半年了
miaolinqing  黑钻会员  2023-5-1 08:11:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
wxiaobai  终钻会员  2023-5-1 08:18:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-5-1 10:20:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-5-1 10:28:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-5-1 10:45:19  | 显示全部楼层
罗马狼 发表于 2023-4-30 22:27
停车场确实在修,快半年了
好吧,那这个司机没骗我
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-5-1 10:45:41  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2023-4-30 22:05
谢谢分享,升舱过程很详细
我比较啰嗦
白板会员逛茶馆    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
EchoSin  钻石会员  2023-5-1 11:16:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鱿鱼须  蓝钻会员  2023-5-1 11:54:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

随处可见梦之羽 专心等待梦之鸽😤😤
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-5-1 12:22:29  | 显示全部楼层
鱿鱼须 发表于 2023-5-1 11:54
随处可见梦之羽 专心等待梦之鸽😤😤
哈哈哈
canny-12  终钻会员  2023-5-1 12:28:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-5-1 14:50:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

累积也会变J吗?
手机漫游中  终钻会员   楼主| 2023-5-1 15:40:23  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-5-1 14:50
累积也会变J吗?
J舱在海航是兑换舱位,累积按原舱位
Creed0911  黑钻会员  2023-5-1 21:44:36  | 显示全部楼层
感谢分享