{var_dump()}
发文

学生党新人发文,MU5516 P舱飞行报告

7352 34
本人在飞客潜水已经3个多月了,期间也飞行了几次了,今天来发个帖子吧。
照片都是手机拍的,质量不佳还请多多谅解!
飞行时间 8月21日 MU5516 P舱 TAO-SHA
暑假期间,特别是啤酒节期间TAO-SHA/PVG之间的经济舱几乎少见8折以下的,所以这段时间坐东航P舱也可以说是超值了。
加上一般来说是320执飞的TAO-SHA线路(其实MU5516是固定山东分公司的凌燕乘务组线路)在我这一天改由东航323执飞,头等舱是几乎可以平躺的座椅。
之所以换323,貌似是因为前一晚青岛到海拉尔旅游航线的爆满吧。前序航班当天01:50抵达的青岛。
一切从TAO的T2航站楼开始,相比于T1,非常喜欢从这里出发,因为国内出发只有东上航,安检和办票队伍一直都比T1人少。TAO仅有的几家餐饮,也都是在T2一楼。
MU5516是东航当日最晚一班出港的过夜航班,8:50起飞,所以楼主7点40到达机场的时候,东航办票去无论两舱还是经济舱几乎都没人了,因为上一班飞机是8:25分出港的MU5257飞广州,也是楼主本科上学期间最常坐的航班之一。

东航青岛出港,几乎已经没有人了

东航青岛出港,几乎已经没有人了
当日登机牌,MU青岛出发的登机牌开始有了礼遇颜色,两舱+金银卡都变成了红色

当日登机牌

当日登机牌
这是之前的登机牌

之前一次乘坐MU5522的P舱登机牌

之前一次乘坐MU5522的P舱登机牌
另一旁,国际出发,每小时一班的首尔+9点的酷航让国际区十分繁忙,首尔线已经成为超越PEK和PVG的青岛出境第一中转点了,HKG是另一个。
青岛出发MU一直是要给休息室邀请卡的,感觉是否要邀请卡,不同机场不同航空完全不同,东航为什么不能统一呢?即使是很多机场代理的没法统一,有分公司的地方应该都统一处理啊。
去休息室的路上,发现熟悉的MU5257晚点未定。作为早班机来说很罕见,原因是前序航班曼谷-青岛晚点导致的。5257这个航班在楼主眼中从来都是提前15-20分钟降落的。
TAO的东航休息室,如果没记错,2013年左右进行过一次装修,扩大了面积,不过现在还是显得很小,而且作为开放携手飞的休息室,经常爆满。不过由于本人乘坐的是最晚出发的早班机,所以抵达的时候休息室已经空空荡荡了
休息室虽然稍显老旧,但依然是TAO国内出发最棒的休息室,和另外两个休息室比,好太多,主要在热餐上。
MU在TAO的餐饮服务可以说是完胜SHA的V2/5/7, 早餐至少有十几个品种可以选,只是唯独缺少了面条。中餐大概有6-8个热菜可以选,关键是热菜很货真价实,当地常见菜:大虾烩白菜、崂山菇炖鸡甚至青岛的平民海鲜辣炒花蛤都经常出现。其餐饮水准在国内休息室中属于名列前茅的。笔者早上还吃了一个小肉夹馍。饮料和点心供应的品种也非常多。稍后在休息室的统计来看,MU5516大概一共有30位金银卡+两舱会员使用这个休息室。
下图为某次在休息室吃的晚餐:
当日飞机,东航A321,内部代码323,其实就是早年上海航空的323换了衣服,头等舱12个坐席,近乎平躺的座椅,可惜飞行时间很短。TAO一共只有14个桥,其中5-7为国际区,8-10为国际国内共用区,非常适合前后两段分别执行国内、国际的航班停靠,这一点在TAO这样早年设计的机场就有设计体现,确实很不错。MU在TAO早上一般是8-11四个桥,一般给较早出发的航班使用。因此MU5516只能远机位出发了,不过MU的远机位并不使用一楼的29-32登机口,而是使用靠桥登机口下楼坐车,当日12B登机口登机。TAO的大部分国内闸口(非国际国内共用插口)都分A\B登机口,其中A为靠桥飞机,B为远机位下楼坐车。
可惜的是,没什么机会和角度能够拍出座椅:
当日F舱共大概卖出去9张票,不过很快就有2个类似东航员工的空姐(但又不是服务本班的)坐了剩下2个位子,只有楼主旁边的C座是空着的了。8点50的航班,大多数头等舱乘客还是昏昏欲睡的度过了。
起飞前滑行,经过为数不多的还没出港的早班机。
当日的早餐,说实话,大部分地方的西式早餐头等舱和经济舱并没有什么本质区别,只是多了一杯伊利酸奶。
当日东航的空姐犯了个错误,没有给头等舱乘客提供湿毛巾或餐巾纸,楼主吃完后才按铃告知,于是开始重新给所有头等舱乘客发热毛巾
接下来发几张同样是TAO-SHA航线上的头等舱餐饮:
FM9169 上海-青岛-佳木斯
主菜土豆牛肉,非常好吃,10分好评!上航的空姐服务也很到位,不会出现忘记毛巾这样的失误,而且服务也很主动
MU5522 牡丹江-青岛-上海浦东,青岛的配餐,差评!
鸡肉炒面一般般,面包也太没有诚意了。上航的面包是拿出了一个篮子,有4-5种烤热的让你选。东航直接扔了2个经济舱面包。
吃完饭玩了一会儿座椅就顺利降落上海啦。飞行时间很短,并不能体现座椅的好处。
不过在楼主小睡的10分钟里,空姐居然把我没有使用的拖鞋和毛毯收走了,把邻座没人的收走也就算了,我的也收走了。而且是飞行途中。若是金卡的4件不够用,在起飞前拿走头等舱空座的可以理解,在客人睡觉的时候直接拿走,这算怎么回事呢?
MU5516这趟头等舱飞行的服务,只能说是差强人意。其他该走的程序和微笑,倒是都走了。
本帖到此结束,先预告一下,接下来打算发PVG-KUL-IST-KUL-PVG的旅程,包含马航经济舱、土航经济舱、土航国内线以及豪华的IST休息室。
全文完,谢谢观看!
标签: MU5516

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ivan.xu2015-9-16 08:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
鸟宇花翔2015-9-15 20:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

spias    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
RonnieBeijing  蓝钻会员   楼主| 2015-9-15 16:06:00  | 显示全部楼层
染血的鞭挞者 发表于 2015-9-15 16:03
登机牌的颜色跟舱位应该没关系 我经济舱也拿过红色的
非金银卡经济舱也是红色么?如果是金卡,即使是经济舱,也是红色的。
当日本人看小车上所有的旅客都是红色登机牌,但是一般经济舱旅客就是绿色的。
Glen0411  黑钻会员  2015-9-15 16:23:12  | 显示全部楼层
这休息室热食可以啊 比虹桥好太多/ 从没吃到过烤热的面包 下次看来得试试上航的p
独孤  钻石会员  2015-9-15 16:29:02  | 显示全部楼层
哇。内容好丰富。赞一个~~
dafuyuan  钻石会员  2015-9-15 17:25:40  | 显示全部楼层
感谢LZ详实的青岛东航的帖子
话说TAO的登机牌竟然不是新的统一式样的登机牌 TNA的登机牌都换成统一式样的了
所以LZ这班是总部执飞的咯 有点没看明白
济南的闸口也有青岛这种国内国际公用的设计 不过青岛新机场应该就没有这种设计了吧 很遗憾呐
看到休息室 tna base简直哭瞎了
RonnieBeijing  蓝钻会员   楼主| 2015-9-15 17:31:36  | 显示全部楼层
dafuyuan 发表于 2015-9-15 17:25
感谢LZ详实的青岛东航的帖子
话说TAO的登机牌竟然不是新的统一式样的登机牌 TNA的登机牌都换成统一式样的了 ...
对的,这班是总部飞的。TAO貌似只有山航用了自己的登机牌,机场和东航都是这个样子的登机牌,上面有TAO的简单指南图。
TNA的休息室没去过呢。东航或山航有自己的自营休息室么?
dafuyuan  钻石会员  2015-9-15 17:51:55  | 显示全部楼层
huayefdu 发表于 2015-9-15 17:31
对的,这班是总部飞的。TAO貌似只有山航用了自己的登机牌,机场和东航都是这个样子的登机牌,上面有TAO的 ...
山航的登机牌。。。不提也罢 丑的要死
济南的休息室似乎分机场和山航
都只有廉价零食和简单的饮品,很小很小很小 等于零
YUUUK  终钻会员  2015-9-15 20:34:54  | 显示全部楼层
餐食摆的好整齐 唉 怀念那些年MU P到CZ 2个航段的日子。。TAO是个好地方
姜小程  蓝钻会员  2015-9-15 21:10:37  | 显示全部楼层
写得很好,笔者这个词,要是一天一篇可以支持
RonnieBeijing  蓝钻会员   楼主| 2015-9-16 10:03:47  | 显示全部楼层
姜小程 发表于 2015-9-15 21:10
写得很好,笔者这个词,要是一天一篇可以支持
哈哈,多谢支持啦~
RonnieBeijing  蓝钻会员   楼主| 2015-9-16 15:08:29  | 显示全部楼层
spias 发表于 2015-9-16 14:58
确定是学生党么?
为啥不确定。。货真价实学生党~
RonnieBeijing  蓝钻会员   楼主| 2015-9-16 20:18:34  | 显示全部楼层
spias 发表于 2015-9-16 20:01
写出来的内容好像经常经常坐飞机啊。
当飞友好多年了。。每年至少几次吧。也算很熟悉啦哈哈~
steveyue  黑钻会员  2015-9-16 23:14:27  | 显示全部楼层
楼主高大上