{var_dump()}
发文

尚能一住的昆山汇金诺富特

1430 31

一、 概览 | Overview

7月6日下午五点,临时决定出发去苏州呆一晚,目的地是阳澄湖边上的奕欧来,给自己和孩子买点衣服。雅高app打开,奕欧来周边四家雅高酒店,分别是相城中惠铂尔曼 金鸡湖文博诺富特  阳澄湖费尔蒙 昆山金汇诺富特。前三家都住过几次了,金汇诺富特新开的 ,毫不犹豫订了尚未住过的金汇诺富特,地图上看离阳澄湖费尔蒙也就3公里的路,在阳澄湖东南方向三公里。酒店地下车库很大,停车方便。到了前台,遇到华住实习生,着实雷人。预定订基础双床房,升级到豪华双床角房,前台说有套房 没有放在平台上卖,反正就睡一晚,也不需要套房,欣然接受。然而之后前台的一系列操作让我咋舌。一 ,她帮我到自助取卡区刷脸取卡 ,让我在自助机上付款,我提出用雅高积分抵扣40欧元,她很惊讶地表示:“什么积分?我们酒店从来没有积分抵扣一说”。我也很吃惊,说:“虽然是华住管理的酒店,但是用雅高积分抵扣我不止一次了。”前台傻傻地看着我,边上的稍微年长点的前台结果话题:“先生,是雅高那边有问题,我们帮你用积分抵扣40欧,但是这钱雅高那边不返还给我们酒店,所以我们暂时不支持积分抵扣。”我又提出刷信用卡,前台可能习惯了手机支付,如何操作信用卡支付不太熟悉,折腾了一分钟后,操作成功,就扣房费,不预付押金,华住特色。然后前台又补充了一句,:“先生,您的订单不含早哦!早餐需要98一位。”我生气了:“我听说过苏宁诺富特不给雅高会员早餐的事情,现在华住也不给了吗?诺富特可是雅高的根基啊!”“w先生,我看了您的订单,是不含早。”边上的另一个前台急不可耐插话:“有的,有早餐的,雅高会员也有早餐,在这里标注的。。。”实习生不好意思地笑笑。“欢迎饮料券也没了吗?”“我们没有欢迎饮料券,冰箱饮料免费。”“有的,雅高会员有饮料券”边上那位前台又来补充一下,随即她拉开抽屉给我了一张前所未见的华住双人欢迎饮料券。哎!感觉是讨来的。我索性又调侃一句:“欢迎水果应该没有了吧?”实习生早已不知所措,边上的老司机比较灵活,说:“w先生,我给您补一份水果,您先去房间休息吧!”好吧,我也笑了,不再难为这个实习生了,她已经没方向了。 尚能一住的昆山汇金诺富特
前台
进门一瞥
这大堂吧风格和万源路诺富特一摸一样
行政酒廊,不营业的。
有假的行政酒廊
酒廊不营业,装修风格和万源诺富特一样。
酒廊就一尘封的咖啡机

二、 客房 |  In Room

升级到1709豪华双床角房。看似有六部电梯,实则只有三部是酒店使用,另三部是写字楼用。走道尽头就是1709,可以看到西面的傀儡湖。客房面积45平,还是不错的,没有局促的感觉,空调温度始终在25度左右,勉强适用。睡了一晚,总体满意。床品 空间 洗澡水都不错,近几年入住的诺富特中最舒服的一家。海神诺富特老破旧,文博诺富特空间太局促,卓越诺富特太拉胯,也就万源诺富特还可以。 尚能一住的昆山汇金诺富特
台盆 龙头都是没有品牌的产品,用起来没有问题。智能马桶,很好用,但也是没有品牌的。
备品和原来诺富特的味道不一样,但很好闻,不是山寨货。
洗澡水很大很舒服,比英冠索菲特水压大很多。
备品
免费饮品
巴马铂泉
提供两个马克杯和两个咖啡杯
65寸海信电视,内存小了点,有点卡。
讨来的欢迎水果,不算太差。
晚上看了电影侏罗纪世界
床边的地毯没有铺平
墙面还有部分胶水没有清除干净
门边框的胶水
书桌给了本书看看。
牛人

三、 餐饮 |  Dining

早餐还可以的,就是没有奥灶面,但水果提供荔枝。 尚能一住的昆山汇金诺富特
水果有荔枝,很少见。

四、 设施 |  Facilities

前台给我说,目前暂时没有配洗衣房,以后会有的,酒店暂时也没有健身房。可我在5楼早餐厅隔壁看到了迷你健身房,巴马铂泉配备到位,刷房卡进入。前台对自己酒店情况不熟悉。一楼大堂吧隔壁我看到了行政酒廊,就一台尘封的咖啡机,并未开放营业,问了前台,酒廊不营业的,不是真正意义上的行政酒廊。 尚能一住的昆山汇金诺富特

五、 难忘瞬间 |  the Moments

欢迎饮料券,双人的。只能喝苹果汁橙汁,巴黎水咖啡不行,连罐装的雪碧可乐都不行。 尚能一住的昆山汇金诺富特

六、 总结 |  Conclusion

去了周边的奕欧来,看到了浪凡的衣服鞋子,太潮了,没法穿出去。周边一公里还有智库小镇,走走蛮好,就是天气太热了,酒店下午2点半退房。虽然前台不太给力,但总体算完成了一次基本满意的staycation,价格不贵399,积分房晚当天就到账,居然比雅高快的多。 尚能一住的昆山汇金诺富特

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +72  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 39 感谢分享!
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
小小马叉虫2023-12-8 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29460362023-7-11 07:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ChronosChaos2023-7-11 07:00
素然2023-7-11 06:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
dayinghua2023-7-10 13:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

Sasori  空乘  2023-7-9 21:35:32  | 显示全部楼层
路过帮顶!
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 21:44:10  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-7-9 21:35
路过帮顶!
谢啦
塞外雄狮  钻石会员  2023-7-9 22:14:00  | 显示全部楼层
华住就没有酒廊一说。主打一个抠搜。
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 22:16:11  | 显示全部楼层
塞外雄狮 发表于 2023-7-9 22:14
华住就没有酒廊一说。主打一个抠搜。
证大美爵有
飞飞飞不高  蓝钻会员  2023-7-9 22:20:52  | 显示全部楼层
Rongfu 发表于 2023-7-9 22:16
证大美爵有
不是就一份薯条吗?
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 22:28:25  | 显示全部楼层
飞飞飞不高 发表于 2023-7-9 22:20
不是就一份薯条吗?
饮料热食有一点,还可以,毕竟以前是丽笙。
薛奉先  钻石会员  2023-7-9 22:38:25  | 显示全部楼层
Rongfu 发表于 2023-7-9 22:16
证大美爵有
那个是第一家标杆(得演一下)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克洛琳娜2023-7-12 13:30
薛奉先  钻石会员  2023-7-9 22:39:06  | 显示全部楼层
华住:诺富特和美居能从雅高定就不错了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克洛琳娜2023-7-12 13:30
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 22:49:07  | 显示全部楼层
薛奉先 发表于 2023-7-9 22:39
华住:诺富特和美居能从雅高定就不错了
的确是
爱愉  钻石会员  2023-7-9 23:37:01  | 显示全部楼层
撒花🎉,这家双床是多大的床?
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 23:47:45  | 显示全部楼层
爱愉 发表于 2023-7-9 23:37
撒花🎉,这家双床是多大的床?
1.2m,标准。
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2023-7-10 00:00:51  | 显示全部楼层
薛奉先 发表于 2023-7-9 22:38
那个是第一家标杆(得演一下)
在华住眼里,酒廊这种东西毫无必要,只会增加成本。
cmzorz  钻石会员  2023-7-10 02:02:09  | 显示全部楼层
谢谢分享,依稀记得19年入住杭州美居的时候前台虽然全都是华住的人员,但对雅高系统还是非常熟悉的。现在新开的华住店大概就没怎么培训了吧。
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2023-7-10 07:37:15  | 显示全部楼层
cmzorz 发表于 2023-7-10 02:02
谢谢分享,依稀记得19年入住杭州美居的时候前台虽然全都是华住的人员,但对雅高系统还是非常熟悉的。现在新开的华住店大概就没怎么培训了吧。
感觉像脱钩,但藕断丝连,若即若离。
飞飞飞不高  蓝钻会员  2023-7-10 08:10:29  | 显示全部楼层
Rongfu 发表于 2023-7-9 22:28
饮料热食有一点,还可以,毕竟以前是丽笙。
去年就给了我2个mini汉堡加薯条
wxiaobai  终钻会员  2023-7-10 10:04:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下