{var_dump()}
发文

生日飞 PEK-DXB-CAI CA MS 新人第一帖

3189 18
入坛快两个月了,还是感觉自己是新人,大家说的好多还是看不懂。作为一个学生党,用假期 翘课出去逛应该是学生特殊的福利吧…明年出国读书应该就没时间了。
自从2002年做过两次往返北京经温哥华去多伦多的跨洲际飞行之后再也没有飞很远过,对加航也有一种感情,虽然因为年纪很小晕机吐了几次,还被空姐说,印象不太好,但是还是很期待能再出去旅行。去年第一次长大出去玩,今年去埃及玩,订不到埃航直飞开罗的经济舱,只好定了中转迪拜的两个航空公司。坛子里一直对埃航有一种很不好的评价,在我看来埃航还没有那么糟。
第一程:9.2三方EK-DXB CA941
原谅我少年无知,没有去过北京的T3,听说国航服务很差等等等,但是这次没办法了,国航便宜,只能坐国航了。
提前三个小时到了发现已经排起了长队,什么也挡不住中国人出去玩的热情。尤其一个中国大妈团,一个朝鲜制服队。非常糟心…
标签: PEK-DXB

鲜花 (3朵) 鲜花榜
freeintranet2015-9-29 09:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
YUUUK2015-9-27 23:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
ericjang882015-9-27 22:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-27 16:05:52  | 显示全部楼层
国航33A,应该是国航最新型的330吧,对空客有一种莫名的好感,觉得比波音舒适而且安全可靠。飞常准的机型图配上…
实际上经济舱2-4-2的布局,全仓都有ptv,很不错,让人九个小时不会觉得太闷。
因为晕机了,特意订的海鲜饭都被朋友吃了,简单形容一下,其他的都跟大家一样,就是主食是蒸鱼,没有米饭,味道清淡还不错。全程服务员一共7次主动加饮料,可以自己在飞机最后面饮料自助还不错吧。没有朋友所说的“中国最大的廉价航空”的感觉。
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-27 16:09:12  | 显示全部楼层
中转:DXB
作为一个国际最大的中转机场之一,个人感觉迪拜机场真的是Low到不想再去的地步。让我一一道来。
因为自己买的国航 埃航的票,本以为不能做行李联程,特意给埃航打电话,埃航说国航和埃航有协议,可以托运没有问题。兴高采烈的将行李从PEK直接拖运到CAI,没有行李的问题,别的问题来了。
在迪拜机场,只能头三个小时才能值机,等于我们当地时间晚上11点到,第二天五点起飞的航班,只能干等到2点才能值机,而且Wi-Fi竟然又慢还贵。无力吐槽之下只能睡长椅之…
来来回回很多人走过去,还有很多人看我们看的我都不好意思了。
之后就是面对埃航地勤人员的层层*难
埃航的工作人员要求我们出示北京来迪拜的机票,迪拜到开罗的机票,这我都能接受,不能接受的是要求我们出示我出埃及之后去约旦的签证,从约旦回迪拜的机票和从迪拜回北京的机票。真奇怪,我办埃及签证都不用出示机票订单,一个地勤竟然要所有东西,而且我们第三个值机告诉我们紧急出口座位没有了,靠窗座位也没有了,之后飞机后部靠过道的座位,明显是*难人。本来是有心理准备的就不计较了。
最后朋友跟我说迪拜机场有免费的浴室,结果不一会儿朋友就回来了,告诉我迪拜机场所有浴室都没开,真是省钱啊…买个汉堡王压压惊
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-27 16:48:09  | 显示全部楼层
第二程 DXB-CAI MS911(这个航班号挺有意义的)本来的773变成了738。
上飞机的时候黑黢黢的,什么都看不见,放一张下飞机时候拍的
不用怎么说,738应该是最普遍的机型,标准的3-3的经济舱和2-2的商务舱,不多说,上图
埃航的飞机间距真的非常窄,178 85的胖子坐下去比较费劲,不知道哪些中东的胖胖们是如何坐下的
整架飞机只有我和朋友说英语,也能看出来埃航有新意的一些地方,比如安全扣
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-27 16:53:20  | 显示全部楼层
副机长检查全机的安全带,四个小时五次主动加水,和很不错的中东风格早餐
整架飞机起落的时候能感觉出飞机要散的感觉,还是埃航飞机机龄都很长,但是起落还是很安妥的
最后发一张一片狼藉的商务舱,让我觉得作为中国人还有一丝丝的欣慰…
之后还会飞一次埃航国内螺旋桨支线客机的报告和埃及阿拉伯航空和迪拜航空两家廉航的报告。
若有写得不好的,希望各位指正,谢谢!
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-27 16:53:50  | 显示全部楼层
副机长检查全机的安全带,四个小时五次主动加水,和很不错的中东风格早餐
整架飞机起落的时候能感觉出飞机要散的感觉,还是埃航飞机机龄都很长,但是起落还是很安妥的
最后发一张一片狼藉的商务舱,让我觉得作为中国人还有一丝丝的欣慰…
之后还会飞一次埃航国内螺旋桨支线客机的报告和埃及阿拉伯航空和迪拜航空两家廉航的报告。
若有写得不好的,希望各位指正,谢谢!
halovoa  钻石会员  2015-9-27 19:54:01  | 显示全部楼层
顶一个 祝楼主玩的开心
jerrychuang  白金会员  2015-9-27 20:16:26  | 显示全部楼层
副机长检查全机安全带?两道杠的不是CO
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-27 20:31:46  | 显示全部楼层
jerrychuang 发表于 2015-9-27 20:16
副机长检查全机安全带?两道杠的不是CO
三道杠…这个是副机长吧…
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-27 20:38:44  | 显示全部楼层
halovoa 发表于 2015-9-27 19:54
顶一个 祝楼主玩的开心
非常感谢!HAVE A NICE DAY!
CottonCandy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
YUUUK  终钻会员  2015-9-27 23:32:03  | 显示全部楼层
迟到几天 还是说:生日快乐~~~
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-28 02:13:28  | 显示全部楼层
ericjang88 发表于 2015-9-27 22:47
很少看到埃及航空的告
服水平好
服务水平一般,基本上可以等同为国航空姐对外国人的服务水平,没有特色的服务
difeng3  钻石会员   楼主| 2015-9-28 02:13:56  | 显示全部楼层
amca 发表于 2015-9-27 23:32
迟到几天 还是说:生日快乐~~~
非常感谢
Truebro  黑钻会员  2015-9-28 15:45:16  | 显示全部楼层
生日快乐
llll  钻石会员  2015-9-29 01:51:36  | 显示全部楼层
迪拜机场的服务还挺好的啊,估计是航空公司的原因吧
freeintranet  钻石会员  2015-9-29 09:43:55  | 显示全部楼层
不错的说!支持一下新人,鲜花送上!
interchen  黑钻会员  2015-10-5 17:15:10  | 显示全部楼层
感谢分享  少见埃航的报告
既然到DXB中转,楼主为何不买EK的,机型、服务、中转体验绝对会提升不少