{var_dump()}
发文

迟到的天府初体验,机场建得超级棒,不过能选双流还是飞双流吧

3098 20

一、 概览 | Overview

一直非常讨厌大兴、天府、胶东这些超远机场,所以天府建成几年了,一直能躲就躲,迟迟没有体验。
这次要从成都飞南宁,双流起飞的航班一早一晚,中午只能选择天府。结果从成都西郊到天府,同事送我整整跑了100km……
体验下来,机场还是建得很不错的,但是 迟到的天府初体验,机场建得超级棒,不过能选双流还是飞双流吧

二、 出发 | Departure

成都此时遍地芙蓉开,除了总是雾蒙蒙,其他一切都很好。
从双流以西20公里的地方开到天府,车上聊得都快没有话题了
不过一到天府,新机场一切都是新气象,运送托运行李的机器人都让我看了半天 迟到的天府初体验,机场建得超级棒,不过能选双流还是飞双流吧
此时遍地芙蓉开
这里应该是GTC上来的地方
国深的普通值机区
国航系票务柜台
国航系两舱柜台
这个行李传送系统有点高级

三、 贵宾室 | Lounges

新机场的休息室好浮夸,工作人员也非常多,刚起身就有人问有什么需要,不太方便拍照 迟到的天府初体验,机场建得超级棒,不过能选双流还是飞双流吧
来一碗担担面,味道很不错

四、 登机 | Boarding

休息室坐了会儿,还是抓紧时间逛逛新机场 迟到的天府初体验,机场建得超级棒,不过能选双流还是飞双流吧
这是安检下来的中庭
对面有个庭院
儿童区
这里通往另一个指廊
抵离混流
好像每个指廊末端还有一个小庭院
天府拍机是友好的
海航飞北京,今天差点选了这班
同样是飞南宁的国航
晚上17点飞,前序这14点就已经在这里了
我们当天的前序也马上来了,机组已经在等候
滑入

五、 客舱 | Cabin Service

深航一直称道的前舱,今天踩了雷,有一批320的前舱很窄
深航在天府好像都是320
11号跑道起飞,和大兴一样,也是一条斜的跑道
这种短航线,空乘应该挺轻松,烤箱都用不上了
四川盆地总是这种厚厚的云层
点心餐,至少水果量比东航大
包浆的扶手
看了一下深航自己的介绍,这架应该是120度的前舱

六、 到达 | Arrival

隆安县城
深航的前舱服务结束得还是挺晚
丁达尔效应的光真美
南凭高铁
降下来南宁的天气很不错
会有人在南宁国内中转吗?
学青会就要开幕了,这是上海代表团
行李第一件出来,表扬
难得衔接得上一趟回城的高铁
班次还是太少了
其实客流还是不错的,铁路不能想着每趟都卖完票才开行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
浮岚2023-11-11 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaokui2023-11-6 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
毛豆毛豆2023-11-6 09:17
miaolinqing2023-11-5 14:19
碧泉12172023-11-5 13:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

飞客25665  终钻会员  2023-11-5 12:04:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回帖奖励 +1 威望

相比之下 还是川航的两舱休息厅体验要好很多
aidermoi88  终钻会员  2023-11-5 12:16:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~
落苏Cheers  黑钻会员  2023-11-5 12:27:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

话说学清会是干啥的?没听过啊
wxiaobai  终钻会员  2023-11-5 12:33:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
canny-12  终钻会员  2023-11-5 12:38:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员   楼主| 2023-11-5 12:41:47  | 显示全部楼层
前路料峭难私奔 发表于 2023-11-5 12:10
哦,现在去体验一下
碧泉1217  黑钻会员  2023-11-5 13:05:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀,送花了
solidsnakeChine  黑钻会员  2023-11-5 13:15:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
emilfriend  黑钻会员  2023-11-5 13:15:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
游走在路上  终钻会员   楼主| 2023-11-5 13:22:10  | 显示全部楼层
落苏Cheers 发表于 2023-11-5 12:27
话说学清会是干啥的?没听过啊
中华人民共和国第一届学生青年运动会,今天晚上开幕
Freya菲儿  蓝钻会员  2023-11-5 13:38:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
nobleman2  蓝钻会员  2023-11-5 15:34:26  | 显示全部楼层
一个龙腾都能随便进的休息室就别来碰瓷了
xiaokui  终钻会员  2023-11-6 10:17:37  | 显示全部楼层
实在没觉得天府建得棒在哪里。如果大=棒,这标准我不能同意。还不如DLC,登机只走几分钟完事。
天府川航休息室接龙腾、PP和携程同程售卖的休息室,真的人又多又吵,饭点甚至抢饭你敢信?而且餐饮温暖升级了很多次了,面档原来四种面、五种抄手,现在简配到就两种面了。
常驻都江堰,成都离天府机场最远的区市县了,但是不赶时间的话还是会选天府的,毕竟休息室真的比双流的好的不是一点半点,特别是不搭乘CA的时候,双流机场自营的休息室那叫个什么玩意
uwastemt  金卡会员  2023-11-11 12:59:38  | 显示全部楼层
我一个成都人走一次骂一次,众多航司把优质机型和时刻都排在双流,天府新区现在已经成了天府牧场,难道还不能说明天府机场规划失误吗。