{var_dump()}
发文

追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩

11785 33
2009年小叔去新加坡读书,爸爸要去送他,我也吵着非要去送小叔读书,于是我开启了我的首趟出国之旅。武汉当年没有直飞新加坡的航班,我们买了武汉-香港-新加坡的,港龙接国泰的航班,办护照,办签证,花了好多时间,我的第一张新加坡签证,竟然是A4纸打印出来的,而且只给了35天多次的签证,再看看今天,新加坡免签,说走就走的旅行已成为时尚。港龙航空,武汉-香港,航班号:KA851,空客A320,注册号:B- SHE。 追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩
首次见面,港龙你好
我和云彩,擦肩而过
2011年爸妈带着我去了曼谷,于是在我的护照上留下了首次贴纸签证,比那张黑白的A4纸要好看多了。现如今泰国也是对我们免签的,我们见证了:国泰民安,国富民强。我们搭乘的依旧是港龙接国泰,武汉-香港-曼谷的联程航班,比较特别的是香港-曼谷航段的是one world涂装,从“寰宇一家”开始,我认识到了三大航空联盟:星空联盟、天合联盟和寰宇一家。港龙航空,武汉-香港,航班号:KA855,空客A321,注册号:B-HTD。 追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩
再次相遇,港龙航空
国泰航空,寰宇一家,特殊涂装
2013年爸妈带着我去了趟河内,当时的越南的签证也是贴在护照上的,与现如今单独一张纸的签证还是有区别的,这次武汉-香港-河内都是港龙的飞机喔,我第一次知道了港龙航空不仅仅只飞国内喔,而且还有国际可以通达啊。徜徉在大街小巷中,看着各种革命涂鸦、呼啸而过的摩托大军与身着奥黛的美丽姑娘,会让你了解什么是越南。 追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩
港龙航空,飞向河内
河内机场,堵得慌慌
2015年我们一家三口再次搭乘港龙接国泰的航班,从武汉前往东京成田机场的航班,我也开始拥有了人生的第一张三年多次的日本签证,开启了为期一周的东瀛之旅,从古老的寺庙到现代都市的繁华,从静谧的乡村到壮丽的自然奇观,每一步都仿佛穿越时空,让人沉醉其中。 追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩
港龙航空,飞抵香港
多么美丽,晚霞晚安
2017年,在小叔的怂恿下,把爸爸累计多年的国航里程成功烧掉了一大半,兑换了国泰航空:香港-伦敦希思罗、曼切斯特-香港的航班,我学会了开口程,香港-伦敦希思罗兑换的是头等舱,曼切斯特-香港兑换的是商务舱,第一次真正感受到国泰航空的头牌服务:以客为本。这是我的第二张多次签证:英国的两年多次签证。武汉-香港段,我依旧选择的是港龙航空的班机。在英国,从沉淀在每一座古堡和建筑中感受历史的厚重,在怡人的田园风光体验浓郁的英伦风情。 追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩
再次抵港,港龙午安
成功烧掉的国航里程
我的小电视
我的座位和睡衣
我的洗漱包
我的特饮
风轻云淡,一路平安
2018年底国航里程大贬值,于是用爸爸的国航剩余里程,兑换了2019年香港-巴黎的头等舱机票。武汉-香港,自然还是选择了港龙航空,可谁知道,这竟然是最后一次搭乘港龙航空的班机。这也是我第一次进入外国领事馆办签证喔,法兰西共和国驻武汉总领事馆,以前是在武汉新世界国贸大厦,现在已经搬到新地址了,给了我的第一张申根签证,还是半年多次的签证,虽然有点小气。 追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩
再也不见,港龙航空
轻轻的我走了,不带走一片云彩
港龙航空香港航线的开通串起了东南亚、中国台湾地区同胞的大通道,通过其庞大的航线网络由香港飞往世界各地,非常时期,来不及思考的事情太多,港龙航空最终谢幕。不管怎样,我们怀念港龙机舱熟悉的港式问候,那充满浓浓港风的航空配餐,还有那别致的机舱广播“各位阁下,晚安!下面复述机长广播,欢迎阁下搭乘国泰港龙航空KA855 与国泰航空CX6855 代码共享航班由武汉前往香港··· ···” 追忆似水流年,港龙航空不带走一片云彩
未曾开启,谢幕留念

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (58朵) 鲜花榜
热干面来了2024-9-14 14:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oldmanstyle2024-6-9 00:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luweinet2024-6-5 22:38
飘在深圳2024-6-5 09:49
boo_beaar2024-6-5 09:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

转角一撇  银卡会员  2024-5-28 17:31:46  | 显示全部楼层
送花留恋
Ricky+  终钻会员  2024-6-3 15:27:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒棒哒
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-3 15:38:03  | 显示全部楼层
转角一撇 发表于 2024-5-28 17:31
送花留恋
谢谢花花🌹
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-3 15:38:12  | 显示全部楼层
青青河边 发表于 2024-5-28 17:33
送花花啦
谢谢花花🌹
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-3 15:38:22  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2024-6-3 15:27
棒棒哒
感谢关注
一只小廊桥  蓝钻会员  2024-6-3 17:04:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,唉,KA
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-3 17:14:58  | 显示全部楼层
一只小廊桥 发表于 2024-6-3 17:04
感谢分享,唉,KA
感谢关注
者。  白金会员  2024-6-3 19:35:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的真好!
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-3 20:44:02  | 显示全部楼层
者。 发表于 2024-6-3 19:35
写的真好!
感谢支持
cohere  黑钻会员  2024-6-3 20:53:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕记忆力
tour  蓝钻会员  2024-6-3 21:20:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

先跟贴支持一下,明天再送花
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-3 22:01:39  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2024-6-3 20:53
羡慕记忆力
感谢支持
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-3 22:02:03  | 显示全部楼层
tour 发表于 2024-6-3 21:20
先跟贴支持一下,明天再送花
感谢感谢
ttmmair  终钻会员  2024-6-3 22:41:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分
BoulderE  蓝钻会员  2024-6-3 23:27:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,国航里程原来以前还可以换国泰的头等舱机票
Olivertrt  钻石会员  2024-6-3 23:34:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

BoulderE 发表于 2024-6-3 23:27
感谢分享,国航里程原来以前还可以换国泰的头等舱机票
国泰里程现在也能换国航机票
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-6-4 03:35:34  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2024-6-3 22:41
谢分
感谢关注