{var_dump()}
发文

高雄-香港-曼谷商務艙: 特別餐之旅

24933 46
四月初才剛去過曼谷,5月份又飛了一模一樣的航班,飛到有點疲乏。不過飛機坐久了總是要找點樂子,之前在機場玩抓人進貴賓室的遊戲,但又好像玩膩了,所以這次改訂特殊餐來玩看看。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX431
起飛/抵達: 高雄到香港
起飛/抵達時間: 1120-1300
機型: A330
在地鐵上就收到機場經理告知航班將延遲半小時的消息,不過人已經出發了,還是跟平常一樣,大約在原訂起飛前45分鐘抵達機場。
一走進機場大廳,越捷航空飛胡志明的班機滿滿的人潮。
旁邊的國泰還是一如往常的小貓兩三隻,不過這是因為我每次都很晚值機的關係,事實上載客率很高。
機場經理出來跟我小聊了一下,他說明年開始,高雄的貴賓室將從華航改到長榮。我個人是沒去過長榮貴賓室,但也不是太期待,反正跟香港的玉衡堂比起來,都是一個差字。
安檢也沒什麼人。小機場出境的效率就是好,起飛前40分鐘報到也絕對趕得上,這比住在台北、北京、上海這些大城市,簡直不要太方便。
又來到熟悉的華航貴賓室,門面小小的。
今天沒什麼人。
這個時間點還是早餐,熱菜有這些。
軟飲櫃。
吃了一碗粥和一些配菜墊墊肚子。
時間到了走去登機,途中經過長榮貴賓室,門面還是那麼”亮麗”,blingbling的有點俗氣。
這是以前港龍貴賓室的門面,國泰目前還沒有要重啟的計畫。
往裡面看空無一物,有些滄桑。
排隊人潮依然看不到盡頭,CX的生意還是很火。
今天是A330,1-2-1的反魚骨。老艙了,但至少比B777, 2-3-2的運奴艙好些。
飲料選了橙汁,鮮榨的我可以喝,一般那種人工還原的有一股濃濃的藥水味,那種我喝不來。
跟空服員要了一雙襪子。國泰在短程航班上不提供拖鞋,我覺得襪子也還行,只是走去洗手間時要小心地上的水(你懂得)。
鞋子放在扶手下的小空間裡。
起飛前依然第一個選餐,但我提醒她我有訂水果餐,飲料要咖啡+鮮奶,不要糖。以下是本航班的菜單。
無聊來看看國泰的娛樂系統。我覺得國泰的電影更新有退步,以前總是能看到最新的電影,但今年很紅的沙丘2,二月份就上映了但現在還看不到。
起飛後第一個送餐。這水果餐很可以,每樣都很甜而且量又足,只是麵包有點多餘。
咖啡+鮮奶。
客艙服務經理還特別送了一盤堅果,而且是我在機上遇過最”熱”的堅果,好評。
飛機平安降落香港。
下機前把穿過的襪子脫下收好在原來的包裝袋裡,讓清潔人員好收拾。
由於班機延誤造成轉機時間只剩下50分鐘左右,登機門剛好在Qantas貴賓室附近,想著口罩後就沒去過,這次去瞧瞧好了,不過裡面的配置跟以前一模一樣,沒什麼改。我在裡面沒吃沒喝只跟吧檯要了一瓶水,但小哥說現在已不提供瓶裝水,剛好我身上帶了空瓶請小哥裝水就解決了。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX751
起飛/抵達: 香港到曼谷
起飛/抵達時間: 1430-1630
機型: A330
離開貴賓室走去登機,曼谷的航班依然火爆。
由於剛剛在機場裡小跑步,所以毛巾跟飲料都拿了。
很有年代感的硬體。
起飛前空服員來跟我確認,我今天點的是”兒童餐”? 對,就是兒童餐。這是今天的菜單。
飲料單。樂上雲霄我覺得翻譯得還行,但國泰碧玉就翻得很差。碧玉總讓我聯想起小家碧玉,感覺就不大器,還是叫 cathay delight 比較順口。
起飛後我的兒童餐送上了。第一眼的想法是生氣,因為從餐盤和內容上來看,這完完全全就是經濟艙的東西! 雖然是兒童餐,但付的是商務艙的錢,拿經濟艙的東西來不是呼弄人嗎?
我跟空服員確認後,他說商務艙的兒童餐就是這樣,他沒送錯。通常我在短途的飛機上也不吃東西,但前提是在貴賓室有吃飽。因為剛剛在澳航貴賓室沒吃沒喝,所以退回了兒童餐,請空服員幫我送一份羊排過來。
羊排本身軟嫩好吃,但左上角的吞拿魚真是腥臭到不行! 吞拿魚只在表層做炙燒,但裡面大部分是生的,在飛機上提供魚生絕對是一個糟糕透頂的主意,剛好空服員經過就請她趕緊拿走。
總體來說這班飛機的服務相當好,服務我這排的阿哥和客艙服務經理,都分別來關心我的用餐情況,並提醒我要把個人的餐點喜好取消,不然兒童餐會一直跟著我 (這其實是他們多慮了,實際上並不會。) 另外商務艙大約有5~6名空服員,即使不是服務我這排的空服,不論我身在何處,全程到下機都能叫出我的名字。雖然不是多大的事,但這表現出對鑽卡會員的尊重,這點好評。
最後飛機平安降落,但過程中有一個小插曲。就當我用完餐要去洗手間時,安全帶的警示燈也沒亮,不過飛機就突然下降大力搖晃,嚇得我趕緊找空位坐下繫上安全帶,然後安全帶的警示燈就亮了,空服員也廣播請大家趕緊就坐。由於才剛發生新航亂流的事件,地點又正好是在泰國附近,顯示這一帶的氣流真的不太穩定,所以大家還是要隨時繫好安全帶比較好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
爱丽丝梦游仙境2024-8-27 14:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
喵喵的喵喵2024-7-3 21:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Waii_WT2024-6-10 10:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinzdai2024-6-7 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
joulifu2024-6-5 20:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2024-6-3 13:27:09  | 显示全部楼层
夏目君,好久不见,还是熟悉的感觉,有档次
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-6-3 13:38:29  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-6-3 13:27
夏目君,好久不见,还是熟悉的感觉,有档次
哪有什麼檔次? 你不覺得文章中透露出一股厭世感嗎?
qiuaqiu  黑钻会员  2024-6-3 14:19:46  | 显示全部楼层
夏目大人又出现了!开心~感谢分享~
wxiaobai  终钻会员  2024-6-3 14:53:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持下
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-6-3 15:27:00  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2024-6-3 14:19
夏目大人又出现了!开心~感谢分享~
感謝你的來訪
XX1234  蓝钻会员  2024-6-3 16:57:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一只小廊桥  蓝钻会员  2024-6-3 17:05:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-6-3 19:15:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

夏目大人 发表于 2024-6-3 13:38
哪有什麼檔次? 你不覺得文章中透露出一股厭世感嗎?
快来上海搭MU,感受一下上海机组的特色服务呀
sanic  蓝钻会员  2024-6-3 20:08:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬辛苦了!大佬关于地上的水的描述很传神,要是我看到的话我又想写邮件去骂人了
我对长荣印象还蛮好的,台北那个Lounge吃的还不错而且台湾女生那种说话软软糯糯的样子比港女还是强太多了。
PocPoc  钻石会员  2024-6-3 20:26:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持大佬的report

回帖奖励 +1 威望

感_谢分享
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-6-3 21:14:35  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-6-3 19:15
快来上海搭MU,感受一下上海机组的特色服务呀
那我應該要先來唱一首梁靜茹的勇氣
tour  蓝钻会员  2024-6-3 21:18:50  | 显示全部楼层
先送。夏目的行文风格还是那么诙谐有趣,高级别会员与机场经理、休息室地服、空服员的交互也是旅程中的一种乐趣。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-6-3 21:27:13  | 显示全部楼层
sanic 发表于 2024-6-3 20:08
大佬辛苦了!大佬关于地上的水的描述很传神,要是我看到的话我又想写邮件去骂人了
我对长荣印象还蛮 ...
大佬你的毛真的很多啊 地上有水不就小心點別踩到就好了嗎?甚至有好幾次搭長程線商務艙,在穿著拖鞋的情況下,我會拿擦手紙丟在水上,然後再用腳把水擦乾,最後用手小心撿起擦手紙丟到垃圾桶裡,再把手洗乾淨。對,我就是那種會默默幫忙掃廁所的乘客
至於灣灣姑娘軟軟糯糯的口音,我早就聽到無感,而且長榮的審美我真的欣賞不來,但他們的酒水、餐食和服務絕對吊打CX!後天我要搭長榮飛巴黎,到時再發照片給你看。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
sanic2024-6-4 08:01
鹰酱L2024-6-4 06:02
飞客32962822024-6-3 23:15
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-6-3 21:28:33  | 显示全部楼层
PocPoc 发表于 2024-6-3 20:26
支持大佬的report
你飛這麼多,等你寫飛行報告啊!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2024-6-3 21:29:50  | 显示全部楼层
tour 发表于 2024-6-3 21:18
先送。夏目的行文风格还是那么诙谐有趣,高级别会员与机场经理、休息室地服、空服员的交互也是旅程中 ...
感謝感謝
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
随机旅客  黑钻会员  2024-6-4 05:07:12  | 显示全部楼层
港台航线会特别搭配台湾CC吗,体感CX的台湾空服最为得体