{var_dump()}
发文

名古屋飞上海的东航航班查手提行李重量吗?

5071 11
20寸登机箱实际应该有9-10kg左右。另外还有个背包1-2kg吧?会一起称重吗?
东航手提行李额度是8kg,其实有2件托运行李额度不想托运,因为是真皮大牌行李箱托运即报废,如果查的严的话就带便宜的日默瓦行李箱去托。
反正之前在日本即便是日航还是全日空值机的时候都有要求称重登机箱(貌似没有要求背包加一起,但是日航、全日空有10kg啊,刚好够)
谢谢大家!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

juju0703  钻石会员  前天 19:41  | 显示全部楼层
东航不称重,浦东机场在查超规行李,一人只能随身携带一件大件,登机箱加背包没关系,如果是多一件大旅行袋或者超大登山包就会让你托运。
千万个为什么  黑钻会员   楼主| 前天 20:17  | 显示全部楼层
juju0703 发表于 2024-7-2 19:41
东航不称重,浦东机场在查超规行李,一人只能随身携带一件大件,登机箱加背包没关系,如果是多一件大旅行袋或者超大登山包就会让你托运。
上海去日本肯定没问题,日本飞上海可能会检查吧?我的关键问题不是体积,而是登机手提行李的重量问题。
andylxp  蓝钻会员  昨天 15:06  | 显示全部楼层
5月福冈回上海的东航,值机柜台小姐要求登机箱不能超过10KG,最后只能拿出来背在身上,等值机完成再放回去(箱子不贴封条)
千万个为什么  黑钻会员   楼主| 昨天 15:25  | 显示全部楼层
andylxp 发表于 2024-7-3 15:06
5月福冈回上海的东航,值机柜台小姐要求登机箱不能超过10KG,最后只能拿出来背在身上,等值机完成再放回去(箱子不贴封条)
意思是还可以背个双肩包?且双肩包不称重对吗?
andylxp  蓝钻会员  昨天 15:44  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2024-7-3 15:25
意思是还可以背个双肩包?且双肩包不称重对吗?
对,只称手提箱
千万个为什么  黑钻会员   楼主| 昨天 17:05  | 显示全部楼层
andylxp 发表于 2024-7-3 15:44
对,只称手提箱
谢谢。东航写的是8kg,这样的话也算放宽条件了,和我坐日航一样的效果。