{var_dump()}
发文

商务舱里程票机型变更问题

9876 13
商务舱里程票机型变更问题
请教飞友,商务舱里程票机型从333变成738,可以申请退票退回里程吗

鲜花 (2朵) 鲜花榜
GEM持久君2024-7-9 11:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
noweveryan2024-7-9 08:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

noweveryan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hyhs  钻石会员   楼主| 2024-7-9 08:48:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好像东航普通航班发生机型变更已经可以免费退票了,里程票不清楚
一只小廊桥  蓝钻会员  2024-7-9 08:55:26  | 显示全部楼层
东航机型变更应该不属于航班变动,估计不能退
kukuhala  黑钻会员  2024-7-9 09:01:26  | 显示全部楼层
hyhs 发表于 2024-7-9 08:48
好像东航普通航班发生机型变更已经可以免费退票了,里程票不清楚
那个没记错是指机型变更影响出行….而绝大部分机型变更都不会影响出行….
QNMLGB  黑钻会员  2024-7-9 09:09:59  | 显示全部楼层
降舱了吗?
hyhs  钻石会员   楼主| 2024-7-9 11:12:00  | 显示全部楼层
QNMLGB 发表于 2024-7-9 09:09
降舱了吗?
没降舱,但是从333降成了737,大飞机变成大板凳。我看如果是购买的机票已经可以退票了,不知道里程票如何
zhfzz  金卡会员  2024-7-9 13:00:42  | 显示全部楼层
hyhs 发表于 2024-7-9 08:48
啥时候的事?不行吧
hyhs  钻石会员   楼主| 2024-7-9 18:27:02  | 显示全部楼层
zhfzz 发表于 2024-7-9 13:00
啥时候的事?不行吧
我看不少公众号发了 今年年初 机型变动东航可以免费退票
oldmanstyle  黑钻会员  2024-7-9 18:38:28  | 显示全部楼层
没降舱,更换值飞机型不算航变,非航司因素影响出行,里程票无法免费退改……
hyhs  钻石会员   楼主| 2024-7-9 21:52:53  | 显示全部楼层
oldmanstyle 发表于 2024-7-9 18:38
没降舱,更换值飞机型不算航变,非航司因素影响出行,里程票无法免费退改……
额,东航起码里程票退改暂时还是免费的啊
翀哥  蓝钻会员  2024-7-14 10:28:23  | 显示全部楼层
东航官网购票界面有这条: *机型和靠桥信息不构成运输合同组成部分,承运人保留特定情形下调整机型和变更靠桥的
权利,详情敬请留意运输条件。
不知道是否属于霸王条款,可以主张无效。
佟佟仔  蓝钻会员  2024-7-14 14:58:15  | 显示全部楼层
翀哥 发表于 2024-7-14 10:28
东航官网购票界面有这条: *机型和靠桥信息不构成运输合同组成部分,承运人保留特定情形下调整机型和变更靠 ...
廊桥肯定不行,机型是一直有人在维权的,那么久了也没被认定无效条款。
主要焦点集中在公务舱,但只要航司对不同机型保持统一价格就比较难,因为座位舒适度是主观感受,航司能找到一个觉得大板凳最舒服的人来反驳,你所主张的“服务降级”就变成了“我的体验感受降级了”。
翀哥  蓝钻会员  2024-7-14 19:17:14  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2024-7-14 14:58
廊桥肯定不行,机型是一直有人在维权的,那么久了也没被认定无效条款。
主要焦点集中在公务舱,但只要航 ...
是的,180平躺,和大板凳,压根不是一个纬度的产品。
佟佟仔  蓝钻会员  2024-7-14 20:25:01  | 显示全部楼层
翀哥 发表于 2024-7-14 19:17
佟佟仔 发表于 2024-7-14 14:58
主 ...
对,大家都明白都理解,但问题就在于14亿人里你总能找到一个觉得大板凳更舒服的,这就直接导致了服务降级不成立——因为有人觉得升级了。所以说调整机型终究会是航司的权利,维权的人只能为自己而维权,无法去改变条款。