{var_dump()}
发文

转机咨询

5834 17
转机咨询。上海 香港。单独出票。香港 台北 多伦多。 单独出票。这个情况 上海是能用护照正常出境的嘛。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2024-8-18 09:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

小飞熊~  黑钻会员  2024-8-17 14:36:31  | 显示全部楼层
如果你有入港许可 没问题就说去香港,如果没有 因人而异
正宗菜农  黑钻会员  2024-8-17 14:56:12  | 显示全部楼层
能 可是为啥要非用护照?用港澳通行证刷自助它不香么?方便快捷*话不啰嗦 签注自助机两分钟的事儿。。。
owenangel  蓝钻会员   楼主| 2024-8-17 15:06:24  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-8-17 14:56
能 可是为啥要非用护照?用港澳通行证刷自助它不香么?方便快捷*话不啰嗦 签注自助机两分钟的事儿。。。
那出入境 记录就不对了吧。我下次直接日本回国刷什么呢。
正宗菜农  黑钻会员  2024-8-17 16:15:40  | 显示全部楼层
owenangel 发表于 2024-8-17 15:06
那出入境 记录就不对了吧。我下次直接日本回国刷什么呢。
哪里不对?回来刷港澳通行证啊,你港澳通行证出的,就港澳通行证回啊,有啥问题么?
Karlxiao  钻石会员  2024-8-17 17:41:09  | 显示全部楼层
有没有入港许可?护照贴纸那种最好
bbq4ever2  钻石会员  2024-8-17 22:03:27  | 显示全部楼层
上海到香港用通行证,别让人问你,一旦你用护照就会被问出国机票就会看见你台北的行程。你为了形成闭环很简单,出境香港就好了,反正自助,在回去香港出境用护照即可
paulwu  黑钻会员  2024-8-17 22:45:36  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-8-17 16:15
哪里不对?回来刷港澳通行证啊,你港澳通行证出的,就港澳通行证回啊,有啥问题么?
请教一下:港澳通行证不是只能在香港呆7天么?楼主去多伦多怎么一个来回也要超过7天的,回来边防上会卡住么?问你去香港那么久?而且用港澳通行证进香港,也必须用港澳通行证出香港,理论上转机去台湾就离开香港了。当然目前香港和大陆没有数据交流,不过不管如何,回国时显示你用港澳通行证出入境已经超过7天了,自助入关可以吗?谢谢!
paulwu  黑钻会员  2024-8-17 22:48:42  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2024-8-17 22:03
上海到香港用通行证,别让人问你,一旦你用护照就会被问出国机票就会看见你台北的行程。你为了形成闭环很简 ...
最近几次用护照进香港确实没看后续机票,去台湾转机不出关用护照也应该没啥问题。就是7天的迷惑。
akl_cat  黑钻会员  2024-8-18 10:37:50  | 显示全部楼层
我也觉得如果超过7天港澳通行证这条路走不通。楼主日本回国的时候用港澳通行证一来发现是离开内地超过7天,二来是人还是从日本回来的。虽然肯定会放你进来但后果是啥就不知道了
最稳妥还是护照走。弄个可以退的HKG- BKK票就好了。问就是去泰国
正宗菜农  黑钻会员  2024-8-18 11:39:20  | 显示全部楼层
paulwu 发表于 2024-8-17 22:45
请教一下:港澳通行证不是只能在香港呆7天么?楼主去多伦多怎么一个来回也要超过7天的,回来边防上会卡住 ...
别说7天,70天,700天都行啊,只要你通行证在有效期内就好了。
7天的停留规定白纸黑字你自己把你港澳通行证翻过来看看7天怎么写的?
Fluticasone  钻石会员  2024-8-18 11:43:47  | 显示全部楼层
出国就用护照,走哪都没问题,除非你说出来你想躲避什么
paulwu  黑钻会员  2024-8-18 16:44:59  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2024-8-18 11:43
出国就用护照,走哪都没问题,除非你说出来你想躲避什么
楼主是台湾转机,情况特殊,没有大通证中国边防不放行。
paulwu  黑钻会员  2024-8-18 16:59:26  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-8-18 11:39
别说7天,70天,700天都行啊,只要你通行证在有效期内就好了。
7天的停留规定白纸黑字你自己把你港澳通行 ...
你是多次往返的吧?我们一般只能办理单次签注,有效期一年,G签每次规定不能超过7天。另外,你是否实际操作过?逾期了是否影响下次办理签注?谢谢!
akl_cat  黑钻会员  2024-8-18 17:13:56  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-8-18 11:39
7天的停留规定白纸黑字你自己把你港澳通行证翻过来看看7天怎么写的?
还是无法解决回来从日本直接回来怎么入境的问题。
去的时候okay,机票绑定通行证又是飞香港,可以自主出境。回来机票日本飞绑定护照,入境的时候用通行证没办法自助。走人工的话就牵扯到问题了。出入境证件不统一。还是那句话肯定能放楼主进来但是会有什么后果就不知道了。
正宗菜农  黑钻会员  2024-8-18 17:25:25  | 显示全部楼层
paulwu 发表于 2024-8-18 16:59
你是多次往返的吧?我们一般只能办理单次签注,有效期一年,G签每次规定不能超过7天。另外,你是否实际操 ...
你能先自己把你港澳通行证翻过来看看7天怎么写的再问问题么?求你了。。。
正宗菜农  黑钻会员  2024-8-18 17:26:04  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2024-8-18 17:13
还是无法解决回来从日本直接回来怎么入境的问题。
去的时候okay,机票绑定通行证又是飞香港,可以自主出 ...
我走了十几年上百次了,一样好好的,我用港澳通行证台北直接飞回大陆都好好的。。。
akl_cat  黑钻会员  2024-8-18 17:45:52  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-8-18 17:26
我走了十几年上百次了,一样好好的,我用港澳通行证台北直接飞回大陆都好好的。。。
厉害👍
那这就有答案了,没后果