{var_dump()}
发文

土航TK挑战报告2——第一次土航飞行

11438 21

一、 亚太区第五航权

TK168,从新加坡樟宜机场到墨尔本国际机场的这趟航班,应该是土航在亚太区唯一的第五航权航线(在南美还有EZE-GRU之类的),在SIN-MEL这条航线上还有阿联酋航空的第五航权航线。土航在此航线上最大的优势是价格,在十分临近的日期,都能买到价格在2500左右的机票,是全服务航司中最低(新航澳航阿联酋一般都在4000以上,而最便宜的捷星或者酷航也会在1000~2000之间)。据我观察,与我同班机的绝大多数都是土耳其和澳洲居民,上座率不低,在6成至7成左右。

二、 出发

一大早就从小印度的酒店赶来,新加坡MRT整体体验非常好,不到一小时就赶到了,然后到T1航站楼值机。 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
土航在4号门,国航系也在一起
只标注了商务舱,但是星盟金也请大胆迈入
值完机后去星耀樟宜看了下,瀑布没到开启时间,有点可惜,不过人造景观本身非常震撼。 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
参观完后直接出关,自助出关非常快,实话说,从旅行证件便利程度来看,现在去新加坡比去香港方便。然后直接去了给的Lounge。(T3的Krisflyer Gold 之前去过了,这次换个口味) 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
Lounge卡
机票,TK*G和ELIT清晰显示
Lounge在T1澳航的头等休息室旁边,本身没啥可说的,早上出发人还挺少,比较安静,没啥好吃的,就喝了饮料 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
高级的QF Lounge,头等和绿宝可进
第三方休息室,很多人应该来过这个吧
差不多就去登机了,执飞航班的是土航的A350-900,24年6月出厂的TC-LGU 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
SIN1,2,3号航站楼都是登机口安检,我个人是非常不喜欢这点,不能把喝的带进去,里面也没厕所,一般进去之后一带就是40分钟以上,有点折磨。 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
星盟金直接去蹭商务舱通道就好,反正进去众生平等
天气不好
然后,到了登机的时候,我准备跟着第二批登机(第一批是需要帮助人士),一开始工作人员将我拦下,在我听到第二次广播里金卡也能优先登机后,我又上去解释,工作人员哦一声后把我放了进去,至于为啥我要赶着上去,我只能说,人有三急,憋了半个小时了

三、 飞行中

一上机感觉就特别好,主要是飞机比较新的缘故,座椅设备很好,间距对于174的我来说也完全足够,提前又放耳机,毛毯和靠枕,放下包马上去了厕所,洗手间也有点小布置,起飞后还放了香氛,哦对了,还有洗漱包 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
餐食吃起来真的不错,看起来可能有点白白的,但味道蛮好,我最满意的就是小面包,烤过的,拿到手上是热的,外脆内软。第二餐发了个三明治,也挺好吃的 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
机上娱乐设备的话体验只能说还行,起飞后半小时全机PTV宕机了,不过还有WiFi(经济舱高卡有400M流量 基础的无限信息收发),400M一下就用完了,用完之后,PTV也正好恢复,PTV内资源过的去,有些片源还有中文字幕,看了两个我感兴趣的电影,时间过得也快。然后顺带提一句那个WiFi收发信息,我的体验是,只能收,不能发,眼睁睁的看着微信信息回复却发不出去,hhh。
落地入关很快,澳洲应该是中国护照入境体验最好的地方之一,电子护照全自助入境,但是行李却非常久才出来,至少用了30∽40分钟,且完全没有优先,不同的标签混着出,感觉是从IST来的行李更先出,SIN上机的后面出。

四、 小结与想法

总体上体验就是上面这样,我的评价4/5,整体令人满意,部分体验有些许不足,但完全都是可以接受的范围。飞行过后第二天,里程就已经入账了,但是电子卡面和官网有效期并没有更新,待我询问土航官方后再向大家报告这一点。
最后说说我的保级想法吧,飞15000土航自家对于我来说太难了,据我观察,在官网的金卡保护这一栏,有效期内飞25000应该就能完成状态保护,我现在是7760status miles,完成了百分之三十一,如果我的理解正确,那我接下来就飞星盟里程飞足两万五就好,这个难度也没有特别高。当然我也不知道对不对,这个答案也特别难找,我就当帮大家试验一下吧。 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行
最后感谢各位的捧场,不嫌烦的您可以点个赞或者留个言,大家交流一下想法。 土航TK挑战报告2——第一次土航飞行

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
学习的Edward昨天 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Whisky954 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20137 天前
zzq03zba112024-9-8 14:33
win5202024-9-8 14:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

回帖奖励 +1 威望

感谢分。享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 11:47
wxiaobai  终钻会员  2024-9-7 11:44:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 11:47
比利比例  钻石会员  2024-9-7 11:57:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 12:04
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 12:04:56  | 显示全部楼层
白板会员逛茶馆 发表于 2024-9-7 11:33
感谢分。享
感谢
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 12:05:12  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-9-7 11:44
支持一下
感谢
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 12:05:21  | 显示全部楼层
比利比例 发表于 2024-9-7 11:57
支持一下
感谢
tlwu88  终钻会员  2024-9-7 12:12:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 13:22
潜水小盖  蓝钻会员  2024-9-7 12:18:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这机上餐食看着还行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 13:22
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 13:22:48  | 显示全部楼层
tlwu88 发表于 2024-9-7 12:12
谢谢分享,送花。
谢谢
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 13:22:58  | 显示全部楼层
潜水小盖 发表于 2024-9-7 12:18
这机上餐食看着还行
确实可以
mailjian80    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

樟宜的瀑布怎么看都不腻哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 15:56
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 15:57:26  | 显示全部楼层
探索未知地平线 发表于 2024-9-7 14:19
樟宜的瀑布怎么看都不腻哈哈
是啊
像极了爱情  黑钻会员  2024-9-7 17:06:32  | 显示全部楼层
好文
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 19:41
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 19:42:15  | 显示全部楼层
像极了爱情 发表于 2024-9-7 17:06
好文
谢谢
Simon-cc  钻石会员  2024-9-7 20:58:43  | 显示全部楼层
邮件明确说要飞土航国际航班15000才能给两年。不过等你的回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 22:19
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 22:22:44  | 显示全部楼层
Simon-cc 发表于 2024-9-7 20:58
邮件明确说要飞土航国际航班15000才能给两年。不过等你的回复
我看看吧,这个我很不确定,飞够1w5TK是在一年的基础上+1,我想的是,是不是不飞够土航,飞够2w5星盟就在一年基础上+2,觉得没人能解释清楚这个
鲜花 (1朵) 鲜花榜
adsqyj2024-9-8 00:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
万豪吴彦祖  钻石会员  2024-9-7 22:36:40  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2024-9-7 22:22
我看看吧,这个我很不确定,飞够1w5TK是在一年的基础上+1,我想的是,是不是不飞够土航,飞够2w5星盟就在 ...
根据FT的回复,如果第一年1w5土航+1w土航或者其他,是给2+2的。。但是你这样的直接2W5其他,我网上没看到过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Karlxiao2024-9-7 23:16
Karlxiao  钻石会员   楼主| 2024-9-7 23:17:27  | 显示全部楼层
万豪吴彦祖 发表于 2024-9-7 22:36
根据FT的回复,如果第一年1w5土航+1w土航或者其他,是给2+2的。。但是你这样的直接2W5其他,我网上没看到过
所以说讲不清,FT我都翻烂了也没看到答案