{var_dump()}

申请精粹白前后的分享,希望帮助到大家

27978 33
更新/补充
8-26: 补发的积分到账时间是2个月内。
8-26: 申请完3张附卡后,再激活套卡配的附卡。
我是一个信用卡小白,真小白那种(持有多年广发水钻和犀利卡,只刷水钻,水钻和银联权益一次都没用过,犀利卡没刷过)。
这几天朋友跟我说赶紧申请一下精粹卡,否则要收年费了,于是尝试申请。分享下我知道的事,希望帮助到大家。如果我说的有问题也请大家指正

一、 申请前

这张卡真的很看网点和工作人员。第一个跟我说我在农行没有过交易(一张信用/储蓄卡都没有)和资产,无法办理;第二个不知道能用收入申请。第三个说因为不是他们银行代发,所以要去公司核实(要两三周),收入是税后,因8.31前几乎来不及就放弃了。最后一个说是只要收入够就行(问了下是税前,但只能是工资和奖金)。
因为跟工作人员也有很大关系,大家申的时候可以电话问,一家不行换一家,都不行甚至可以改天等上班的人换了接着问。

二、 申请及所需资料

带身份证,扫一个二维码,根据要求填写。
所需资料
个税APP明细(证明收入),社保明细(证明稳定真实的工作)。最后签个字。

三、 审核

申请后没有联系我,几天后就收到通过的短信了。

四、 激活、附属卡和年费

1、通过后就可以激活并绑定快捷支付了,拿到卡再激活实体卡。
2、附属卡申请很容易,秒过。可以给非亲属申请。
3、收到的是套卡,带一张visa芯片附属卡。实测在套卡含有visa附属卡的情况下,依然可以再申请3张精粹附属卡,因此可以不用销这张visa,我激活了。请先申请并激活3张附卡,再激活套卡配的附卡,因为有在论坛里看到有人遇到先激活后只能再申请2张附卡的情况。
4. 激活后不久就会收年费,不清楚如何用积分抵,毕竟还没有积分。
5.附属卡在收到卡之前,只能在附属卡持卡人的农行APP里看到卡号,主卡的APP里看不到。
6.如果附属卡持卡人没有农行储蓄卡或者信用卡主卡,则APP无法进入卡片进行操作和查看。
7.主卡的APP里可以激活副卡,所以可以等附属卡到了后再使用,附属卡持卡人不必办理农行卡或者使用APP(查看副卡消费金额和账单除外)。

五、 使用及活动

1.消费送积分的活动需要激活2天后(活动页面有写)领取,否则领取后立即失效。失效后可以重复领取(2天内依然会立即失效)。2天后领取并且状态是已使用,才能有积分。不过从第一次领取到第一次有积分之间的消费,可以联系客服补发积分(前提已经有已使用状态的活动券并且发过积分了)。补发时间是2个月内。
2.每张附属卡都有首绑礼(消费减/返),需要对应卡片消费。
3. 没有多倍积分,也没有消费满5万免年费。
4.仅套卡配的visa副卡有芯片,精粹主副卡均无芯片
5.无法根据卡来筛选消费金额和账单,需要到副属卡持卡人APP里查看。朋友的邮箱收到的电子账单里有卡号。(很不方便,只能靠自己做工具来处理账单,按卡和类型汇总统计)。
6.约定还款只能用自己名下的农行储蓄卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
矮黑客Eric2024-8-27 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jonnyfang59902024-8-27 20:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhhui26082024-8-27 12:06
飞客21326732024-8-26 09:34
且听风吟_2024-8-23 13:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

dahua110624  金卡会员  2024-8-21 23:06:34  | 显示全部楼层
补充一点,我了解到的情况是有消费满5万免首年年费的政策,建议楼主再去咨询下看看
lovefun  钻石会员  2024-8-21 23:18:30  | 显示全部楼层
这是小白?这功课做的也太足了吧!
dahua110624 发表于 2024-8-21 23:06
补充一点,我了解到的情况是有消费满5万免首年年费的政策,建议楼主再去咨询下看看
过时效了,现在积分抵年费
dahua110624 发表于 2024-8-21 23:06
6月尾结束了,已经没啦
loucen  蓝钻会员  2024-8-21 23:58:10  | 显示全部楼层
功课做得很到位hh
Guylee  白金会员  2024-8-22 09:01:11  | 显示全部楼层
很详细,学习了
ELITE菜菜  银卡会员  2024-8-22 10:45:35  | 显示全部楼层
你好,亲属没有农行信用卡和储蓄卡,可以先给亲属申请附属卡吗,之后再去办理储蓄卡下挂
山鱼  金卡会员   楼主| 2024-8-22 11:47:34  | 显示全部楼层
ELITE菜菜 发表于 2024-8-22 10:45
你好,亲属没有农行信用卡和储蓄卡,可以先给亲属申请附属卡吗,之后再去办理储蓄卡下挂
可以的,没有储蓄卡和信用卡主卡,仅会影响到农行app的使用(查看不了卡片信息),不办不影响附属卡的使用。主卡的app里可以对附属卡进行激活
dahua110624  金卡会员  2024-8-22 17:06:31  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-8-21 23:28
6月尾结束了,已经没啦
反正我8月问的还没结束
archerzmh  银卡会员  2024-8-22 18:00:49  | 显示全部楼层
咋我的经理说的是主副卡都首年免年费,莫非还有地区差异
飞客2912390  金卡会员  2024-8-23 06:59:26  | 显示全部楼层
首绑礼是什么呀
fishrimp  白金会员  2024-8-23 08:33:45  | 显示全部楼层
山鱼 发表于 2024-8-22 11:47
可以的,没有储蓄卡和信用卡主卡,仅会影响到农行app的使用(查看不了卡片信息),不办不影响附属卡的使 ...
附属卡持卡人是新户,激活时要面签吗?还是主卡人直接可以网上激活?
Aprilius  蓝钻会员  2024-8-23 08:46:13  | 显示全部楼层
无废话,纯干货,点赞送花。谢谢分享
山鱼  金卡会员   楼主| 2024-8-23 09:26:29  | 显示全部楼层
fishrimp 发表于 2024-8-23 08:33
附属卡持卡人是新户,激活时要面签吗?还是主卡人直接可以网上激活?
不用,在主卡人的APP上直接激活
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fishrimp2024-8-23 09:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Jamestone  金卡会员  2024-8-23 09:32:36  | 显示全部楼层
消费送积分,是报名快捷支付积分那个吗?
山鱼  金卡会员   楼主| 2024-8-23 09:32:43  | 显示全部楼层
飞客2912390 发表于 2024-8-23 06:59
首绑礼是什么呀
不同支付平台不一样,在卡片设置-支付管理-一键绑卡的页面里,点对应平台的问号。
山鱼  金卡会员   楼主| 2024-8-23 10:18:27  | 显示全部楼层
Jamestone 发表于 2024-8-23 09:32
消费送积分,是报名快捷支付积分那个吗?
嗯,支付宝、微信1元1积分那个
我问过客服,说是农行信用卡新户才可以。老客户只能积分抵扣首年年费
飞客小朋友小朋友 发表于 2024-8-25 00:00
我问过客服,说是农行信用卡新户才可以。老客户只能积分抵扣首年年费
精粹白是农行信用卡首卡