{var_dump()}

有人在境外试过 “中国万事达” 实体卡了吗?

13683 19
我刚拿到一张中信银行的 “中国万事达” 借记卡, 看了一下芯片上的 EMV 应用并不是预想的那样有两个或是更多, 而是只有一个, AID 是 A0:00:00:00:10:88:88, 也用了 “Debit Mastercard” 这个标签.  我不确定这种选择是否意味着全世界的终端都需要为了支持 “中国万事达” 卡进行更新, 还有如果是的话, 为什么他们选择这样做.  (我 google 到 A0:00:00:00:10 这个 RID 是 Europay International 注册的.  后者已经是 Mastercard 的一部分.)  如果有人遇到过 “中国万事达” 在境外线下使用受阻的情形, 或是有什么见解的话, 欢迎分享.

上一篇:  九月最新好申好批卡,有哪些? 下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

telecomcat  黑钻会员  2024-9-5 17:56:54  | 显示全部楼层
不需要试
一个小芯片里塞了两个标准/协议
这对于如今的科技来说简直不是事
境外用卡也是走万事达网络
新的万事达卡只需要增添新的卡bin给所有终端
而pos机都是联网的
虽然不是每时每刻都在更新
但基本在每次开机的时候是自动从万事达服务器更新数据的
别担心了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
duud112024-9-5 20:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南山瓜农  白金会员  2024-9-5 17:57:32  | 显示全部楼层
澳洲和破村都没问题,红沙宣中行数字
lou1143  钻石会员  2024-9-5 18:46:00  | 显示全部楼层
新万事达卡我还没有实体卡。我用的电子版。在境外网络付款没有任何压力 有人在境外试过 “中国万事达” 实体卡了吗?
nickyzr  蓝钻会员  2024-9-5 18:56:30  | 显示全部楼层
招行万事达金葵花6月份在HK,刷卡很丝滑
rainbow0926  钻石会员  2024-9-5 19:36:33  | 显示全部楼层
新万事达在日本、香港、马来西亚都刷了,没有遇到任何问题
66java  白金会员  2024-9-5 19:38:46  | 显示全部楼层
用过农行的 很顺畅
duud11  白金会员  2024-9-5 20:57:56  | 显示全部楼层
对于境外终端来说,选mastercard应用,这就是一张有其他应用的正常万事达卡,人家不关心你其他应用是什么,选了这个就可以交易。这个卡真正的问题是在国内使用必须更新机器,选masterchina这个应用,很多支持外卡的地方,尤其是ATM,因为直接选了mastercard,反而被拒绝交易。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
麦门冬2024-9-6 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
麦门冬  金卡会员  2024-9-6 00:13:52  | 显示全部楼层
FreeJulianAssan 发表于 2024-9-5 17:44
我刚拿到一张中信银行的 “中国万事达” 借记卡, 看了一下芯片上的 EMV 应用并不是预想的那样有两个或是更 ...
你用的什么软件读的?有截图吗?
按说借记卡应该也是两个application。
建议用APDU Sender Contactless这个软件,send select ppse看返回几个AID。
麦门冬  金卡会员  2024-9-6 00:17:30  | 显示全部楼层
duud11 发表于 2024-9-5 20:57
对于境外终端来说,选mastercard应用,这就是一张有其他应用的正常万事达卡,人家不关心你其他应用是什么, ...
还是建议写AID,因为app label可以随意写,也可以没有app label这个标签。
A0000000108888 境内应用
A0000000041010 境外(国际)应用
FreeJulianAssan  银卡会员   楼主| 2024-9-6 13:14:13  | 显示全部楼层
麦门冬 发表于 2024-9-6 00:13
你用的什么软件读的?有截图吗?
按说借记卡应该也是两个application。
建议用APDU Sender Contactless这 ...
我知道是怎么回事了.  我用的是 Cardpeek.  它自带的脚本是通过 PSE (“1PAY.SYS.DDF01”) 确定芯片支持的应用.  但是终端也可以不用 PSE 而直接把自己支持的 AID 都试一遍.  我试了一下用普通 Mastercard 的 AID (A0:00:00:00:04:10:10), 发现卡片也是支持它的.
通过 PSE 发现应用直接尝试 Mastercard 的 AID
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coshy2024-9-6 16:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
麦门冬  金卡会员  2024-9-6 23:34:42  | 显示全部楼层
PSE和PPSE选择应用的流程不太一样。因此建议select ppse,按规范会返回卡片内所有的aid。你甚至可以用接触式界面去选择ppse,也就是select 2PAY.SYS.DDF01
研究这些没用~~卡里有钱 都不是事!!
FreeJulianAssan  银卡会员   楼主| 2024-9-7 10:17:01  | 显示全部楼层
麦门冬 发表于 2024-9-6 23:34
PSE和PPSE选择应用的流程不太一样。因此建议select ppse,按规范会返回卡片内所有的aid。你甚至可以用接触 ...
> 你甚至可以用接触式界面去选择ppse,
试过了, 不行, 找不到 PPSE.
我这只有接触式设备.  你手上有卡吗?  没有的话可以办一张玩玩, 反正不要钱.
麦门冬  金卡会员  2024-9-7 11:00:39  | 显示全部楼层
FreeJulianAssan 发表于 2024-9-7 10:17
> 你甚至可以用接触式界面去选择ppse,
试过了, 不行, 找不到 PPSE.
我这只有接触式设备.你手上有卡吗?没有的话可以办一张玩玩, 反正不要钱.
是select 2PAY.SYS.DDF01
PPSE=2PAY.SYS.DDF01
PSE=1PAY.SYS.DDF01
FreeJulianAssan  银卡会员   楼主| 2024-9-7 11:31:35  | 显示全部楼层
麦门冬 发表于 2024-9-7 11:00
是select 2PAY.SYS.DDF01
PPSE=2PAY.SYS.DDF01
PSE=1PAY.SYS.DDF01
你是不是看不到我发的图?
有人在境外试过 “中国万事达” 实体卡了吗?
这个能看到吗?
麦门冬  金卡会员  2024-9-7 13:46:16  | 显示全部楼层
FreeJulianAssan 发表于 2024-9-7 11:31
你是不是看不到我发的图?
这个能看到吗?
这张就看懂了。