{var_dump()}

工行、农行、兴业、交通 升一类数字钱包 对比

30110 55
为什么要发在工行
因为工行最快
1、农行
先去的农行,还是通州八里桥支行
大堂: 您办什么业务
我:数字钱包升一类
大堂:您升一类是什么?
我:使用,超柜可以办么?
大堂:窗口办
刷身份证后取凭条柜台办理
(省去桂圆的客套问候及问办什么)
桂圆:您有农行储蓄卡么?
我:数字钱包和储蓄卡没关系,不需要储蓄卡
桂圆:您的职业属于哪一行?
我:**
桂圆:您升一类的用途是?
我:使用
桂圆:使用什么?
我:数字钱包有的功能我都用
桂圆:您是消费还是转账?
我:都用
(见我重复性回答,叫来授权经理一起问)
经理:您是消费还是要转账?
我:都用
经理:您平时转账是给自己转还是朋友转?
我:都转
经理:…我们这样问您也是想知道您做什么?
我:用它被设计出来的那些功能
桂圆:您有农行的借记卡么?
我:有
(桂圆关了话题,我听到经理说“查他明细”,查了会准备给升)
桂圆:得看下您的社保等信息
我:必须看才给升?
桂圆:我们主要核实下,防电诈
我:我看你们的文件
(桂圆拿了张纸,上面写着“社保、水电煤、居住证等都可以)
我打开支付宝电费缴纳记录给她看
桂圆:你帮我从前台拿一份“十三问”的纸
拿来后我前后签字
桂圆:您别出租出借您的卡
我:数字钱包没有卡,你们也没给我硬钱包,我怎么出租出借?
桂圆:……
桂圆:您要办张农行信用卡么?
然后陪我一起来的我姐,也顺便给她升了
要不是跟我来,我姐那张笨嘴估计都不给她升
2、兴业
我:数字钱包升一类?
大堂:…?!
我:数字人民币数字钱包升成一类
大堂:我给您问问窗口看有没有这个业务
桂圆:我搜搜…………………找到了,您身份证
几个验证码和签字过后升了
3、交通
大堂:什么?
我:数字人民币数字钱包升成一类
大堂:***你过来下,咱们这里能办么?
一位准妈妈:没办过,我看看
我:有些银行超柜就可以办
准妈妈:我看看电脑系统里……找到个“钱包升降级”
大堂:应该就是,你试试
准妈妈:您身份证
来回操作也升了
大堂倒是很和蔼,问我数字钱包有啥用啊,早就没人用了,我说有优惠,她问啥优惠,我就给她说了说,她善意的提示别转借、出租自己的账号,我说好的。
因为准妈妈和大堂都没有像农行一样审犯人那样,我也就很客气。
4、工行
大堂:您是转账不够用了?
我:不是,就是要升下
大堂:给您拿个号
我:建行超柜就可以,你们不行?
(大堂叫来一位女士)
女士带我到超柜2分钟搞定
什么也没问
以上四家是这几天升的
建行、招商、邮储、中行是去年升的
建行:啥也不问,超柜办理 2分钟结束
招商:柜台办理,啥也不问,大概5分钟
中行:柜台办理的,貌似没问什么(忘记了)
邮储:柜台不会操作,在我提示建行超柜就可以办理,带我去超柜操作。找到了,几分钟办完,还问我弄这干嘛,有啥优惠,关于电诈那些啥也不问。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
ka_player5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
trawind6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哔哩吧啦嘣6 天前
狂奔的独脚兽7 天前
咔咔437 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

数字钱包付款必须要支持数字钱包的商户才能用吗
Facebook  蓝钻会员  2024-9-9 17:28:46  | 显示全部楼层
来也匆匆去也匆匆 发表于 2024-9-9 17:20
那肯定的
xuxc  钻石会员  2024-9-9 17:30:04  | 显示全部楼层
一类有啥用吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao7 天前
远近  钻石会员  2024-9-9 17:35:10  | 显示全部楼层
非试验区能升不
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao7 天前
飞客新手007    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 18:14:40  | 显示全部楼层
远近 发表于 2024-9-9 17:35
非试验区能升不
这个不太清楚
也许,不能吧
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 18:14:52  | 显示全部楼层
来也匆匆去也匆匆 发表于 2024-9-9 17:20
这是肯定的
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 18:15:20  | 显示全部楼层
xuxc 发表于 2024-9-9 17:30
一类有啥用吗
就是限额高了
ericard  蓝钻会员  2024-9-9 20:36:56  | 显示全部楼层
简直美不胜收!来,chest对chest又互撞一下以贺同道!这几年以来,我对那些资质愚笨,不学无术,又不懂装懂,还心存歹念刻意推脱拒绝客户的银行网点员工可谓是恨之入骨,嗤之以鼻,以怼为乐!不过,为免落人口实,必要的一些kyc问答我还是会尽量配合,但,如果对方开始不长眼地得寸进尺,有意*难,那我也就不必再客气留手咯,开~工!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小林06682024-9-10 00:07
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 20:59:00  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2024-9-9 20:36
简直美不胜收!来,chest对chest又互撞一下以贺同道!这几年以来,我对那些资质愚笨,不学无术,又不懂装懂,还心存歹念刻意推脱拒绝客户的银行网点员工可谓是恨之入骨,嗤之以鼻,以怼为乐!不过,为免落人口实,必要的一些kyc问答我还是会尽量配合,但,如果对方开始不长眼地得寸进尺,有意*难,那我也就不必再客气留手咯,开~工!
那会把我胸肌撞坏的
有些银行的工作人员
就那种高高在上
像审查犯人/犯罪嫌疑人一样
最反感那样的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ToMT2024-9-9 21:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ericard  蓝钻会员  2024-9-9 20:59:33  | 显示全部楼层
目前上线的10家银行我都开了数币钱包,也都升为I类,基本都很顺利,除了交行!交行那所谓主管竟敢忽悠我说升级I类钱包需要同时调整借记卡的非柜面限额。我直接面斥她:你懂吗?你分得清数字人民币与借记卡业务吗?她不直接回应我的质问,而是心虚地说:这样做都是为了你的账户安全(原话)。我烦了,也丝毫不留情面回怼:不需要,我的账户安全我自己来负责,真心多谢你们全家对我账户的关切!她听到最后那句脸都绿了。即便最后业务顺利完成,但我照样送出一张投诉单给她!真的,我多次有感:如果不像我们这种有维权意识的,不好应付的客户,而是那种憨厚老实且嘴笨的话都不知道要被网点那些人如何戏弄,一想到这些我就怼得她们更有底气!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
尤鸟倦2024-9-9 22:28
ToMT2024-9-9 21:50
零开玩家  白金会员  2024-9-9 21:18:59  | 显示全部楼层
数字钱包有啥用?
zhibei  黑钻会员  2024-9-9 21:24:08  | 显示全部楼层
太高深了,我这3克小脑仁表示理解不能
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 21:32:53  | 显示全部楼层
zhibei 发表于 2024-9-9 21:24
太高深了,我这3克小脑仁表示理解不能
别啊 大佬🧍♂️
我的1克
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 21:33:08  | 显示全部楼层
零开玩家 发表于 2024-9-9 21:18
数字钱包有啥用?
和借记卡一样用
telecomcat  黑钻会员   楼主| 2024-9-9 21:35:56  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2024-9-9 20:59
目前上线的10家银行我都开了数币钱包,也都升为I类,基本都很顺利,除了交行!交行那所谓主管竟敢忽悠我说升级I类钱包需要同时调整借记卡的非柜面限额。我直接面斥她:你懂吗?你分得清数字人民币与借记卡业务吗?她不直接回应我的质问,而是心虚地说:这样做都是为了你的账户安全(原话)。我烦了,也丝毫不留情面回怼:不需要,我的账户安全我自己来负责,真心多谢你们全家对我账户的关切!她听到最后那句脸都绿了。即便最后业务顺利完成,但我照样送出一张投诉单给她!真的,我多次有感:如果不像我们这种有维权意识的,不好应付的客户,而是那种憨厚老实且嘴笨的话都不知道要被网点那些人如何戏弄,一想到这些我就怼得她们更有底气!
你遇到的交行工作人员确实太不专业
而且为了套防诈的工作 信口开河
我姐就嘴笨
每次去银行遇到这种情况
她都目瞪口呆
她都不知道可以这样怼他们 然后就可以正常办理了
注定发财  黑钻会员  2024-9-9 21:45:09  | 显示全部楼层
我全是二类,平时用数币的地方也很少
电信猫大佬,升级到一类,是有什么大用吗?