{var_dump()}

数学体教: 试算中信淘宝V卡值不值v2

8570 79
羊毛哥: 昨天和中信之间发生了一点不愉快,撕了几个回合,经历了一点点>转>转半粉的心路历程。感谢阿凡提 01070801指点迷津,感谢本版卡友热心讨论,还是让我们和中信一起愉快的玩耍吧
作为资深(淘宝)剁手党,羊毛哥每次网付时刷哪张卡总要纠结半天。
花钱嗷嗷的四钻买家就是素我
我到底是刷我的无限卡呢,还是世界之极卡呢?(不用纠结,哪个也没办下来)
众多卡片支付时蒙B面对
好了,今天来算一下淘宝热门卡片中的 - 中信的淘宝V卡到底值不不值。
卡片官方的亮点:
点击有大图
1名词解释
先解释下几个蒙B的
10倍8倍6倍积分特殊日
淘宝会员生日:自己生日(每年一次, 身份证上可查)
会员入淘周年庆:注册淘宝的那一天(每年一次, https://vip.taobao.com/privilege/privilege_detail.htm 可查)
淘宝新会员注册日:新注册会员当天(一辈子就一次-  -,一般人享受不到了)
淘宝会员日:每月12-14日(每月都有)
2收益试算
首先需要接受几个设定:
1) 收益试算以积分兑换为"国航里程"为基准
2) 需加持免费(一年)的大白金"中信AE白" 以激活 25(积分):1(里程)的兑换比例
3) "国航里程" 以每一万里程700RMB估值
请看大屏幕:
其中"月多倍积分消费上限", 是说消费超过这个金额,会拿不到更多的多倍积分。
这个金额是反推得出的。比如,taobao v6的帐单月的账单月封顶积分是4w分。辣么
v6平日支付宝交易的上限金额就是4w/(5-1)=1w元
v6特殊日淘宝交易的上限金额就是4w/(10-1)=4444元
从大屏幕的数据中可以看到一个有趣的现象,那就是
不管是平日交易还是特殊日交易,v3都比v4的月回报上限高

蒙圈网友:

是你算错了吧?这样的话为毛我要追求更高的taobao级别?
羊毛哥:
其实没算错,v3的高是因为消费的基础金额多
用一位不愿意透漏姓名的飞客网友1162816的解释是:
实际上,按照多倍收益上限,v3跟v4收益是一样的,至于为什么v3算月rmb上限比v4高。。。那是因为不在奖励的1倍里面,v3刷了6000,v4刷了4200,同样v4刷6000的话,收益其实是一样的。而且计算收益上限其实没有意义,因为奖励部分上限是固定的,v6是4w,其他是3w,这才是真正的收益上限,其他一倍的那个,你刷多少就得多少,按照你原来的计算方法只是算出刷满情况下的收益,当然你会发现,刷的钱越多收益是越高的
在此,羊毛哥给1162816献花~~
回到主题,如果是一名资深的v6剁手党, 稍微计算一下消费日期就可以拿到额外的1.4%或2.8% 积分返还,是不是也还不错?
3办卡姿势
上面提到,需要加持中信不要钱的AE白金信用卡以激活25:1的兑换比例,所以正确的办卡顺序是:
1. 申请中信美国运通白金信用卡(AE白)
     (此卡主卡年费2000元/年, but 2016年12月31日前申卡,即可豁免首年年费, 除了25:1兑换比例外, 6倍积分8点龙腾等权益还够再写一推的. 什么?第二年有年费?先用一年也好,不要在意这些细节~)
2. 申请淘宝V卡(金卡)
    金卡和白金卡在在线交易多倍积分方面没有任何区别,AE白下卡后可以在中信动卡空间app, 或打客服电话申请此卡。
*文章同步首发于飞客及【剁手吧】公众号,下面没了...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
teddyfly2016-12-2 16:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
up2uu2016-11-27 14:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
反撸2016-11-3 13:39
送了3朵鲜花:  感谢前辈!
hzz15172016-7-11 22:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
夜月幽光2016-7-11 17:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

jibayang  钻石会员  2016-7-6 23:50:20  | 显示全部楼层
沙发 紫薯布丁
cumt207  钻石会员  2016-7-7 00:01:39  | 显示全部楼层
v6好久了,12到14号好像只有淘宝才算高倍,萌店不算的……
Johnny_215  钻石会员  2016-7-7 00:05:20  | 显示全部楼层
每次要算好淘宝会员日啊
xiaoyuvps    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ifisky  黑钻会员  2016-7-7 01:02:53  | 显示全部楼层
已经注销,无脑刷浦发AE白
yitian  蓝钻会员  2016-7-7 06:59:40  | 显示全部楼层
收藏,备用。谁知道浦发运通白能撑多久
鲜花 (1朵) 鲜花榜
喵呀咪2016-7-12 20:50
xiaoshow  蓝钻会员   楼主| 2016-7-7 07:04:16  | 显示全部楼层
墨白 发表于 2016-7-7 00:41
楼主好像忽略了淘宝是中信网络卡 享受2k以上网络交易两倍积分。
谢提,不叠加的吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马家堡路北口2017-3-13 00:15
送了3朵鲜花:  谢谢分享!
safemate  黑钻会员  2016-7-7 07:44:45  | 显示全部楼层
感谢分享!V4小白求教正确的刷卡姿势是不是:平日刷1万元,每月12-14日期间加刷4300元,就能获得最大收益?
dove0727  金卡会员  2016-7-7 09:47:47  | 显示全部楼层
这两张卡都已有  但是求教怎么才能积分互通   淘宝卡的积分能转到中信AE白上吗  或者 可以按照白金卡的积分比例兑换里程?  
求教求教   
dove0727  金卡会员  2016-7-7 09:49:17  | 显示全部楼层
感谢分享  这两张都已经有了  求教  怎么才能积分互通? 上个月拿淘宝卡的积分兑换里程  还是按照金卡的比例 。。。
求教 积分可以互转?还是其他什么姿势。。。。  多谢多谢  
xiaoshow  蓝钻会员   楼主| 2016-7-7 10:04:18  | 显示全部楼层
dove0727 发表于 2016-7-7 09:49
感谢分享  这两张都已经有了  求教  怎么才能积分互通? 上个月拿淘宝卡的积分兑换里程  还是按照金卡的比 ...
打电话兑换,要求积分合并兑换就好啦
xiaoshow  蓝钻会员   楼主| 2016-7-7 10:04:38  | 显示全部楼层
safemate 发表于 2016-7-7 07:44
感谢分享!V4小白求教正确的刷卡姿势是不是:平日刷1万元,每月12-14日期间加刷4300元,就能获得最大收益?
这。。不能叠加呢,二选一
dove0727  金卡会员  2016-7-7 10:15:13  | 显示全部楼层
xiaoshow 发表于 2016-7-7 10:04
打电话兑换,要求积分合并兑换就好啦
感谢   实测过吧   嘿嘿
ws19860  钻石会员  2016-7-7 10:24:33  | 显示全部楼层
然而只能在淘宝买东西,不是所有支付宝快捷都支持,这是硬伤。。。
功不唐捐95  钻石会员  2016-7-7 10:39:29  | 显示全部楼层
感谢楼主分享 很有用 收藏
xiaoshow  蓝钻会员   楼主| 2016-7-7 10:58:49  | 显示全部楼层
ws19860 发表于 2016-7-7 10:24
然而只能在淘宝买东西,不是所有支付宝快捷都支持,这是硬伤。。。
嗯那,送给需要的人~~这张卡定位就是淘宝重度用户啦