{var_dump()}
发文

北京金融街洲际首都套房

5551 34
我住金融街洲际的经历非常有戏剧性:
我头一天住的是瑞吉(国际俱乐部),北京瑞吉好的是他的公共部分,酒店占地相当大,他的大堂,他的花园,他的餐厅,都很出彩,酒店还有一些设施,比如图书馆,健身房,要走过长长的走廊,在靠近游泳池那边的那栋酒店式公寓里。瑞吉的公共部分,我想在北京那些商务酒店里,大概没有谁能超过他了。但是瑞吉的客房非常小,白金会员升级的政要套房也小,即使是更高一个级别的瑞吉套房,房间也不大。
我是第一天住的瑞吉,第二天我同时订了瑞吉和金融街洲际,同时订,是因为论坛上很多人都说金融街洲际设施老旧,对会员也不够NICE,我是洲际控,在飞客上为了洲际和不少人打过嘴仗,但即使这样,我对金融街洲际还是信心不足,我订了个可以取消的价格,中午11点趁去西单逛街的机会,什么行李都没带,直接去酒店看了看,心想要是给的房间不好,我就不搬了,我还是住我的瑞吉吧。结果到了酒店,客房已经准备好了,直接给的就是GOOGLER帖子里的首都套房:https://www.flyert.com/thread-70936-1-1.html
房间里欢迎信这些都已经准备好,可以看得出不是临时的SHOW ROOM, 而是确实准备好了。这个套房,大大出乎我的意料,话说我也是退房之后,看了论坛上一些人的REPORT,才知道我住的是仅次于总统套的套房,而且因为是超规格的升级,我在很长一段时间里,也没有拿出来说。另外晚上的HAPPY HOUR,洲际的酒水和食品,也远比国际俱乐部的丰盛。 我住酒店,一般只看三样:给我的房间,行政酒廊的待遇,还有就是游泳池,其他大堂这些,我并不怎么看重。所以虽然说整体上讲,北京瑞吉要远好过金融街洲际,瑞吉在北京的江湖地位,也远在洲际之上,这是没有疑问的,但从自己实际住下来的感受而言,却是住金融街洲际,远远好过国际俱乐部了。
我们住酒店,特别是住商务型酒店,很少能住到“眼前一亮”,很少能住到“喜出望外”,金融街洲际算是做到了。
所以住酒店,不一定越贵,越高级的酒店住得就一定越舒服,更关键的,还是要看酒店给你的待遇。
上图:住的时候,房间里各式鲜花就放了五盆,住宿的感受非常好。
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房
北京金融街洲际首都套房

评分 ( 6人) 威望 鲜花 理由 总评分: 威望 +9  鲜花 +2  查看全部评分
Superqmh
+ 2 谢谢分享!
哈姆
+ 2 赞一个!
enilec
+ 2 Life is better when shared!
googler
+ 2 赞一个!
richsh10
+ 1 Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

topchina  黑钻会员   楼主| 2011-12-30 08:02:12  | 显示全部楼层
论坛里有股风气,住酒店,鼓吹“不求最好,但求最贵”,贵的酒店,通常更好,这个没错。但最贵的酒店,最好的酒店,你住宿的体验是不是好,这个是不一定的。酒店最贵,和体验最好,这两个之间,不能简单地划等号。有的时候恰恰相反,你花的钱越多,你对酒店的期望值就越高,反而越容易失落。下面就是一个活生生的例子:
以我们这次塞舌尔6晚+阿布扎比3晚+迪拜3晚的全程SPG酒店之旅来说,我们住的酒店,都不算当地最好的,但我们的住宿体验却非常好。而我们花的钱,除去购物,只有5000欧元。链接在这里:https://www.flyert.com/thread-76842-1-1.html
想对比之下,就在我们去之前不久,有一位欧洲富人,在塞舌尔最贵的Fregate Island Private以每晚5000欧元的价格,预付了6晚的房费,结果住了4晚就住不下去了。最后两晚,钱只退回来10%,这个欧洲富人宁可9000欧元打水漂,也执意要提前两晚退房走人。这样,花了30000欧元,约合26.5万RMB,住宿的体验一塌糊涂。而就是这家超贵的Fregate Island Private,我去塞舌尔之前也联络过,我把这位欧洲富人的酒店评论转发给酒店,结果酒店回复的第一句话就是“我们没错”,你没错,那么肯定就是花了30000欧元的那位欧洲富人错了罗?看来“客户是上帝”这句话,在那些超贵的酒店不管用。欧洲富人的酒店评论在这里:http://www.tripadvisor.com/Hotel ... Frigate_Island.html  是这家酒店的最后一个帖子。
你住酒店,花钱多,住得贵,不是目的,要获得一次完美的住宿体验,才是目的。所以面对那些“不求最好,但求最贵”的鼓噪,要保持一份清醒的头脑。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
渤海范德彪2023-4-16 19:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
enilec2011-12-30 10:37
送了1朵鲜花:  我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
dhcqc  蓝钻会员  2011-12-30 08:16:09  | 显示全部楼层
不错!!!
alexyhu  钻石会员  2011-12-30 08:40:02  | 显示全部楼层
欧洲夫人真有钱
googler  黑钻会员  2011-12-30 09:26:09  | 显示全部楼层
XX01房型 根据洗手池颜色推断 是2301或者2401?
johnwuwuwu  白金会员  2011-12-30 09:47:44  | 显示全部楼层
说的很有道理.
topchina  黑钻会员   楼主| 2011-12-30 10:20:20  | 显示全部楼层
googler 发表于 2011-12-30 09:26
XX01房型 根据洗手池颜色推断 是2301或者2401?
是的,经你这么一说,我才注意到我们住的房间,洗手池的颜色不同。。。
rocxian2010  终钻会员  2011-12-30 16:13:10  | 显示全部楼层
me也住过这个套房
vincent  蓝钻会员  2011-12-30 19:41:27  | 显示全部楼层
很不错,我追求的是性价比,呵呵
flysball    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
findafinda  白金会员  2011-12-31 15:38:43  | 显示全部楼层
这个套房方方正正的感觉不如欧美范那样的多层次多细节多曲线的装修豪华啊
舒不舒服是一回事,看起来视觉刺激也很重要啊
topchina  黑钻会员   楼主| 2011-12-31 16:00:14  | 显示全部楼层
findafinda 发表于 2011-12-31 15:38
这个套房方方正正的感觉不如欧美范那样的多层次多细节多曲线的装修豪华啊
舒不舒服是一回事,看起来视觉刺 ...
欧美范那样的多层次多细节多曲线的装修豪华的酒店我也住过,您注意看一下上下文,就会发现,我去金融街洲际开房间的时候,什么行李也没带,惟独口袋里揣了一张国际俱乐部瑞吉套房的房卡。
我只是说一下,我同时住这两家酒店的切身感受。并不是我吃不到葡萄就说葡萄酸。
当然,每个人的住店感受是不一样的。我有我的感受,你有你的感受,并不强求一律。我只是说一下我的感受,如此而已。。。
Superqmh  蓝钻会员  2011-12-31 21:36:40  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-12-31 16:00
欧美范那样的多层次多细节多曲线的装修豪华的酒店我也住过,您注意看一下上下文,就会发现,我去金融街洲 ...
我一直觉得金融街的服务,比北辰的好,当然北辰现在也一直在进步
butterflykisses  蓝钻会员  2011-12-31 23:27:12  | 显示全部楼层
这间套房的面积是?
看了房间里的沙发、单洗脸盆、浴缸&花洒、没有镜面LCD,应该是很久之前装修的吧,对这个蛮旧的套房没有感觉。
topchina  黑钻会员   楼主| 2011-12-31 23:39:24  | 显示全部楼层
butterflykisses 发表于 2011-12-31 23:27
这间套房的面积是?
看了房间里的沙发、单洗脸盆、浴缸&花洒、没有镜面LCD,应该是很久之前装修的吧,对这 ...
这间套房的面积, 你可以在官网上查。
可能是摄影水平的问题,实际上客房非常新,我无法肯定是客房保养得好,还是新近翻新过,你可以直接同酒店联系,会有答案的。当然,更好的选择是你自己去住一次,然后来SHOW一下你的照片,估计同样一间客房,经你手拍出来的感觉就不一样了吧。
另外客房是双洗脸盆,一边一个,中间是独立的浴缸,当然还有独立的淋浴空间。如果只有一个洗脸盆,那我上两张洗脸盆的照片干嘛呢?
findafinda  白金会员  2012-1-1 03:32:32  | 显示全部楼层
topchina 发表于 2011-12-31 16:00
欧美范那样的多层次多细节多曲线的装修豪华的酒店我也住过,您注意看一下上下文,就会发现,我去金融街洲 ...
额。。。。。我不是觉得这个不好啊,我觉得套房舒适是肯定的,但要说这是郊区一某某招待所大套间
我也信啊,不是吗?所以,
只是想讨论下是不是只有装修上层次和细节和谐且多的这样子的看起来更有视觉优势
木有去过北京套房,不过住过离他不算太远的国宾馆,似乎不允许贴pp的样子,
但人家的细节也挺多的呀,看来这并不和中国范的美相矛盾
可惜很少有酒店能如此般地把中国范和精美再进一步结合啊
国内缺乏建筑装修行业视觉艺术大师
guojing  银卡会员  2012-1-1 10:51:49  | 显示全部楼层
专业,相当的专业啊。住店专业户啊
topchina  黑钻会员   楼主| 2012-1-1 10:57:20  | 显示全部楼层
findafinda 发表于 2012-1-1 03:32
额。。。。。我不是觉得这个不好啊,我觉得套房舒适是肯定的,但要说这是郊区一某某招待所大套间
我也信 ...
我看了你的跟帖, 我注意到虽然你做的是“非酒店实名认证”,但你的个人资料里酒店一栏写的是SPG,所以我以为您应该是SPG的粉丝,或者是SPG的工作人员。所以您的立场观点,我是完全理解的。
有一点请不要误会,我没有丝毫贬低SPG酒店的意思。事实上SPG是有恩于我的,我这次刚从塞舌尔和阿联酋回来,全程12晚,住的全都是SPG系统的酒店,没有SPG今年夏天的3送1的FRN的大促销,也不一定有我的这次度假。稍等一下,您会看到一个系列的为SPG歌功颂德的帖子。
但你把金融街洲际第二等级的首都套房,类比成“郊区一某某招待所大套间”,这是无法让人信服的。也不是公正客观的态度。