{var_dump()}

[已解决]请教各位大佬,用中行尊享积分购买火车票能取报销凭证吗

14152 18
请教各位大佬,用中行尊享积分购买火车票能取报销凭证吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
benibenwang2024-9-4 08:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就差一哆嗦2024-9-2 21:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
济南滴龙一2024-9-2 20:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

rhinocao  黑钻会员  2024-9-2 19:54:29  | 显示全部楼层
哈哈,兑换的票 出的凭证 有说明,
跟 信用卡优惠打折购票的不一样😎
蓝军切尔西  白金会员   楼主| 2024-9-2 20:04:14  | 显示全部楼层
rhinocao 发表于 2024-9-2 19:54
哈哈,兑换的票 出的凭证 有说明,
跟 信用卡优惠打折购票的不一样😎
那就影响报销了
steve_she  钻石会员  2024-9-2 20:23:45  | 显示全部楼层
能,虽然中行规则里写了不能去取。
但对于报销凭证而言,只要不是12306积分换的,其他渠道出来的票都是一样的,你在12306的本人车票里是能看到价格的
魂峰  蓝钻会员  2024-9-2 20:31:04  | 显示全部楼层
steve_she 发表于 2024-9-2 20:23
但对于报销凭证而言,只要不是12306积分换的,其他渠道出来的票都是一样 ...
没有这么绝对
我们公司通过商旅平台订票就很特殊,在12306能看到订单,但无法改签(其他OTA渠道定的火车票,都可以直接12306改签),也不能取报销凭证,也不需要付款都是集团公司统一结算
蓝军切尔西  白金会员   楼主| 2024-9-2 20:32:22  | 显示全部楼层
steve_she 发表于 2024-9-2 20:23
但对于报销凭证而言,只要不是12306积分换的,其他渠道出来的票都是一样的,你在12306的本人车票里是能看到价格的
那太棒了,可以通过出差折现
steve_she  钻石会员  2024-9-3 00:14:36  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2024-9-2 20:31
没有这么绝对
我们公司通过商旅平台订票就很特殊,在12306能看到订单,但无法改签(其他OTA渠道定的火车票,都可以直接12306改签),也不能取报销凭证,也不需要付款都是集团公司统一结算
你这种说法还是第一次见,长见识了
olylov  钻石会员  2024-9-3 09:35:39  | 显示全部楼层
你先买个2块的票试一下不就知道了
赫克特  白金会员  2024-9-3 11:27:22  | 显示全部楼层
好像除了12306自己积分兑换的票 都能取报销凭证 其他平台无论优惠什么的 取得凭证都是一样的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2024-9-3 20:38
Champagne  白金会员  2024-9-3 11:48:35  | 显示全部楼层
应该是可以的吧,只不过在票面上会有“惠”这个字。
afna  白金会员  2024-9-3 16:19:34  | 显示全部楼层
我试过,是正常的报销凭证
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客32926672024-9-6 18:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蓝军切尔西2024-9-3 17:35
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

rhinocao  黑钻会员  2024-9-3 20:37:37  | 显示全部楼层
赫克特 发表于 2024-9-3 11:27
好像除了12306自己积分兑换的票 都能取报销凭证 其他平台无论优惠什么的 取得凭证都是一样的
如果是这样,也是不错
rhinocao  黑钻会员  2024-9-3 20:38:06  | 显示全部楼层
afna 发表于 2024-9-3 16:19
厉害了,特老大 是懒得 理这些小bug
Iwt_FBpa  金卡会员  2024-9-4 08:00:54  | 显示全部楼层
rhinocao 发表于 2024-9-3 20:38
厉害了,特老大 是懒得 理这些小bug
不是bug吧 肯定是中行自己花钱买的票 总不可能中行屯了几个亿12306积分专门兑换火车票的
飞客3292667  银卡会员  2024-9-6 18:35:42  | 显示全部楼层
afna 发表于 2024-9-3 16:19
大佬是真的吗?如果是正常的报销凭证,就太好了
飞客3292667  银卡会员  2024-9-6 18:41:03  | 显示全部楼层
Iwt_FBpa 发表于 2024-9-4 08:00
不是bug吧 肯定是中行自己花钱买的票 总不可能中行屯了几个亿12306积分专门兑换火车票的
有道理,中行总不能跟12306说拿我的尊享积分去买票,12306也不认啊,尊享积分相当于中行的货币,应该先换成RMB,再去12306买票。本质上跟用信用卡优惠买票,报销凭证显示原价,是一个道理。