{var_dump()}
发文

小小的吐槽下南航

1364 29
预订的今南航晚成都到北京的航班取消并自动保护到了明早六点多的航班。因为时间不太合适所以就想改签到国航。找电话给南航客服,客服先是建议说改南航的,我没同意说就改国航(因为听说成都国航的贵宾厅不错想顺道打个卡的),客服说改外航价格差价过大且不退差价的。我心想全价经济舱能差多少,所以也没太在意。
改完后发现,南航把我的w舱改成了国航的s舱,难怪这货说差价大呢。为避免冤枉南航,特地查了下,改签后的国航Y舱还有。只能说这波骚操作加话术实在是败我对南航的好感:你不想按相近舱位改签也就算了,好歹别说什么差价大这种模棱两可的话啊,你直接说我改s舱你同意不同意不得得了。
Ps:纠结要不要投诉一波,大家有啥建议不。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sofnfpfpfp2021-7-2 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

大大破生  蓝钻会员  2021-7-2 11:11:07  | 显示全部楼层
这还不如退票重买呢
这有啥好投诉的,也给你签外航了,南航和国航之间出什么舱位是他们的事,也不可能按照你的要求来出舱位吧?
话说你经济舱怎么进国航休息室?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502021-7-2 11:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
辄..  钻石会员  2021-7-2 11:17:29  | 显示全部楼层
要求退票。。并且只接受南航W舱的退票费,。
Caibb  蓝钻会员  2021-7-2 11:17:49  | 显示全部楼层
给你改外航不错,不过降你仓就有点过分了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
李逍遥普拉斯2021-7-2 23:19
辄..  钻石会员  2021-7-2 11:19:29  | 显示全部楼层
要求退票。。并且只接受国航Y舱的退票费,。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
李逍遥普拉斯2021-7-2 23:19
奥克兰机长  白金会员  2021-7-2 11:21:54  | 显示全部楼层
在成都坐什么南航 国航 川航哪个不比南航强 猪儿虫一个
HIT_Victor  钻石会员  2021-7-2 11:22:02  | 显示全部楼层
南航国内运输总条件10.1.2.3说,变更原客票列明的航程,安排南航和/或其他承运人的航班,或者双方认可的其它运输方式,将旅客运达目的地点或中途分程地点,票款、逾重行李费和其他服务费用的差额多退少不补。
所以我理解,可以要钱
rocdotwon  钻石会员   楼主| 2021-7-2 11:24:10  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2021-7-2 11:16
这有啥好投诉的,也给你签外航了,南航和国航之间出什么舱位是他们的事,也不可能按照你的要求来出舱位吧? ...
国航的金卡啊。
这个观点不赞同啊,一般潜意识里不是应该就近改签嘛,Y舱和S舱送的航段不一样啊。这也就是3号,要是5号之后可能直接差1.6个航段,说不定我想冲白金就得多飞一趟…
rocdotwon  钻石会员   楼主| 2021-7-2 11:24:53  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2021-7-2 11:11
这还不如退票重买呢
退票撸不了延误险啊
rocdotwon  钻石会员   楼主| 2021-7-2 11:25:38  | 显示全部楼层
Caibb 发表于 2021-7-2 11:17
给你改外航不错,不过降你仓就有点过分了。
其实说明白了也没啥,但这种话术比较**让人不爽。
永夜01  黑钻会员  2021-7-2 11:27:49  | 显示全部楼层
现在转外航都按最低在售舱位。就是降低舱位太不厚道了吧
rocdotwon  钻石会员   楼主| 2021-7-2 11:41:46  | 显示全部楼层
奥克兰机长 发表于 2021-7-2 11:21
在成都坐什么南航 国航 川航哪个不比南航强 猪儿虫一个
因为国航、东航和海航都有卡护身且保级工作也完成了,本来准备下半年飞个南航银或者金的,现在想想还是算了。
rocdotwon  钻石会员   楼主| 2021-7-2 11:44:08  | 显示全部楼层
HIT_Victor 发表于 2021-7-2 11:22
南航国内运输总条件10.1.2.3说,变更原客票列明的航程,安排南航和/或其他承运人的航班,或者双方认可的其 ...
还有这规定?感谢感谢!等行程单打出来要是和原订单价格不符影响差旅报销我就去投诉一波
rocdotwon  钻石会员   楼主| 2021-7-2 11:44:54  | 显示全部楼层
永夜01 发表于 2021-7-2 11:27
现在转外航都按最低在售舱位。就是降低舱位太不厚道了吧
求教,最低在售舱位是嘛概念?
起落安妥  黑钻会员  2021-7-2 11:47:49  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2021-7-2 11:16
这有啥好投诉的,也给你签外航了,南航和国航之间出什么舱位是他们的事,也不可能按照你的要求来出舱位吧?话说你经济舱怎么进国航休息室?
扯淡,全价票都是允许自愿签转的,更何况还是航班不正常,我从来没听过全价票签外航给签折扣舱的。
哦12789  白金会员  2021-7-2 11:51:35  | 显示全部楼层
票价都一样的 只有仓位不一样
外航改南航,Y舱0航段0里程
Gestern  白金会员  2021-7-2 11:56:11  | 显示全部楼层
客服确实不厚道,起码应该说清楚改签国航什么舱位、差价如何处理。
楼主如果多嘴一问,可能就不会有这个问题了。
起落安妥  黑钻会员  2021-7-2 11:57:50  | 显示全部楼层
这个论坛有很多圣母,别人提出问题他们不是按常理来给解决问题的帮助,而是想方设法来驳斥你来刷存在感。楼主的案例,南航航班取消,且不看原因,给楼主签转到了国航,将楼主全价票签到了折扣票,南航没有提供任何承运服务,却坐地收了差价,还有这么**赚钱的吗?居然还有人在冠冕堂皇地给南航说话,实在是无语。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
外带全家桶2021-7-5 23:09
辄..2021-7-2 20:37
rocdotwon2021-7-2 12:13
送了1朵鲜花:  赞一个!