{var_dump()}
发文

体验有点类似的三亚福朋喜来登和艾迪逊

3988 33

一、 三亚福朋喜来登

由于某廉航出的随心飞到三亚机票太火爆,所有能兑换的日期的航班不是提前取消就是兑换完了。于是就直飞的海口再换乘到三亚。没想到岛内高铁还能晚点半个小时,到三亚火车站之后已经是9点了,等到福朋已经是晚上10点了。
        当时选福朋的原因一是因为离火车站近,也离做核酸的医院近,比较方便不用来回折腾。二是价格也才300多,就这价格我还要啥自行车?由于之前提前打过招呼,酒店提前锁了一个22层的海景套,阳台下面刚好是公共泳池的中间。不过福朋这个房间有个致命问题,就是一股非常浓烈的返潮 发霉 厕所地漏沤了的复合味道。而且被子也是这种味道,床单感觉应该有螨虫什么的,一躺下就痒的不行。搞的我最后必须要穿短袖加睡袍隔着才行。最后睡也没睡好,闻着这股浓烈的味道居然梦到了蟑螂和龙虱在地下到处爬,总感觉房子里有东西,醒来一看才发现是做梦。
        由于是执行三选一,换的早餐。早餐凭良心来说还不错,提供海鲜粥里面全是虾、蟹之类的,不像有些酒店提供的海鲜粥最多就是姜丝和几片鱼片。但也正是这个海鲜粥吃坏了,吃了第一碗觉得不错,后来又吃了一碗,吃着吃着发现海鲜粥里有个小虫子,顿时没了胃口,看来真是昨天晚上做的梦应验了。后来叫餐厅经理过来发现没来上班,就去前台找的宾客经理,宾客经理最后免了早餐,给了积分。到楼下换了一杯免费由星巴克服务出品的馥芮白,接着就去做了核酸。回来以后休息了一会就坐了酒店预约的免税城大巴去了艾迪逊。

二、 三亚艾迪逊

艾迪逊是这个月用3W积分换的,零星的放过几次,看了看日期也就19号周五到20号周六这个日子比较合适。与福朋不同的是,GSM Peggy打完电话之后我要的听海套酒店没给锁,是入住当日给排的,这个其实无所谓,艾迪逊入住率这几天并不高。入住前一天因为在飞机上没接到给分配的宾客兼管家的电话,后来发的短信,和飞客大部分关于艾迪逊帖子一样是分配的是同一个人,也许她可能算是红人吧,具体是哪个我就不说了。
        一到酒店大门口被停车场的保安拦下来,保安问我是干什么的,我说我是住店的。他问我房号多少,我说我正要去办入住,后来他问了我一下我怎么去,是要酒店来接我还是自己去,我说我不劳驾你们了,我自己走上去吧。到了竹林门口,礼宾主动帮我拿上行李带到了前台,其实分配的宾客管家就在前台的左手边,她一手拿个手机在给人发消息,一个手拿了个POS机。当时我一眼就看到了,因为长得比较有特点,比较好认。不过我认为帮我办理入住的妹子要长得更好看一些,在后台看到我的信息,就叫了一下旁边宾客管家,我说她既然忙就算了,无所谓的。另外一个宾客带我去了房间,介绍了一下基本情况,算是帮我的这位管家完成了任务吧,而且酒店里面员工都没有名牌,这个不太好,想直接找人都不好找。 体验有点类似的三亚福朋喜来登和艾迪逊
硬件没问题,备品没问题,大瓶LB和小瓶依云还在,只不过戴森没了。
白天的网红竹林
晚上的网红竹林
给的房型是最靠角落的外海听海套
欢迎水果跟4P差不了太多,不过给的牛肉干还不错。
万豪APP总是说感谢下榻本酒店,不过这次才算是真正意义上的“下榻”,因为这里真的有个塌。
清晨的海棠湾
中午的海棠湾
傍晚的海棠湾
对面是皇冠
一座皇冠压“海棠”
网红泳池
从远处看竹林
说是听海,其实也能看到海,只是不像福朋那么正而已,但是海要坐在榻上位置看就正好。
夜深人静的时候独自在人造海滩上走了一会

三、 服务对比

福朋的礼宾的确很在线,出乎我的意料,感觉完全好过某些城市定位超五星的丽思,在福朋办理入住的时候的短短几分钟里就被蚊子咬了个包,礼宾Maddie马上用最快的速度,一路狂奔(真的不是用走,是用跑的)为我拿了一盒全新的风油精,这个必须要夸奖一下。而且帮我把行李带上了楼并且介绍酒店特色,还分享了一些心得,这点比艾迪逊做得好。
       艾迪逊一开始的时侯我曾认为服务可以打到110分,但最后体验下来也就是90分。给110分的原因是因为入住前三天晚上快10点了还给我打电话,虽然我没接到,但觉得她们挺敬业的是个加分项,本来觉得它应该是大陆万豪系服务标杆,本来对它期许的基准分是100。最后入住下来就发现三亚艾迪逊这个类似于瑞吉的这种管家模式效果并不好,艾迪逊这个宾客管家模式似乎效率并不高,现在她们宾客关系大概有十几个人,最近入住率并不高,沟通这块却有明显的时滞,当可能看到并回复你的消息在完全解决问题已经是几个小时甚至是更久之后了。我也在酒店转了好几圈,宾客也是挺辛苦的,但是细节做的还是不够到位。
       入住期间我没有跟宾客管家当面说过一句话,因为压根也没有见到她本人,办理入住和做介绍都是她的同事来完成,有问题都是在微信上沟通,但是最终沟通的效果并不满意,比如房间的一些细节问题上。尽管她们宾客在大厅里面站了很多人,但我认为人多并没有起到作用。同样宾客人多的酒店,三亚艾迪逊绝对不是服务标杆,目前为止住的酒店里我想天津丽思才是标杆。 体验有点类似的三亚福朋喜来登和艾迪逊
比如说是全新但带有黑印的拖鞋
没有及时更换垫子的贵妃榻

四、 总结 |  Conclusion

福朋和艾迪逊的共同特点:1.对会员升级友好,升套比较大方,都不送早餐,只给积分。2.两个房型都能看海和听海,只不过一个是三亚湾一个是海棠湾,就是三亚湾里面市区比较吵,楼下一直在跳广场舞。3.这两家感觉欢迎水果都差不多,没有海口丽思的品种多,4P这边是mini吧三瓶饮料和两杯星巴克,ED这边是一瓶啤酒和一罐牛肉干,差不多半斤对八两吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
云壮小老虎2021-12-10 20:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
流星牧场2021-11-22 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Arcy2021-11-22 09:31
youhongshun2021-11-22 07:10
林子11882021-11-22 01:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

銃君  黑钻会员  2021-11-21 20:13:14  | 显示全部楼层
非常赞同艾迪逊一开始给人印象很好,期待很高实则一般…宾客关系沟通有待提升,而且效率不高!
薛松红线  黑钻会员  2021-11-21 20:21:42  | 显示全部楼层
好奇妙的对比
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bzdgz2021-11-22 00:30
你可真能耐  白金会员  2021-11-21 20:24:37  | 显示全部楼层
握爪,我也是同一天入住的,同样从Ci到Co没看到联系的管家影子,就这,还要被飞客某些人吐槽是积分换的不花钱党。
Mcean  钻石会员   楼主| 2021-11-21 20:35:35  | 显示全部楼层
銃君 发表于 2021-11-21 20:13
非常赞同艾迪逊一开始给人印象很好,期待很高实则一般…宾客关系沟通有待提升,而且效率不高!
我觉得他们的宾客关系经理倒是没问题,因为业务培训的已经很熟练了,就是下面的某些宾客关系的员工没啥经验,责任心和服务素质需要加强。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mcean  钻石会员   楼主| 2021-11-21 21:22:35  | 显示全部楼层
你可真能耐 发表于 2021-11-21 20:24
握爪,我也是同一天入住的,同样从Ci到Co没看到联系的管家影子,就这,还要被飞客某些人吐槽是积分换的不花钱党。
你跟我大概率遇到的是同一个人......
Alibris318  蓝钻会员  2021-11-21 21:32:50  | 显示全部楼层
戴森不是一直有吗?我前几天刚住
銃君  黑钻会员  2021-11-21 21:58:59  | 显示全部楼层
Mcean 发表于 2021-11-21 20:35
我觉得他们的宾客关系经理倒是没问题,因为业务培训的已经很熟练了,就是下面的某些宾客关系的员工没啥经验,责任心和服务素质需要加强。
是的 没毛病
Dailybrew  黑钻会员  2021-11-21 22:51:04  | 显示全部楼层
虽然我有管家微信,但也是联系App。app回复速度还可以。我觉得还好啦 我们面对的是他们。他们要面对的是所有客人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bzdgz2021-11-22 00:30
飘浮  蓝钻会员  2021-11-21 23:31:47  | 显示全部楼层
我猜你说的是和我同一个人,N开头的?
夏夏910  黑钻会员  2021-11-22 00:06:18  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
云壮小老虎2021-12-10 20:35
Mcean  钻石会员   楼主| 2021-11-22 06:30:29  | 显示全部楼层
Alibris318 发表于 2021-11-21 21:32
戴森不是一直有吗?我前几天刚住
这几天改成飞利浦了
Mcean  钻石会员   楼主| 2021-11-22 06:31:06  | 显示全部楼层
大忽悠不忽悠你 发表于 2021-11-21 23:20
福朋是2210房?
就是这个2210,味道奇臭无比。
Mcean  钻石会员   楼主| 2021-11-22 06:32:47  | 显示全部楼层
飘浮 发表于 2021-11-21 23:31
我猜你说的是和我同一个人,N开头的?
不用猜,就是她。
youhongshun  终钻会员  2021-11-22 07:10:40  | 显示全部楼层
谢谢分享 送花