{var_dump()}
发文

北京西南华邑酒店,谨慎选择!

2281 34
周六看见积分只要1.9万分,于是果断选择入住一晚,前台询问DA是否可以升级至套房,小姐姐还在低头翻找(可能是查看房态),一位隔壁柜台的男士马上走过来说我们不提供这项服务,又改口说钻卡只能升两级,想要升级套房定城市景观房。于是给了行政大(楼层稍高,男士介绍说套房以下全房型都一样大小)。
洲际,严格升两级完全属于正常情况,表示理解,但是前台男士这个服务态度当时让我觉得以后还是不要去了。不过至此为止还只是觉得不会再去。
推动我写这个帖子的动力是入住当晚喉咙有轻微不适,第二天一早喉咙后部开始疼痛,今晚喉咙更痛了,网络问诊医生判断为急性咽、扁桃体炎。
这两天因为在做肠胃镜检查前的准备工作都是无渣饮食,为了保持营养均衡也有喝无渣的鲜榨果汁。睡眠规律没有熬夜。突发急性咽、扁桃体炎我个人觉得或许与西南华邑的装修味道有关,尽管他已经不能称之为新装修的酒店了,毕竟开业这么久了,所以之前虽然看到有帖子说他家套房有味道还觉得普通大床房应该不至于。但是对装修味道敏感或嗓子不好的朋友入住之前还是再考虑一下!我现在就很担心明早的胃镜需不需要改期,毕竟现在出现咽痛有多麻烦大家都懂的!
他家的优点:酒廊装修不错,空间大,晚上的HH也还算丰富(虽然我没吃),红白葡萄酒和少数几种洋酒。早餐有鲜榨果汁(但是有渣,询问可否滤渣,答曰不可)。有去301的早班车。
现在正在纠结明早的胃镜还能不能做了…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客26078962023-5-9 07:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
起风2022-9-21 19:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
plljqq2022-9-20 12:43
swza2022-9-19 23:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Leo62n  黑钻会员  2022-9-19 20:40:00  | 显示全部楼层
不过定个积分房或基础房 又不是常客人又不熟 提想升套想想都有些害臊😳
鲜花 (16朵) 鲜花榜
学习使我快乐2024-8-2 22:33
飞客19935632022-10-11 01:02
吃人陈先生-2022-9-20 19:37
twjforever2022-9-20 15:48
雨打风吹去2022-9-20 13:40
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 20:51:12  | 显示全部楼层
Leo62n 发表于 2022-9-19 20:40
不过定个积分房或基础房 又不是常客人又不熟 提想升套想想都有些害臊😳
第一次入住,问一下,也没有强行要给,为什么要害臊呢?我只是单纯觉得在前台小姐姐还在查询的时候赶过来说我们不提供这项服务有点搞笑…你直接说后面的按规定只能升两级就完了。我也没提出什么异议。之前周末住三里屯洲际的时候定基础房前台主动提出给套的,而且这家以前也给过DA套。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
karmalone2023-5-28 10:51
心如水96652023-1-30 00:31
lovelypig52022-9-20 12:48
jujiananren2022-9-20 01:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
万豪天地  黑钻会员  2022-9-19 20:51:57  | 显示全部楼层
ihg不都是这样嘛?我今天入住感觉服务还挺好的。钻石积分房也是给的行政楼层
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 21:13:45  | 显示全部楼层
万豪天地 发表于 2022-9-19 20:51
ihg不都是这样嘛?我今天入住感觉服务还挺好的。钻石积分房也是给的行政楼层
所以我说正常,只是觉得前台小姐姐在查了,隔壁那个男士明明在服务别人却立刻赶过来制止的样子有点搞笑…升两级本身在洲际很正常我也说了。但是这个是基于个人体验差异,所以没想过要发文。
真正发文的原因还是我说的扁桃体发炎的问题,之前出现过这种问题的时候确实也是住了新装修的酒店,我本人对装修味道相对敏感,所以想想提醒大家注意一下,毕竟咽痛挺耽误事。为了全面记录(虽然猜到会有精神业主出来替我尴尬了,可能还会有人说肯定是因为没升套才挑刺),也方便自己以后有个参考,也把前台办入住碰到的情况写出来了,可能不该写在最前面,模糊了重点。
酒廊部分我后面也有写的。
ninaleening  钻石会员  2022-9-19 21:39:12  | 显示全部楼层
因人而异吧,只能说楼主身体抱恙只是偶发事件。
我住过两次,一次积分过生日,一次现金,都给的高楼层行政客房,服务水平两次无差异,就是新政后待遇更好了。
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 21:51:30  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2022-9-19 21:39
因人而异吧,只能说楼主身体抱恙只是偶发事件。我住过两次,一次积分过生日,一次现金,都给的高楼层行政客房,服务水平两次无差异,就是新政后待遇更好了。
对,1.9万分有酒廊有泳池,本身也是优点。之前的服务体验只是个人感受,可能随入住时间、碰到的前台的心情等有很大差异,所以没想过发文。
比较难受的是突发扁桃体炎这事,因为我约的友谊的肠胃镜,帝都常驻党应该知道他家肠胃镜多难约,想到要改期就觉得很烦。尤其前期已经做了准备的情况下。
xy-xy  黑钻会员  2022-9-19 22:28:27  | 显示全部楼层
难在举证扁桃体发炎和酒店客房空气质量有直接关系
拱宸行舟客  钻石会员  2022-9-19 22:31:00  | 显示全部楼层
这家的房间确实有明显油漆味,对气味敏感的千万慎选
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yinw20132022-9-19 23:09
鱼香肉丝021  钻石会员  2022-9-19 22:59:53  | 显示全部楼层
拱宸行舟客 发表于 2022-9-19 22:31
谢谢分享
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 23:06:19  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2022-9-19 22:28
难在举证扁桃体发炎和酒店客房空气质量有直接关系
确实很难,所以只能说让大家谨慎考虑。主要是排除了饮食的干扰(无渣饮食很难对喉咙造成什么损伤),我平时也是在外面都坚持戴口罩绝不摘的类型,入住期间在酒廊也没有用过任何食物、除了喝了杯水没摘口罩,没用泳池、健身房,所以综合考虑认为受气味影响可能性比较大,也只是供大家参考,毕竟真耽误事儿还是闹心的,没什么安排的时候倒也还好。
其实我入住之前虽然看到少部分案例但也以为经过一个夏天应该没有影响了。也可能有一些人没有发文分享出来。
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 23:07:28  | 显示全部楼层
拱宸行舟客 发表于 2022-9-19 22:31
谢谢分享,之前也以为经过一个夏天肯定已经好多了。没想到还是有影响。
北京李易峰  蓝钻会员  2022-9-19 23:34:02  | 显示全部楼层
之前在广州IC也是,前台小姐姐都快松口了,走过来一个男的态度不好语气很差说不行,什么都不行,真的很败好感
鲜花 (2朵) 鲜花榜
心如水96652023-1-30 00:33
yinw20132022-9-20 00:04
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 23:53:53  | 显示全部楼层
哦对了,补充一点:他们家不是有那个入住协议吗,就如果你被弹窗了也好或者封控了怎么办也好不管什么情况反正你都得自付房费这条,我办入住的时候出于好奇问了一句积分入住的话碰上了按照什么价格付,我以为按照Bar价就算离谱了,结果那位男士告诉我:那就是按门市价入住。或者您也可以继续定我们的积分房(要是都被封了还开吗…?)
swza  黑钻会员  2022-9-19 23:56:08  | 显示全部楼层
不都说不错
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-20 00:03:13  | 显示全部楼层
swza 发表于 2022-9-19 23:56
不都说不错
可能积分房性价比高吧,再说也是北京少数几家新酒店了,而且还是几乎没有高级酒店的西南边(和301旁边)。
我住在东边所以之前一直没去,以这次的体验来说,东边好酒店不少,同样的价格不如入住索菲特(有牙膏白或明宇钻的话),至少在索菲特长住的时候,人家还会给大套,早餐想要吃河粉说了第二天就有,万一被封不用强制门市价入住,更不会因为提一句想升套就感到羞愧。
yinw2013  黑钻会员   楼主| 2022-9-20 00:05:03  | 显示全部楼层
北京李易峰 发表于 2022-9-19 23:34
之前在广州IC也是,前台小姐姐都快松口了,走过来一个男的态度不好语气很差说不行,什么都不行,真的很败好感
好家伙,你这名字不用改改吗
肥猫兔  蓝钻会员  2022-9-20 00:52:03  | 显示全部楼层
希尔顿和万豪比洲际集团有人情味多了
再不发报告的odes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
funnylove  钻石会员  2022-9-20 08:55:46  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2022-9-19 23:53
哦对了,补充一点:他们家不是有那个入住协议吗,就如果你被弹窗了也好或者封控了怎么办也好不管什么情况反正你都得自付房费这条,我办入住的时候出于好奇问了一句积分入住的话碰上了按照什么价格付,我以为按照Bar价就算离谱了,结果那位男士告诉我:那就是按门市价入住。或者您也可以继续定我们的积分房(要是都被封了还开吗…?)
我去其他海淀区酒店也让我签了