{var_dump()}
发文

更新12326民航局投诉的部分补充

8471 171
海航海口:“不赔偿,这就是最终处理结果”,找了民航局下单,继续“这就是最终处理结果”!
天府,下暴雨,延误,远机位摆渡车,不给带雨棚的楼梯车,不提供雨衣和雨伞。跟摆渡车车地服只开一个门,慢慢把人轰下车,她自己躲在车里穿着雨衣“检票”!
所有上机的人都浇了个半透,如果没有雨伞那就是全透!我就是运气不好全透的其中一个,晚上回家发烧了一会儿,结果2个连花清瘟下去,第二天就没再烧,接下来该干啥干啥。
天府当天给机场打过电话,解释得还算可以,虽然不人性化但是胜在态度和蔼可亲。
海航后来也给了投诉,结果就是“抱歉、人家按规操作、后续不会有进步、不能赔偿、你发烧我抱歉”。
要求换人处理,结果,不!就同一个人盯着,你的投诉就我来负责。
民航局单子到了,也继续是同一人,还是同样的论调:“抱歉,没赔偿,没法改,就是最终处理方案”。
服不服?
我是挺服的,声音很美,就是不会办事。
----------------------------我是分界线---------------------------------------
0722中午更新一下12326的补充:
先补充一下登机当时的情况:摆渡车登机,机上工作人员不下车、要求司机仅开一个车门、所有乘客迅速登机;由于雨和风都很大,并不是所有人都希望当时下车,但是工作人员以“后面车来了这辆车就得开走”为由,威胁乘客迅速下车登机。另,楼梯车的楼梯全金属,没有任何胶皮或者地毯用来防滑,在这种积水很多的金属楼梯上非常容易发生安全事故。
对于本次投诉里航司回复中不实信息的说明:
1、“使用蓬梯车在机坪存在作业风险,且使用雨具存在安全风险(机坪不明外来异物),故现场无法向旅客提供雨具。”∶登机期间的降雨量为大到暴雨级别,地服人员并未向旅客说明“蓬梯车”未到位的理由,也未说明不能使用雨具。少数自行携带雨伞登机的旅客并未受到劝阻、自行使用了雨伞登机。此处航司的文字描述与事实不符,我不认可;
2、航司投诉阶段和局方12326首次通话时,我阐述了自己因登机时全身湿透而当晚发烧、严重于局方12326首次记录时的“感冒”。航司投诉阶段时,因处理本次投诉的航司女性工作人员(以下简称为“A”)未拿出后续任何有效的处理方案,即相同条件在未来复现时,所有登机旅客一定还会被大雨浇透,本人对此不作为的方式不予认可。基于没有任何实质上的流程或者措施避免此类问题再次发生,加上我乘机当晚发过烧,我提出需要赔偿;A问我有什么诉求,我答:方案需要你们给出、我来选;A表示没有方案,必须我自己提出、随后我提出:XXXXXXXXXX;A说去请示,第二天回复“请示了,做不到”。我不满意,要求换人处理,A不同意,说“不能换人,你的投诉就是我来处理”;我问A的姓名,不回答;我问A的工号,不回答;我问请示了谁,也不回答。我通过航司常旅客部门提出记录单要求换人处理,A继续和我对接;我走局方12326投诉,仍然由A和我对接;遂出现航司回复中了第四次、第五次通话我不耐烦的情况。
在本次事件中,A在电话里和本投诉的航司回复中,都使用了“因不可抗力因素,所以不能如提供xxxx服务”的表述。而根据不可抗力的概念(不可抗力因素包括:1、重大的自然灾害。如重大的地震、海啸、台风、海浪、洪水、蝗灾、风暴等;2、重大的社会非正常事件。这类事件往往指社会异常的、突发的事件,既非自然灾害,也不属于**行为)可知本投诉中描述的登机时遇到情况并不属于不可抗力因素。我对这种偷换概念的不作为行为表示愤慨。
综上,对于航司员工A,其理解能力,处理流程,诚实程度都与我认识的航司其他成员有明显差距。本次投诉中描述的过程,只是本航班众多利益受损旅客的一个缩影,但是A的回复让我看到的是对常旅客提出一个实际存在的问题、一个极容易导致人身伤害的问题、一个需要赔偿或补偿的问题的冷漠态度。我觉得这是目前我发现的重要问题。
----------------------------------我是分界线----------------------------------------

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
freasknight2024-6-12 14:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hxy201210222023-7-27 22:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hahaha1832023-7-24 18:56
lk5112023-7-21 00:24
Aubrie2023-7-20 17:52

关注本版大神,阅读更多精彩好文

171 个评论

NiMO-  黑钻会员  2023-7-20 11:41:41  | 显示全部楼层
局方投诉不是实质性问题,也没啥用处!都是互相……所以没啥意义
趁热拿铁  钻石会员  2023-7-20 11:42:30  | 显示全部楼层
海航也这么糟了吗
odidas  钻石会员  2023-7-20 11:43:20  | 显示全部楼层
这很难评,我的建议是多锻炼身体、提高自身免疫力。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
夏至星空2023-7-24 09:50
枫辰3132023-7-21 17:49
汤尼碧池2023-7-20 23:14
Skyteam2023-7-20 23:07
我可以但是你不行2023-7-20 19:41
飞行小翼  钻石会员  2023-7-20 11:45:12  | 显示全部楼层
然而这问题不就是天府地面保障的问题,你让海航赔偿你什么???
鲜花 (9朵) 鲜花榜
St.辣条2023-7-27 17:04
枫辰3132023-7-21 17:49
青羽润生列天游2023-7-21 11:14
AUAUAU2023-7-21 08:05
Michelangeli2023-7-20 19:59
雙魚  蓝钻会员  2023-7-20 11:46:49  | 显示全部楼层
HU7301?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈哈哈哈吼吼2023-7-26 07:05
正宗菜农  黑钻会员  2023-7-20 11:51:08  | 显示全部楼层
楼主下雨天出门不带伞怪别人?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Michelangeli2023-7-20 15:39
TVmonkey  黑钻会员  2023-7-20 11:55:20  | 显示全部楼层
感觉你可以说天府地面不行,但是说海航好像也不太对
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xfjiang  蓝钻会员  2023-7-20 12:10:32  | 显示全部楼层
那你的诉求是啥啊,是要求下雨天必须靠廊桥?还是必须空姐打伞来接?
Wrysunny  蓝钻会员  2023-7-20 12:22:23  | 显示全部楼层
如果乘坐公交车下车淋雨了发烧了,会找公交公司赔偿吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞行小翼2023-7-20 12:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
Alexlihk  终钻会员  2023-7-20 12:31:37  | 显示全部楼层
下雨打风,下机想铺红地毯帮你拿雨伞?
打回家,投诉妈妈为什么不买头等舱
SanDao  白金会员  2023-7-20 12:38:45  | 显示全部楼层
这个主要是机场地勤问题吧
88兜里有糖  蓝钻会员  2023-7-20 12:56:22  | 显示全部楼层
别太矫情,外边下雨你可以拒绝这个时间下飞机,航司和地服没有责任必须给你带雨衣
永夜01  黑钻会员  2023-7-20 13:18:08  | 显示全部楼层
跑冒滴漏,赔给你等着被钢铁航考核
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 13:52:10  | 显示全部楼层
NiMO- 发表于 2023-7-20 11:41
局方投诉不是实质性问题,也没啥用处!都是互相……所以没啥意义
呃,有没有用处再看吧。主要是这个高高在上的态度和处理流程,同一个人已经把事情办砸了,还不换人,备注了要换人,不听,继续一人死磕到底。那就来呗。。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 13:53:03  | 显示全部楼层
趁热拿铁 发表于 2023-7-20 11:42
海航也这么糟了吗
坐多了难免有糟心的时候。大部分时候还很不错的。
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 13:54:43  | 显示全部楼层
odidas 发表于 2023-7-20 11:43
这很难评,我的建议是多锻炼身体、提高自身免疫力。
烧一会儿好了,我觉得。。还凑合吧哈哈,新冠后遗症被动技能,发烧时长减少么
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 13:55:26  | 显示全部楼层
飞行小翼 发表于 2023-7-20 11:45
然而这问题不就是天府地面保障的问题,你让海航赔偿你什么???
钱交给海航了,找海航赔有问题吗???
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-7-20 13:56:04  | 显示全部楼层
雙魚 发表于 2023-7-20 11:46
HU7301?
不是。。7148,“精品快线”