{var_dump()}
发文

2024元旦特种兵之旅|打卡安吉英迪格酒店开放式森林套房

10146 42

一、 概览 | Overview

2024元旦特种兵之旅第二站,来到竹林之县——安吉。
从昆山花桥华邑自驾过来,大概2.5h,距离250km左右。
酒店位于灵峰旅游度假区,离市中心大概半个小时车程,其中还路过JW万豪呢
酒店出自泰国P49公司之手,以“一青(竹子)、一白(白茶)、一禅(灵峰寺)、一宗师(吴昌硕)”为设计灵感,以竹子为主题,让住客远离城市喧嚣。 2024元旦特种兵之旅|打卡安吉英迪格酒店开放式森林套房
大门口
石子、水流,给人柔美气息
门口已经看见稀稀疏疏的竹子了
走过这片S型小竹林,就到达酒店大堂门口了
地上车位不多
到达之后工作人员主动要求我停到地库去,出入自由,不用扫码
这是地库的出口。
大堂门口
金色的酒店字样非常显眼
右侧还有个铜钟,上面有莲花和龙的图案,精美绝伦
整个大堂和餐厅构成四合院设计一样
一方庭院、一片池、一棵树,整体非常大气
树枝上还挂着可爱的圣诞帽子,增添了几分可爱
角落一旁的翠竹把暗红色的晚枫给比下去了
大红灯笼高高挂🏮
连廊把休息区、餐厅等区域跟大堂链接
一片片水池能把建筑倒影出来,这种upside down很美很美
夜晚增添了几分静谧
那片妖娆的圣诞帽子和红灯笼太惹眼了
户外休息区有个灯带做的扁平圣诞树

二、 办理入住 |  Check In

英迪格服务参差不齐早有耳闻,但这家确实一开始就有点奇葩:入住前三天,我接到预订部电话,但这不是一个欢迎问候的电话,而是要求我通过转账的方式支付房费。我当时提出质疑,原因是我预定的房间可取消,取消需要支付罚金,但这并不是预付价格,我有理由拒绝支付。但对方告知我,24H内不支付我的房间会被取消
OK,既然那么强硬,我当时就多问了一嘴:使用套房券之后能否还有进一步升级,被告知没有;我说钻卡不是还有一级升级么(至少我在昆明和香港IC都有这种待遇),结果她告诉我:有任何疑问就打电话给IHG订房中心询问
这一刻我体会到2000多块买个房间其实挺卑微的,我只能按照酒店要求的做,他们自家的规则比集团还大,而酒店给我的说辞连一句“看房态决定是否升级”这种官话都没有🤷我当时真的恨我没有万豪会籍,不然我就换jw去了 2024元旦特种兵之旅|打卡安吉英迪格酒店开放式森林套房
车库有明显的指示牌
免费出入,不用扫码
酒店非常善于利用竹子,甚至都把竹筒当作花瓶使用了
大堂的一角,有在卖竹子做的香氛蜡烛
大堂中间有一串漫天飞蝶,随风舞动
大堂的一角还有小哥哥在展示书法
圣诞树是竹子做的,非常别致
白玉兰吗?
ci之际奉上茶饮
ci counter后面的装饰
竹子做的装饰品
利用竹子做摆设,也是别出心裁的

三、 餐饮 |  Dining

早餐在吉味餐厅享用,水池一侧的景观座位是非常漂亮的,而且不会日晒。
但我要吐槽三点:
1、餐厅本身体量不算大,节假日人满为患的早餐时间,没有任何会员区域;
2、员工收拾餐具也挺慢的,我去了取餐拿了牛奶回来,员工依旧还没擦桌子,我要端着食物等清洁;
3、吃早餐期间一直有个大妈扫地🧹 2024元旦特种兵之旅|打卡安吉英迪格酒店开放式森林套房
青砖后有一片竹林,吉味餐厅在后面
吉味餐厅
景观位
烘焙
cheese platter
吧台
早餐,华夫🧇还是ok的
班尼迪克现做的,但有点过熟
阿姨一直在扫地;扫完这儿扫那儿
后来反馈了之后说是有孩子吃了食物掉地上虽然我真没看见什么大的食物掉落了
中午饭时间拍的,人很少
欢迎饮料也在这餐厅取,包装袋特别漂亮

四、 房间 |  In Room

利用套房券升级到开放套,森林景观,一般般吧。
房间是原木色调为主,给人清新温暖的感觉;地板是竹子做的,新颖但是哑光不耐磨,已经开始有点陈旧痕迹;其余硬件也非常不错,很适合staycation。
而且酒店使用的牙膏牙刷也比一般的酒店好很多,很considerate。 2024元旦特种兵之旅|打卡安吉英迪格酒店开放式森林套房
大圆沙发
茶具,很契合这英迪格“一白”
飞利浦智能电视比较大,可投屏
水吧都在另一角
欢迎卡和欢迎水果、饼干
自制曲奇还挺好的,青提也很甜
Nespresso配备三个胶囊咖啡
两个小食包也是送的,梅和竹笋
江南贡泉是安吉本地的水,很清甜
包装也可爱,分别是梅花鹿、小鲵、白颈长尾白颈长尾雉
minibar首轮免费
床很软,舒服的
memo纸非常精美,底下图案是竹子、灵峰寺…
马歇尔蓝牙音箱
购物袋也很有特色
竹子制的房卡,精美
户外躺椅很脏
一片竹林 一杯清茶
写满人生惬意😌
衣橱够大,浴袍的颜色很粉嫩
磨砂浴缸很高级,三个人泡都够了
智能马桶
dyson
日本进口牙膏,好评

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店有个酒吧,叫夏尔吧,是个仿山洞一样的小地窖的感觉,里面有个菲律宾live band,女生当天唱了首price tag,那厚实的声音丝毫不比Jessie J逊色。无奈位置很少,我等了10mins还没有位置,受不了烟味就走了。
For the record, 真心建议别去县城里面吃什么安吉地道土家菜。我自驾半个小时到“阿露佳”餐厅,停车难不说,还要排大几十号,等了足足两个小时,菜品也是预制的。个人感觉很不值得浪费这个时间精力。
顺着点点灯光下楼梯就来到地下酒吧
夏尔吧

六、 总结 |  Conclusion

总体来说,酒店设计、环境是非常值得打卡的,也很适合我这种lazy bone走走逛逛、在酒店发发呆 chill chill
但是服务来说,确实很多跟不上,如果这是5、600的酒店,什么都好商量,多少钱干多少事儿的道理我也懂。但是两千多的房价我确实会expect more than usual。尤其上周住完广州英迪格,对比之下这家确实服务都太业余…
当然在我反馈完之后,酒店也作出积极回应,明确表示会加强对工作人员的培训。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +26  查看全部评分
habtw
+ 25 感谢分享!
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
耳朵疼2024-2-19 22:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
orange20122024-1-16 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2024-1-8 11:00
吃土给莹莹买包包2024-1-6 22:20
jdn36912024-1-4 14:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

飞客3104055  白金会员  2024-1-2 21:52:35  | 显示全部楼层
这种必须交钱才能预订的,不交钱,直接把你取消掉的我非常不喜欢。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
MrWool2024-1-5 17:03
Dongding2024-1-3 23:21
大白吉普  禁止发言  2024-1-2 22:00:26  | 显示全部楼层
惨不忍睹,五六百也不应该服务差
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Dongding2024-1-3 23:21
wsxxhwps  白金会员  2024-1-2 22:03:30  | 显示全部楼层
看着不错,就是业主方太高贵了,感觉自己配不上酒店
Kikikirsten  蓝钻会员   楼主| 2024-1-2 22:16:26  | 显示全部楼层
飞客3104055 发表于 2024-1-2 21:52
这种必须交钱才能预订的,不交钱,直接把你取消掉的我非常不喜欢。
是啊,酒店规则大于集团规则,我也是看不惯。无奈就是目前只玩IHG,没别的选择
Kikikirsten  蓝钻会员   楼主| 2024-1-2 22:17:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果5、600,那差点也就不说什么了,多少钱干多少事是我明白的道理
Jenerly贝  终钻会员  2024-1-3 00:09:39  | 显示全部楼层
环境不错,这家一直贵
lwangl  终钻会员  2024-1-3 01:18:12  | 显示全部楼层
没有万豪,也可以考虑一下悦榕庄
Kikikirsten  蓝钻会员   楼主| 2024-1-3 07:05:11  | 显示全部楼层
wsxxhwps 发表于 2024-1-2 22:03
看着不错,就是业主方太高贵了,感觉自己配不上酒店
估计是各种大客见多了,我这种散客他们瞧不上
raulgonzalez77  蓝钻会员  2024-1-3 07:29:13  | 显示全部楼层
感谢分享。看完就觉得我不用去这家了。
Kikikirsten  蓝钻会员   楼主| 2024-1-3 07:39:18  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2024-1-3 00:09
环境不错,这家一直贵
对的,环境确实不错
Kikikirsten  蓝钻会员   楼主| 2024-1-3 07:39:25  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2024-1-3 01:18
没有万豪,也可以考虑一下悦榕庄
太贵了
Kikikirsten  蓝钻会员   楼主| 2024-1-3 08:29:36  | 显示全部楼层
raulgonzalez77 发表于 2024-1-3 07:29
感谢分享。看完就觉得我不用去这家了。
为啥哦?服务真不行,但设计和环境确实是不错的
dewey81  蓝钻会员  2024-1-3 09:52:42  | 显示全部楼层
我看到了鸟牌
Kikikirsten  蓝钻会员   楼主| 2024-1-3 10:24:15  | 显示全部楼层
dewey81 发表于 2024-1-3 09:52
我看到了鸟牌
😂
这家本来就幺蛾子挺多
Lovelyz8  终钻会员  2024-1-3 10:55:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
wxiaobai  终钻会员  2024-1-3 11:01:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2024-1-3 11:09:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.!
szken  终钻会员  2024-1-3 14:19:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!