{var_dump()}
发文

西雙版納我最喜愛酒店之洲際度假酒店

3231 8

一、 概览 | Overview

酒店綜合推薦指數:五顆星
酒店常旅客會籍級別:鑽石大使
綜合評價:無論是遛娃、情侶度假或好友遊玩,絕對是到西雙版納最值得推薦入住的度假酒店。
酒店是傣王宮的舊址,本身就是一個景點,酒店裡面隨處可見傣族元素和皇家韻味建築,還有標誌性的九層金塔、曼寒佛寺等等。酒店自帶近400畝的熱帶園林,植被豐富,林中漫步,一步一景,不出酒店也可以體驗傣式度假生活,愜意十足!

二、 客房 |  In Room

二次入住,預訂的乞兒房,鑽石大使被厚道升級至酒店入住單臥室標準套房6401,嗯,之前住過6406,也是同款套房,應該是左右两排客房坐向不一而已,一樣的房型佈局。房間內同樣具有獨立大露台,可悠哉悠哉的坐在外面看著一片綠油油的園林發呆一整天。當然,熱帶植物圍繞的地方有蚊子是再正常不過了,酒店也有貼心提供電子蚊香和蚊怕水,奈何房間有點大,作用不大。 西雙版納我最喜愛酒店之洲際度假酒店
入住歡迎水果和特色小吃。
套房內客廳佈局很傣風。
辦公桌上的銅製檯燈很有質感。
布藝沙發和實木茶几、小方桌。連方型抱枕都有濃厚的傣味。
大理石洗漱桌面,雙盤式檯面洗手盤,喜歡抽紙木盒上手繪的傣族女生圖案,也喜歡放置洗漱用具的木盒子精緻的圖案印花。
沒有衛洗麗。。。。。。
浴室擺放著大型圓形浴缸,你用或不用,它就在那裡。淋浴房外沒有放換洗衣物的位置,掛浴缸上也可以。
淋浴房大理石墻面上的水痕,也是酒店有些年份的的記憶。
洗手間位置有點拘謹。
喜歡配備親子浴衣,還有可外出的人字拖,老廣表示很滿意。

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊:
酒店的行政酒廊在度假中沒有體驗過,真的捨不得放棄任何一個外出覓食的機會。
儂香全日餐廳:
度假酒店的自助早餐還是挺滿意的,從客房穿過長廊走到全日餐廳,有一小段路,除了天氣有點悶,但也很舒心。全日餐廳同樣採用傣式風格裝修,供應每天自動早餐和自助晚餐,品種豐富,有不少當地特色小吃和菜式。每天都會有不同的會員專屬的特色美味免費送上,例如自制酸奶或是酒店自家種的本地香蕉,直接是一把拿過來,在客人面前用刀割下來的,主打一個新鮮。
會員專屬用餐區劃分了一塊在戶外,天氣熱的時候有風扇,但還是不太舒服。
全日餐廳室內景觀位置。
自家種的香蕉供客人用餐時享用。
很慵懶的景觀位置。
貌似是會議室?
用會員飲品券,在大堂吧換了常溫的啤酒。
曼霖軒和青蓮泰餐廳,在淡季會根據客人入住率關閉部分室內位置,減少成本支出,讓客人在戶外位置用餐,空調變風扇,用餐體驗大打折扣。第一次入住坐室內,第二次就只能坐室外了。
泰式菜品出品不錯,口味以酸辣為主,跟我們吃的泰國菜大同小異。
傣式燒雞。
早餐挺豐富,有不限量供應版納糯米粟。白白胖胖,粉糯有嚼勁。
全日餐廳儂香,供應每天自助早餐,節假日的自助午餐或晚餐也會很熱鬧,有現場歌舞表演。
單獨設置會員專享區,相對更安靜一點。
全日餐廳的戶外景觀,貌似只也遠拍,不敢上船,怕翻側。
餐廳位置也是滿眼葱綠。
大堂吧的座位,景觀真的很好。
行政酒廊,在一樓大堂吧邊上。

四、 设施 |  Facilities

健身中心和泳池:
均位於8號樓,認路水平不高,問酒店服務生指引一下就好。健身中心不算大,設備齊全,能對著一片園林進行戶外瑜珈也是少有的體驗。室內游泳池池配救生員,標準的泳池。遇上旺季的話,小孩子多,泳池還很熱鬧。
儿童遊樂設施:
版納的洲際度假酒店在親子遊玩這塊可謂是費盡心思,儿童遊玩活動項目安排得滿滿當當,從早上八點半到晚上九點,只要你有興趣,提前跟前台預約時間即可。還有儿童活動專區,小孩子可以玩上一整天,遛娃出門度假也不錯嘛!當然各種付費的儿童娛樂設施也有不少。
包車出遊:
酒店內有第三方經營的旅遊服務,提供服飾租借,推薦當地特色旅遊線路,包車出遊,價格也不貴,勝在方便。
SPA:
第三方經營的Spa館。價格有點虛高,使用的産品品牌也沒聽說過。如有需要可以聯繫酒店安排電瓶車接送。
旅拍:
鉑爵特色旅拍,有興趣可以在酒店拍一輯傣族風情寫真,作為紀念,當然也是第三方駐店經營,各位自行選擇。
戶外儿童遊玩區。
第三方經營的Spa館。
滿滿當當的儿童度假活動時間表。
旺季的時候應該會有鬥雞表演吧!
鉑爵旅拍和Spa均為第三方經營。
酒店前台的Spa推廣。
每天都可以看孔雀!
天氣有點熱,人有點少,孔雀有點懶。
洲際小行家。
心願樹!

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店服務週到熱情,感謝賓客服務經理小吳在整個行程安排上熱情週到的服務。不單幫我還沒入住已幫忙把當地朋友寄來的快遞給收了又安排送到我房間。突然想起上次入住期間把帽子不小心丢在酒店的走廊,還是酒店的值班經理幫我查監控給找回來的呢!還有餐廳用餐時遇到一個漢族小姐姐何婭,笑容滿面,還記得我上次到酒店入住過,這次服務也是殷勤週到,值得稱讚。 西雙版納我最喜愛酒店之洲際度假酒店

六、 总结 |  Conclusion

來版納度假,除了去走走看看,也需要坐下來悠哉悠哉的喝個咖啡嘆一嘆!推薦酒店附近的脫殻咖啡,有自家烘焙的豆子,手沖咖啡品種多,出品不錯。
從酒店出發去告莊星光夜市、總佛寺、曼聽御花園等遊客必到景點,滴滴出行也不過十幾分鐘的車程。西雙版納熱帶植物園、熱帶雨林谷相對遠些,包車一日遊也是不錯的,價格也不算貴。
酒店位於景洪西雙版納旅遊度假區二期曼弄楓片區,交通位置十分便利,離景洪市區離嘎洒國際機場9公里、西雙版納站8公里,而且附近食肆林立,吃喝玩樂選擇很多。
值得推薦的滇香火瓢牛肉是第一次吃就愛上第二次到版納都要特意一吃的,新鮮茴香是特別的偏愛。另一家就是吃菌子的風沙里,菌子新鮮,有當季菌子供應,環境也不錯。 西雙版納我最喜愛酒店之洲際度假酒店
酒店贈送的會員禮物,是一個訂製版茶餅。
酒店附近一家值得推薦的咖啡店。
滇香火瓢牛肉。
新鮮茴香下火鍋一流。

鲜花 (12朵) 鲜花榜
chchong1122 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
本人嘟少3 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swza昨天 23:40
landt昨天 23:36
周结棍昨天 23:34

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

确实风格很赞
Gracewong  黑钻会员   楼主| 昨天 21:42  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2024-10-3 21:40
确实风格很赞
滿滿的傣族風情
voyages  黑钻会员  昨天 23:24  | 显示全部楼层
版纳酒店都比较老了 一直没去的原因
swza  黑钻会员  昨天 23:40  | 显示全部楼层
这家房和服务都很好
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2 小时前  | 显示全部楼层
voyages 发表于 2024-10-3 23:24
版纳酒店都比较老了 一直没去的原因
還是值得一去,版納,版納洲際,當地最好的度假酒店。
Gracewong  黑钻会员   楼主| 2 小时前  | 显示全部楼层
myz1237 发表于 2024-10-3 23:38
这个泳池爱了
整體都還不錯啦!