{var_dump()}

入馆数月的收获及小结

6973 48
david260260  银卡会员   楼主| 2018-11-29 11:31:39  | 显示全部楼层
theocrasy 发表于 2018-11-29 09:23
赚同楼主观点。
但我觉得手里有一张交年费的卡可以覆盖较多的权益,而且这些权益都应该可以用上,还是可以 ...
我也觉得,接送机是最为刚性的权益。行悠白是现时唯一想要的权益卡(国外超贵),但自己资质不够好,申小招已耽搁了3个月,不想再搬砖折腾了。
白金其它权益如CIP,洗牙等,即非刚性需求,且理财达标也会附送。
对我来说,觉得能在消费顺带得到几张机票就很超值了(5张机票VS10斤米),进而发现上半年的出境假设刷龙卡会省下大2W,更是超级大羊毛。
目前持卡对我来是说已是飞跃,先缓一缓,毕竟申卡不止,折腾不止。
theocrasy  蓝钻会员  2018-11-29 12:41:09  | 显示全部楼层
david260260 发表于 2018-11-29 11:31
我也觉得,接送机是最为刚性的权益。行悠白是现时唯一想要的权益卡(国外超贵),但自己资质不够好,申小 ...
呵呵,可能我网申行悠白下卡的,觉得这卡申请不难,当然额度也不高,3.8万。你的持卡行数和卡数都不多,比我还少,网申一下估计机会也挺大的。
我进这个论坛也两个多月了,发现信用卡玩法原来这么多花样的,也一堆乱申请,申了又销好多,相比之前十年,这两三个月征信也是够花,但整体而言其实也没什么。现在热度下降了,卡也差不多了,就应该慢慢恢复正常了。
covniko  黑钻会员  2018-12-2 14:26:46  | 显示全部楼层
写得非常棒!理性,有逻辑感!实用,适合自己的舒适度,那样才是用卡玩卡的本意!不要本末倒置才是要好好思考的事情!生活里还有很多很多事情需要更多的精力去做!
cruisor1  终钻会员  2018-12-2 14:50:59  | 显示全部楼层
哪一张接送机可以预订七人座的商务车呢
爱瓜瓜  钻石会员  2018-12-2 17:27:33  | 显示全部楼层
跟我打算类似。
1、已中信淘气白+易小白(刚下卡在路上),
2、建行MUSE刚到手没激活,龙卡打算消掉
3、但是我最大的问题是手里有一堆招行积分没用,车主卡已下卡未到手,经典白正在审核,如果拒了就申请坑爹白,反正把积分兑完就销卡。留个车主卡做火种。
feihucui  钻石会员  2018-12-3 08:16:58  | 显示全部楼层
楼主总结很有价值啊,我也常在国外跑,这次回国立马办建行的外币卡,原来没太留意这些亏了不少。
feihucui  钻石会员  2018-12-3 08:18:17  | 显示全部楼层
楼主,建行M是muse卡,B是什么呢?
stdylan  金卡会员  2018-12-3 08:23:54  | 显示全部楼层
楼主心态很好,人玩卡不是卡玩人,满足需求的才是最好的。
Liukong820  白金会员  2018-12-4 09:50:28  | 显示全部楼层
请教楼主,您说的“两行都认证券帐户余额”。
我开个中信证券账户,买20万股票,这也算资产达标9倍?
schneider0527  钻石会员  2018-12-4 15:54:07  | 显示全部楼层
佩服佩服,现在好像楼主这么明白的人不多了
bizleopard    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小飞机之神18 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
迅猛龙  钻石会员  2018-12-5 12:45:51  | 显示全部楼层
楼主的情况跟我类似
线上:浦发AE白 淘宝小白
处境:建行的B M 还有JCB白金 都是免年费的返现卡
还有一张抽屉卡 招商经典白 生日改双11 只用一天
易小白也是好卡 但是国内几乎没有线下刷卡的场景 就放弃了 基本消费都是支付宝 当然对大老板来说易卡是好卡
魔都闲人  钻石会员  2018-12-5 13:11:02  | 显示全部楼层
楼主写的很好,很实在。 按照自身条件和需求来选卡。 申一堆白金,权益用不上,还要想办法解决年费,很麻烦。
目前 我是  易小白+淘气。 工行 香白(龙腾点功能很多),不知道明年香白政策,不好就销了换别的。
shily368  钻石会员  2018-12-5 14:43:12  | 显示全部楼层
3600年费不算多??不是一路人,哈哈,再见
david260260  银卡会员   楼主| 2018-12-6 00:59:37  | 显示全部楼层
Liukong820 发表于 2018-12-4 09:50
请教楼主,您说的“两行都认证券帐户余额”。
我开个中信证券账户,买20万股票,这也算资产达标9倍?
不算,买了股票就不是余额,但即使没买股票账户有20W余额,也只算是理财卡的金额,达标50W一季度有CIP之类的理财卡权益,但据理财经理说,不能算易卡的达标资产,意即证券存管余额不算易卡达标资产,但算理财白金卡的达标
david260260  银卡会员   楼主| 2018-12-6 01:27:55  | 显示全部楼层
shily368 发表于 2018-12-5 14:43
3600年费不算多??不是一路人,哈哈,再见
关键是这3600能为你获得什么,当时为申请AE硬生生放100多砖三个半月在小招,损失肯定就不止这数。
刚入馆时记得看过一篇精算出那卡值3W的帖,就头脑发热。诚然,对那些长期奢级酒店,贵宾厅的人来说应该真的值,但对我没达到这种消费水平而去申就纯粹盲目跟风了。
黑煤窑  钻石会员  2018-12-6 23:34:37  | 显示全部楼层
很赞同lz这个观点,适合自己的才是最好的。同样真实消费、佛性刷卡,由于境外比较多,目前是白麒麟+建行v、m、jcb(单标免年费)+兴业2张小白(目前已积分终免),另加万豪白金酒店权益。主要用途:白麒麟的境外20倍兑换亚万,周五加油买烟刚需,以及不时之需代驾,建行境外返现,兴业小白弥补cip不足(增加4点),万豪白金升房权益和行政待遇。
觉得基本够了,今年招行来单位推销,经典白与百夫长任选,都抵挡住了诱惑没办,不是专业玩卡的,要那么多也没用。
明年打算,如果能攻下浦发AE,则消掉兴业,这样AE白、麒麟白、建行单标三行权益互补,就不准备再折腾了
二毛弟  白金会员  2018-12-9 20:05:26  | 显示全部楼层
受教