{var_dump()}
发文

伊斯坦布尔新机场土航国内休息室打卡

3768 29
张益达  金卡会员   楼主| 2019-4-10 13:32:08  | 显示全部楼层
杜马盖地地主 发表于 2019-4-10 01:04
三天后去这里打卡,话说星盟金卡能带一人直接去优先柜台值机吗?
可以的,可以直接去CIP Lounge独立的安检口办理登机,省的排队
张益达  金卡会员   楼主| 2019-4-10 13:38:53  | 显示全部楼层
海天飞鸿 发表于 2019-4-10 09:13
土耳其目前货币危机再加债务危机,经济一塌糊涂。人均GDP从两年前的12000美元下降到2018年的9000多美元,2019年会继续降到8000多美元。埃尔多安很多经济政策违背经济发展规律,这些所谓的强人政治根本不懂什么是市场经济,乱搞一气。搞不好就是下一个委内瑞拉。另外这个机场我个人觉得非常坑。周围配套几乎没有。转机酒店地铁轻轨铁路通通没有,机场大巴还只能刷伊斯坦布尔公交卡。那么不懂去办理公交卡的外国游客只能打车被狠狠宰么?还有这个机场能否机场内就买公交卡也是未知数。
怎么说呢,对于埃尔多安来说政治利益是绝对优先于经济的,他执政前期土耳其的经济发展也是有目共睹的,这当然也是国际大环境还过得去,只不过这几年国际经济大环境不好的情况下,土耳其是不可能独善其身的。新机场的硬件设施还是不错的,配套和软件确实成问题,不过新机场的目标定位毕竟是亚非欧的中转枢纽,相信以后也会越来越完善吧
海天飞鸿  终钻会员  2019-4-10 14:34:20  | 显示全部楼层
张益达 发表于 2019-4-10 13:38
怎么说呢,对于埃尔多安来说政治利益是绝对优先于经济的,他执政前期土耳其的经济发展也是有目共睹的,这 ...
土耳其在埃尔多安时期的经济增长是短期虚假地增长,是通过扭曲货币估值(印钞造血)和扭曲市场来实现的短期泡沫繁荣。再加高外债高贸易逆差低储备,这种模式不引发货币崩盘才怪。国际大环境是导火索,但不是根本原因。根本原因还是土自身的原因。土耳其在他执政期间实质是毫无增长。只是因为通账使得账面上的数字变得好看。
张益达 发表于 2019-4-10 13:32
可以的,可以直接去CIP Lounge独立的安检口办理登机,省的排队
这个独立的安检口在哪找,坐机场大巴到机场后怎么找
张益达  金卡会员   楼主| 2019-4-10 15:48:10  | 显示全部楼层
杜马盖地地主 发表于 2019-4-10 15:34
这个独立的安检口在哪找,坐机场大巴到机场后怎么找
大巴到的是二楼,独立安检口在一楼,貌似是从停车场走过去的
王子爱臭美  钻石会员  2019-4-10 18:06:47  | 显示全部楼层
请问新机场可以买到公交卡吗?我过一个多月去
张益达  金卡会员   楼主| 2019-4-10 19:06:13  | 显示全部楼层
王子爱臭美 发表于 2019-4-10 18:06
请问新机场可以买到公交卡吗?我过一个多月去
可能不一定有卖,过几天我回伊斯坦布尔的时候到时候再去问问看有没有卖的
炙心    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
海天飞鸿  终钻会员  2019-4-10 20:41:01  | 显示全部楼层
张益达 发表于 2019-4-10 19:06
可能不一定有卖,过几天我回伊斯坦布尔的时候到时候再去问问看有没有卖的
要是机场没有卖公交卡,无法乘坐机场巴士,这个就太扯了。当局是计划把国际游客当肥羔羊,强迫打车挨宰。这个机场离市区50多公里,轻轨公交铁路通通没有滴,要打车真的会被宰死。
不过楼主,我看了一下机场的官网,机场巴士似乎并不需要伊斯坦布尔公交卡,而是直接里拉现金购买就可以了。还是等肉测吧
张益达  金卡会员   楼主| 2019-4-11 00:54:23  | 显示全部楼层
海天飞鸿 发表于 2019-4-10 20:41
要是机场没有卖公交卡,无法乘坐机场巴士,这个就太扯了。当局是计划把国际游客当肥羔羊,强迫打车挨宰。这个机场离市区50多公里,轻轨公交铁路通通没有滴,要打车真的会被宰死。不过楼主,我看了一下机场的官网,机场巴士似乎并不需要伊斯坦布尔公交卡,而是直接里拉现金购买就可以了。还是等肉测吧
我基本是肉测过了,网上也评论说不接受其他付款方式,只是新机场能不能买到公交卡得到时候再去查看一下了,到时候再给大家报告一下吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海天飞鸿2019-4-11 01:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ZFY  白金会员  2019-4-13 20:03:09  | 显示全部楼层
亲测出机场在巴士点的自动售卡机就能买到公交卡,押金6里拉。从新机场到塔克西姆广场18里拉,不堵车情况下50分钟车程。所以坐机场大巴还是很方便的。
伊格  新手会员  2019-12-14 12:39:47  | 显示全部楼层
土航转机伊斯坦布尔9小时,学生党经济舱,不知道为什么无法在tb上弄到土航的休息区,难受啊