{var_dump()}
发文

好奇为什么成都出发到达比重庆贵很多?成都人更有钱?

3241 36
shuife  蓝钻会员  2020-9-27 09:33:10  | 显示全部楼层
主要原因就是客流大
可乐kk  终钻会员  2020-9-27 10:13:51  | 显示全部楼层
中转成型了吧
鸢尾阿道  银卡会员  2020-9-27 11:17:02  | 显示全部楼层
笑死了 被割**说明我有钱
wangtaoxtc  蓝钻会员  2020-9-27 11:19:38  | 显示全部楼层
重庆消费水平比成都低,不仅仅机票便宜很多很多很多,酒店房价也便宜多了,就连吃火锅也比成都便宜啊啊啊
wadrqxct  钻石会员   楼主| 2020-9-27 11:40:42  | 显示全部楼层
花间一壶酒 发表于 2020-9-26 23:42
每次看重庆的票价真是酸的不行…八千万人口和三千万人口的运输需求还是不一样的
八千万人口里,达州、遂宁、南充、广安、内江几个地方,完全可以做到哪里便宜去哪里飞啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mzxx2020-9-27 12:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客128855  蓝钻会员  2020-9-27 12:30:22  | 显示全部楼层
1.成都更偏远。2.成都更平。3.成都经济、文化沉淀比重庆好。
智 障  钻石会员  2020-9-27 12:57:22  | 显示全部楼层
上海到成都重庆,也是同时刻,成都贵很多
wadrqxct  钻石会员   楼主| 2020-9-27 13:00:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
中肯。虽然很多朋友提到成都比重庆经济强,这个是个不太好的话题,略过。但成都人民的感受真的日了狗,并不是什么票价高就经济强所以很很开心…成都人民的收入可能不太欢迎比重庆高这么多的票价。和重庆(城区)差不多的工资,交通成本高这么多,消费也高,到底是强,还是坑…
wadrqxct  钻石会员   楼主| 2020-9-27 13:03:10  | 显示全部楼层
智 障 发表于 2020-9-27 12:57
上海到成都重庆,也是同时刻,成都贵很多
不知道的还以为成都都是亿万富豪呢,每个人都买飞机运熊猫机场停不下来。这么高的票价对一个西部城市的人来说真的忍心吗?飞一趟来回很多人去掉半月工资。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rocco2020-9-29 07:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hepengmc  白金会员  2020-9-27 13:30:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
深有体会,京蓉线的票价高居不下,特别是川农国际的票价之高之坚挺令人咂舌,公务舱的价格基本远超其他航司
因为廉价航空很多入住重庆啊?比如西部航空
gabrielnystrom  黑钻会员  2020-9-27 19:07:09  | 显示全部楼层
简阳机场估计就是PKX第二了,太远了
sandjerry  黑钻会员  2020-9-27 20:04:57  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2020-9-26 23:50
因为国航在卖很多成都的中转。国航做了很多成都的中转航线。一旦中转增多,枢纽机场效应明显,原来每架飞机160个座位都是成都市场的但是现在只有100个(打个比方),因此需要提高成都本港票价来平衡中转票价收益的减少。同时成都是国航和川航牢牢把握的市场,外航的比重较小,只要川航和国航不打价格战,成都就可以维持高票价;重庆没有很明显的主场航司或者两家掌握市场的航司,众多航司市场比重都差不多,很难维持市场的占有度和定价权。以上是两个非常明显的不同的原因。至于其他原因不愿意在此讨论,容易变成城市论坛。
和国航没关系,上海去成都,基本比重庆贵一倍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Licher2020-9-30 06:46
yaghm  黑钻会员  2020-9-28 01:39:51  | 显示全部楼层
成都商务客多吧,绝大多数公司西南大区总部就是成都。重庆这几年发展起来,但是跟80年开始就发展的成都比,现在看的确少了先机。商务客价格不敏感,所以航司就可以放高价。
重庆没有主基地航司,各家竞争比较激烈。
看简阳机场修好了会不会有一些变化,不过拿它跟大兴比也不是特别合适,大兴主要是因为皇上喜欢,简阳是被双流容量时刻什么都满了逼出来的。
本质上简阳机场定位可能一开始就不是商务机场,看东航商务线都还在双流。要跟重庆江北抢,肯定得以廉航为主。
Licher  白金会员  2020-9-30 06:43:42  | 显示全部楼层
wadrqxct 发表于 2020-9-26 21:30
没感觉到啊……成都经济哪方面比重庆好哦?
重庆gzw的朋友说,内部调研和各种开会,成都基本是重庆一倍