{var_dump()}
发文

谈谈CIP——机场贵宾服务/机场快速通道疑问汇总,付银行及机场信息(补充中)

66608 209
天天茅台  钻石会员  2016-3-28 14:33:28  | 显示全部楼层
感谢楼主普及知识
zzbzerg  禁止访问  2016-3-28 14:35:49  | 显示全部楼层
这个问题,恐怕难以有清晰答案。而没法有清晰的答案,糊涂的还是糊涂.....
或者,本来就是模糊的东西,一定要装在一个筐里,也就很难说清楚这是筐什么东西......
shgtr88  钻石会员  2016-3-28 14:38:16  | 显示全部楼层
曼小联 发表于 2016-3-28 13:54
虹桥T2的V1,银行 CIP和pp、龙腾都是这个休息室。
曾经用不同的方式肉测过,发现略有区别:
怎么会这样?
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 14:59:20  | 显示全部楼层
easybasket 发表于 2016-3-28 14:17
这个帖子要火,顶起来!期待楼主逐渐补充完善,大家合力把各个机场、各家银行的体验加进来!
谢谢支持。你这个提议很好。每个机场的情况可以汇总起来。
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 15:00:12  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2016-3-28 14:35
这个问题,恐怕难以有清晰答案。而没法有清晰的答案,糊涂的还是糊涂.....
或者,本来就是模糊的东西,一 ...
还有什么不明白的。说出来大家一起解决。
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 15:00:35  | 显示全部楼层
shgtr88 发表于 2016-3-28 14:38
怎么会这样?
使用的权益不同,享受的是不一样的。
zzbzerg  禁止访问  2016-3-28 15:22:07  | 显示全部楼层
hua0p 发表于 2016-3-28 15:00
还有什么不明白的。说出来大家一起解决。
不是我不明白,而是cip本身就是个糊涂东西。所以,我是不太赞同用CIP这种称呼代替更具概括性的“机场贵宾厅服务”这个说法的。
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 15:23:25  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2016-3-28 15:22
不是我不明白,而是cip本身就是个糊涂东西。所以,我是不太赞同用CIP这种称呼代替更具概括性的“机场贵宾 ...
恩。可以理解成机场贵宾服务。
justen  钻石会员  2016-3-28 15:25:00  | 显示全部楼层
大家关心cip是快速安检和代办托运值机手续以及小车送你到飞机下面直接登机
zzbzerg  禁止访问  2016-3-28 15:29:44  | 显示全部楼层
hua0p 发表于 2016-3-28 15:23
恩。可以理解成机场贵宾服务。
说直白一点,我觉得CIP是个伪概念,或者说是个逻辑概念。没办法精确定义,自然也就没办法得到完美答案。
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 15:31:35  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2016-3-28 15:29
说直白一点,我觉得CIP是个伪概念,或者说是个逻辑概念。没办法精确定义,自然也就没办法得到完美答案。
哈哈。其实跟VIP一样。VIP也没有既定的概念。你在食堂,阿姨给你多了一块肉也是vip待遇。
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 15:32:40  | 显示全部楼层
justen 发表于 2016-3-28 15:25
大家关心cip是快速安检和代办托运值机手续以及小车送你到飞机下面直接登机
都有写啊。
laoyaoguai  黑钻会员  2016-3-28 15:42:27  | 显示全部楼层
工行大来白走cip,然后龙腾进休息室,齐活了
kakaxue    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 16:06:05  | 显示全部楼层
FF小虎 发表于 2016-3-28 15:48
楼主不如 好人做到底。做一个全国 CIP体验,集合贴。  我有西安T3的。。。
好的。我愿意做。不过我记得好像有一个集合,我先找找。
请告知我以下信息,你觉得是否全面?
城市、机场、航站楼、CIP接待处位置、贵宾厅位置、服务内容选择:1.是否需要预约。2.协助办理check in、托运。3.安检前休息室、4快速通道安检、5.安检后休息室、6、休息室提供小食品、软饮料、7休息室提供热食、8、休息室提供酒水、9休息室提供登机提醒、10 运送旅客快速登机。
hua0p  钻石会员   楼主| 2016-3-28 16:06:59  | 显示全部楼层
kakaxue 发表于 2016-3-28 16:04
上海2个机场中信能走cip?
http://bank.ecitic.com/personal/card/eic_02_10_01.shtml
浮夸  蓝钻会员  2016-3-28 16:17:11  | 显示全部楼层
非常好的科普,谢谢整理分享
zzbzerg  禁止访问  2016-3-28 16:28:09  | 显示全部楼层
hua0p 发表于 2016-3-28 15:31
哈哈。其实跟VIP一样。VIP也没有既定的概念。你在食堂,阿姨给你多了一块肉也是vip待遇。
其实主贴里快速通道这种说法也很含糊,容易给新人造成误解。
即使单论快速通道,其实也不仅是一种形式,而不同形式对应的后续服务也可能会不一样的。
快速通道,其实表现有很多种,可能包括但不限于:
1.一排安检通道,其中一个口子是贵宾通道(供工作人员,两舱,有时也给金银卡或拿着cip柜台开出两舱服务单子的人走),过了以后,大家都是一样的,要自己去贵宾厅(有时有人带)
2.与1差不多,但贵宾通道可能是几个口子,在一个单独的区域,但通过以后,还是与普通旅客合流,然后该去哪去哪
3.单独的贵宾候机楼/封闭的贵宾区(可能附属专用的停车场),与上述1,2是隔离的,自己独立的安检,旅客在休息室休息,直到开始登机前,才过安检,而过了安检后,因为与一般航站楼并不在一起,所以也不可能用电瓶车送登机口,是汽车送廊桥侧门或停机坪。
同一张卡,在不同的机场,1,2,3都有可能,当然也可能连快速安检也没有。
所以,仅仅写快速通道,会让一些人误解为1,以致于衍生出一些说法。
比如楼上说,工行CIP+龙腾休息室,遇到3,你根本就没法去普通航站楼的休息室,自然店也没得逛。
再比如,什么银行厅比龙腾/pp/头等舱吃的差之类,确实有类似情况,但很多3这类情况休息室里吃的少是因为没类似的需求,不像各种空中飞人出差狗要在机场中转果腹拉屎洗澡,仅仅是一个快速便利的通道和登机前临时休息的地方。
所以,有如此多的复杂情况,我一直是不太赞同用CIP概括什么定义什么的,也不太喜欢银行CIP这种说法(尽管有时被迫要用),更加不赞同把已经抽象了的CIP,拿着去和两舱休息室,金银卡什么比较,根本就不确定的流程和待遇,怎么比较呢
鲜花 (4朵) 鲜花榜
一天不刷就难受2018-4-10 21:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
haofana2017-3-25 16:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wuwangwo2017-1-22 01:10
送了2朵鲜花:  谢谢分享!
hoozy2016-3-29 10:41
送了1朵鲜花:  长见识了!
武藏野之王  蓝钻会员  2016-3-28 16:32:54  | 显示全部楼层
青岛的是我去过的里面最烂的