{var_dump()}
发文

嘉定喜来登印象

7570 119
Nomadicjinx  白金会员  2017-3-22 22:01:47  | 显示全部楼层
楼主说的有些点还是比较对的
比如现在的酒店都不舍得花钱雇好员工
都是一批学校里拉过来的廉价实习生
哪里来的好服务
酒店行业的薪资低于每个城市的最低标准
哪里去找好员工呢
大环境不好 每一个酒店的业主都想从人工上面扣成本
大学里来的实习生都是跟酒店签好合同的
又便宜又稳定。。
所以大量的实习生充斥在酒店的各个部门 哪里谈什么服务
他们都知道干完这几个月就要走的
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-23 08:21:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
用洋人数量来衡量Club服务质量甚至是酒店服务质量是简单有效的方法,虽然未必科学。就如同从外观估测人的体重一样,与是不是自卑没有关系。有谁要说是装,随便吧。
同样上座率的情况下,洋人多就更安静,土人多就更喧闹。洋人多取食更有秩序,土人多取食常有插队。洋人多取食后食瓮里剩余食物码放依旧整齐,土人多取食后食瓮里剩余食物经常乱七八糟。洋人多饮食时桌上食物量少,土人多饮食时桌上码成小山。
以上情形同样适用于早餐。
如果说这就是自卑的话,首先要改变的是习惯,而不是别人的看法。
公务舱休息室厕所保洁员的话很有代表性:“中国人撒尿以后地面老得打扫,洋鬼子撒尿雀头子恨不得都得贴到墙上,我可轻松了。”
以上有例外,但例外毕竟是少数,否则就不是例外了。
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-23 08:38:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不仅如此,洋人数量甚至可以用来推测酒店的综合水平。
一般酒店,如果你承认价格与综合水平大体呈线性关系的话。洋人的数量就是重要指标。
商务旅客住宿酒店一般很大一部分是公务出差。
公务出差就是由东家报销的。一般跨国公司的报销标准对普通员工都是有歧视性的,或者说对高权力员工都是给予特别照顾的。
跨国公司的洋人作文员办事员的很少,总监高级经理居多。
所以洋人多的酒店一定比土人多的酒店更贵。就如同假日和皇冠的区别一样。
也有例外,徐家汇的万怡虽然是四星级,但是价钱比大多数的5星都贵,还从来不接待过夜团。它的HH8成以上是洋鬼子。除了设施窄小逼仄以外,服务没得挑。
要想HH饮食丰富?徐家汇不行,品种少,但是质量稳定。嘉喜倒是净给横货呢。
花樣年華    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ken4832  钻石会员  2017-3-23 13:31:49  | 显示全部楼层
cat2的酒店就不要要求太多了, M家给套的次数可远远不如SPG, 服务的话的确差点,行政酒廊向来是M家好,这家开业可是送自助晚餐的.
Supermask 发表于 2017-3-21 22:29
随便住住就行了,又不约炮。
住酒店不约炮。。。。那要套房干嘛。。。。套房不就是装b给p友看的吗,飞客的人才不稀罕你住不住套房呢
Nomadicjinx 发表于 2017-3-22 22:01
楼主说的有些点还是比较对的
比如现在的酒店都不舍得花钱雇好员工
都是一批学校里拉过来的廉价实习生
真的吗?这些学生是不是有的可以约那啥啊?求司机带我飞
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-24 08:49:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谁爱齿或不齿与我们无关,但是挑酒店住,质量是实实在在的。
人无所谓上下层。那些所谓的“上层”中很多都是装孙子的,这一点洋人土人没有区别。
机场CI的时候不愿意挨着旅行团,休息室要选会员专用的。不仅仅是贪图里面充满味精的面条和葡萄酒,还因为环境和群体。其实休息室空间远不如外面敞亮。
住酒店愿意与旅行团为伴?很好,别选四季费尔蒙,大把的假日等着呢。
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-24 08:57:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
用心?可能吧,我只能说这“心”还用得不够,比如不能让食瓮空晾在那里,HH还有多一半的时间呢。我是吃不了神马的,但并不代表别人就不要,或者您就应该如此。
我见过用心的,HH开始不到10分钟,Club里就连走廊都满座了。20分钟食物已经换成第二轮,以此类推。如果说这种情况顾客有“戾气”的话也是抱怨酒店定价太低了,没有别的。
凡是价格高于地域平均水准的,我就没有见过秩序差的。这就是绝对的差别。
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-24 09:02:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
最不能容忍的是泳池更衣室泡澡池只有30多度,那是泡澡池该有的温度吗?
88855641  钻石会员  2017-3-24 10:11:34  | 显示全部楼层
j_asura 发表于 2017-3-23 08:21
用洋人数量来衡量Club服务质量甚至是酒店服务质量是简单有效的方法,虽然未必科学。就如同从外观估测人的 ...
有洋人在安静???我怎么感觉不管在哪里的lounge 老美永远是最闹腾的。
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-24 10:45:14  | 显示全部楼层
88855641 发表于 2017-3-24 10:11
有洋人在安静???我怎么感觉不管在哪里的lounge 老美永远是最闹腾的。
嘉定德国佬居多,地域决定的。
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-24 10:50:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
随便您怎样说吧,装不装大家又不瞎。
优秀的雇员,不是优质的雇员。人不是物,这点没人教给您吗?
培训?我凭神马要接受您的培训?就因为雇主您给我俩糟钱吗?
培训出来的只能是当工具使用的,人是不可以被培训出来的,只能教育。
大价钱倒不必,大致不差即可。
j_asura  钻石会员   楼主| 2017-3-24 11:11:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
语气让您不满啦?不好意思,没打算以您为目标。
我说的是实情,是走南闯北的生活经验告诉我的。至于用神马语气,个人自由。
我倒是要请对我发表的言论有不同意见的朋友拿出相反的例证来。有旅行团特别是某国团某地团,总而言之是后发新富国家团的地方,其环境秩序比那些没有这些团的地方更安静更整饬。
欢迎提出相反的例证,就以广州为例,周末大量港人携家带眷来琶洲住宿,酒店特意为此安排东站的班车。秩序一点也不乱。赛马场那样偏远的万怡,早餐和Club秩序井然。同样是港人,与我在上海北京见过的云泥之别。
同样,欧洲某城市酒店由于接待华人旅行团的缘故,怕顾客私用电饭锅煮面条,把所有的插座都封死了,害得我不得不拔下台灯为手机充电。同一国家少有华人的海岛,完全感受不到对于特定群体的防范。只不过他们不肯说出来罢了。
100+ 我可比不了,6个房晚而已。不过,这与装与不装有神马关系呢?